нет гармонии с окружающими

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Айрим » Ср, 22 февраля 2006, 8:45

Ines-ik писал(а):Айрим, а мы, наверное, с Вами относимся к меньшинству? Или... только Вы?....

думаю, мы часть общего целого :? просто кто-то сознательно устремляется к любви, а кто-то живет запасами в закормах...
я же не делю на плохих и хороших :unsure:
и уж тем более не считаю себя кем-то исключительно положительным :wub:
простите, коль обидела
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Аня » Ср, 22 февраля 2006, 8:56

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Антон » Ср, 22 февраля 2006, 10:59

Ola
Ola писал(а):Но как на практике?

Судя по вашим вопросам, вы человек новый в этом деле.
Первое - что я вам скажу. Сколько бы советов вам ни дали, пока на практике вы не поймете что да как, пока сами не найдете свою золотую середину вы не поймете - как себя правильно вести.
Это как велосипед. Тут теории мало. Пока коленки не порасшибаете, не попадаете несколько раз - ездить не научитесь. Главное - это ваше устремление к Богу, к любви, а стратегия поведения придет со временем. Я после 11 лет работы по Лазареву и то не могу сказать, что умею себя правильно вести. Но какие-то принципы выработал и могу поделиться.

По первых, тут уже правильно сказали - не нужно пугать людей словом карма и прочее, нужно говорить с людьми на понятном им языке.
Второе - золотое правило - не просят - не лезь. Не пытайтесь навязывать людям свою помощь, мало того, что вас могут при этом обидеть, так еще и за неправильную помощь вы можете поплатиться.
А что касается любви к окружающим, то она не должна выражаться в навязчивой работе. Это должна быть любовь родителя к ребенку – безусловная, но если ребенок нашкодит, то его можно и наказать. Все это написано у Лазарева. Одного прочтения его книг мало. Появляются вопросы – перечитывайте книги второй раз, и ответы вы найдете. Ведь книга многослойна. Сразу всю информацию вы из нее не извлечете. Так что не ленитесь, просто снова почитайте зеленые книжки, и вы найдете все ответы на ваши вопросы.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Ольга » Ср, 22 февраля 2006, 11:02

Ola

А тут у меня еще кошка умерла, вообще поговорить по душам не с кем стало.

Оля, сочувствую, сама всегда рыдаю .
Ольга
Аватара
Темы: 3

#25 someone » Ср, 22 февраля 2006, 11:39

А можно проявлять любовь к окружающим, позволяя им быть такими, какие они есть. Делать то, что они делают. Хотеть то, что они хотят. Быть правильными или неправильными. Любить вас или ненавидеть. Это не равнодушие, это освобождение.
Освобождение людей от бремени себя(т.е. вас). Освобождение себя от жалости к себе.
Благодарность за возможность дарить свободу.
someone
Темы: 11

#26 Володя » Ср, 22 февраля 2006, 13:37

Аня
О, спасибо за ссылку, я почитал..
Володя
Темы: 2

#27 ines-ik » Ср, 22 февраля 2006, 14:49

Аня
Я присоединяюсь, спасибо...
ines-ik

#28 Ola » Ср, 22 февраля 2006, 16:04

Trubadur

Вы конечно правильно пишите, однако так жить неинтересно.
Может здесь дело в разнице темпераментов.
Ola
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 4 месяца

#29 Бегущая по волнам » Ср, 22 февраля 2006, 16:12

Оля, главное - не ожидай ничего взамен за свои любовь и заботу, - ни спасибо, ни пользы... ничего.
Бегущая по волнам

#30 Антон » Ср, 22 февраля 2006, 16:42

Ola писал(а):Вы конечно правильно пишите, однако так жить неинтересно.
Может здесь дело в разнице темпераментов.

Не совсем понятно, как не интересно жить. Мне, например очень интересно. При чем здесь темперамент.
Я же говорю, идите своим путем, слушайте свое сердце, оно подскажет - куда идти. Мы даем рекомендации исходя из своего опыта, но для вас ваш опыт будет самым ценным.
Антон
Аватара
Темы: 100

#31 Бегущая по волнам » Ср, 22 февраля 2006, 18:04

У меня сейчас временная апатия.Дефицит какой-то радости. Но жить все равно интересно, хотя трясет - ого-го...
Бегущая по волнам

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь