Ola
Ola писал(а):Но как на практике?
Судя по вашим вопросам, вы человек новый в этом деле.
Первое - что я вам скажу. Сколько бы советов вам ни дали, пока на практике вы не поймете что да как, пока сами не найдете свою золотую середину вы не поймете - как себя правильно вести.
Это как велосипед. Тут теории мало. Пока коленки не порасшибаете, не попадаете несколько раз - ездить не научитесь. Главное - это ваше устремление к Богу, к любви, а стратегия поведения придет со временем. Я после 11 лет работы по Лазареву и то не могу сказать, что умею себя правильно вести. Но какие-то принципы выработал и могу поделиться.
По первых, тут уже правильно сказали - не нужно пугать людей словом карма и прочее, нужно говорить с людьми на понятном им языке.
Второе - золотое правило - не просят - не лезь. Не пытайтесь навязывать людям свою помощь, мало того, что вас могут при этом обидеть, так еще и за неправильную помощь вы можете поплатиться.
А что касается любви к окружающим, то она не должна выражаться в навязчивой работе. Это должна быть любовь родителя к ребенку – безусловная, но если ребенок нашкодит, то его можно и наказать. Все это написано у Лазарева. Одного прочтения его книг мало. Появляются вопросы – перечитывайте книги второй раз, и ответы вы найдете. Ведь книга многослойна. Сразу всю информацию вы из нее не извлечете. Так что не ленитесь, просто снова почитайте зеленые книжки, и вы найдете все ответы на ваши вопросы.