он уходит.. а у нас 2 детей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 taniap » Чт, 16 февраля 2006, 14:30

мы жили вместе почти 9 лет, решили пожениться, когда нашему первому и любимому ребенку исполнился почти год, я сразу забеременела, но ребенка я не хотела и не ожидала, но на аборт я бы не пошла. Ребенок не был нужен ни мне ни ему, у нас 1 комнатная квартира, нам с одним то тесно. Да и как то не планировали. Помимо этого у мужа начались такие сложнейшие проблемы на работе, с автомобилем постоянно что-то происходило, да и он стал нервным и на меня ругаться, я плакала и обижалась, хотя пыталась простить и понять, и видеть в этом высший смысл, но было сложно. теперь понимаю, что это были знаки свыше, а мы их не поняли и не изменились. Он жил мной и всю душу в меня вкладывал, я любила его до безумия, но с беременностью, не совсем желанной, токсикозом и тд, стала раздражительной и перестала с ним общаться как раньше, не спрашивала "как дела", хотя видела, что все очень плохо, он пытался рассказать, а я не слушала. Была как то отстраненной от него и его проблем. А он страдал, но никак не показывал этого мне. Только раздражался все больше и чаще.
Только сейчас признался, что проснувшись однажды понял, что абсолютно один и никому не нужен. А я не менялась.
Он ждал девочку, не хотел сына, а он родился 2 недели назад, в этот момент он "сломался", мы поговорили, он хочет уйти, не от детей, от меня.
Прошло 2 дня с этого разговора, я не знаю, что мне делать и как быть..

Поговорила с мамой, она прочитала все книги ДК и не один раз, я читала тоже, понимаю, что его уход - не его воля, а дано свыше, чтобы спасти наших детей, пытаюсь принять это как испытание, но тяжело на душе, не знаю как вести себя с ним. Он пока живет с нами, старшего обожает, младшего со временем примет и полюбит, это и сам говорит и я вижу.
На вопрос любит ли меня, говорит не знает сам "ни да, ни нет", время покажет. Но тем не менее уходит и мы разводимся через пару недель.

я высказалась здесь, мне стало полегче, но отпускаю его разумом, душой и сердцем пока сложно. Помогите советом, как и что мне делать, как принять это. Что я не так делаю? В каком направлении мне идти?
Как не думать о нем постоянно6 не вспоминать все то что у нас было хорошего и не мечтать о том что могло бы быть и что этого не будет?
taniap
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Шишка » Чт, 16 февраля 2006, 14:47

Желания, желания, желания. А отдачи нет. Потому он почувствовал себя одиноким и ненужным. Ты, наверное, тоже так себя чувствуешь.
Вот смотри. Он нервный и ругается - у тебя мгновенная реакция - обиды, потому что зачем тебе нервы, когда должна быть идиллия. Ребенка не хотели, потому что хотелось пожить для себя, любимых, потому что не хотелось отдачи. А без отдачи нет гармонии, с которой и в 1комнатной квартире не тесно.
Шишка
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 taniap » Чт, 16 февраля 2006, 15:32

//Желания, желания, желания. А отдачи нет. Потому он почувствовал себя одиноким и ненужным. Ты, наверное, тоже так себя чувствуешь. //

я эгоистка, да? Я только тогда начинала о чем то задумываться, когда были проблемы, а так, когда все хорошо и радовалась ни о чем не волнуясь. Сейчас чувствую, да, что не нужна и одинока, хотя и дети есть.

Ребенка не то чтобы не хотели, а просто не думали о том чтобы 2 завести, первый ведь такой маленький.

Все правда, я только о себе думала... желания, желания. Зацепилась за благополучную жизнь, и не думала, что могу потерять все это.
taniap
Автор темы

#4 leon » Чт, 16 февраля 2006, 15:55

taniap

Можно попытаться сохранить любовь в душе через благодарность
Богу за Его любовь к Вам и предоставленную возможность очищения
вашей души и душ ваших потомков , а также попытатся увеличить
любовь к Богу в этой ситуации через молитвы о любви - чтобы Вам
дано было любить Его , превыше любви к любому человеческому счастью .
Жить любовью - ещё не значит любить Бога ! ИМХО .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 vova0007 » Чт, 16 февраля 2006, 21:12

Nataliya
:) Здравствуйте, очень рад, что у вас идёт работа над собой и то с реальным результатом. Вы все правильно схватили в системе, но тем не менее проблемсы будут, на то мы и развиваемся, но с любовью в душе оно как то интереснее ;) :wub:
taniap
:) вот вы пишите, все книги прочитала и не один раз! - и вам тажело на душе и т.д. ?
От чего тяжело?
Что спасают души и жизнь вашим совместным детям?
Что вы читали?
Любая ситуация в семье работает по Божественной логике , как и все остальное вокруг нас ;) , так что думайте о Божественной логике , а не о себе и своих униженных желаниях и мечтах.
Тяжело?
А кому щяс легко? Миллионы будут дохнуть как тараканы от дихлофоса и где гарантия , что не мы с вами? ;) :D так что уважаемая, радуйтесь и веселитесь что деток вашим будушее подправляют, а сами берите лекции и смотрите, как решают люди свои проблемы...
И помните , что у вас двое детей и эта вся кухня работает на их спасение ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#7 Moonlight » Чт, 16 февраля 2006, 21:55

Он жил мной и всю душу в меня вкладывал, я любила его до безумия, но с беременностью, не совсем желанной, токсикозом и тд, стала раздражительной и перестала с ним общаться как раньше, не спрашивала "как дела", хотя видела, что все очень плохо, он пытался рассказать, а я не слушала. Была как то отстраненной от него и его проблем. А он страдал, но никак не показывал этого мне. Только раздражался все больше и чаще.
Только сейчас признался, что проснувшись однажды понял, что абсолютно один и никому не нужен
--

не, а чего вы ожидали то при таком к нему отношении? относись к человеку так как хочеш чтобы относились к тебе! и не волнует - токсикоз не токсикоз... Ерунда что "ситуация дана" Вот ета ситуация как раз создана вами... Просто поставьте себя на его место - у мужика проблемы, он крутится, из сил выбивается, а ему вместа тепла и поддержки - отрстраненность и непробиваемость.. Да от вас и святой сбежал бы!
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 Indra » Пт, 17 февраля 2006, 0:31

Moonlight писал(а):Да от вас и святой сбежал бы!

Ты могла бы помягче, легко говорить, когда ты не в такой ситуации находишься. ИМХО.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Indra » Пт, 17 февраля 2006, 0:34

Nataliya, молодец, по хорошему тебе завидую, мне вот не хватает терпения, меня просто захлестывают эмоции и капут, чуть ли не за волосы себя вытаскиваю. Но когда получается, таое счастье. А ведь всего-то нужно сказать, Господи, на все твоя воля, все принимаю с любовью. Становится не то что легче а лехко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 NATASCHA- » Пт, 17 февраля 2006, 1:34

Наталья, получается-цель работы над собой --чтобы мужнина любовь вернулась и своя возродилась? Или я чего-то путаю?
NATASCHA-

#11 taniap » Пт, 17 февраля 2006, 9:58

//вот вы пишите, все книги прочитала и не один раз! - и вам тажело на душе и т.д. ?
От чего тяжело?
Что спасают души и жизнь вашим совместным детям? //

Тяжело, что умом все понимаю, а душа пока не готова и ей сложно это понять и принять. Хожу и повторяю все время "на все воля Божья, все принимаю". Иногда чувствую, как на душе становится светлее и даже улыбаюсь сама себе, а потом опять нахлынет... может я не правильно веду себя или так и должно быть?
taniap
Автор темы

#12 vova0007 » Пт, 17 февраля 2006, 10:08

taniap писал(а):Иногда чувствую, как на душе становится светлее и даже улыбаюсь сама себе, а потом опять нахлынет
:) все хорошо taniap вот это и есть процесс работы над собой. Не следуйте вашим эмоциям, они от того идут что ваши человеческие ценности унижены. Учитесь концентрироваться на Божьем смысле происходящего. Когда человек видит Божью волю он радуется и наоброт - так что все у вас классно получается ;) :wub:

NATASCHA- писал(а):получается-цель работы над собой --чтобы мужнина любовь вернулась и своя возродилась? Или я чего-то путаю?

:) девченки , читайте книги ДК. Цель работы только одна может быть это чувствовать любовь к Богу, а что случится на внешенем плане, это уже последствия и думать просчитывать это не стоит ;) :wub: - это очень важно. В священной книге написано, что никто не знает делов Его - так что не пытайтесь,а просто живите и любите :wub: :wub: :wub:
vova0007
Аватара

#13 Moonlight » Пт, 17 февраля 2006, 10:40

да в этом случае не книжки надо читать а за мужем ухаживать прилично..

а резкость кстати оочень часто помогает.. СНЛ на приемах тоже не серенады поет:) Ет так к слову.. Без сравнений:)
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#14 OzZet » Пт, 17 февраля 2006, 11:01

буду краток.
Надо не базарить а меняться, просто меняться, не тупо бубнить молитвы или "все принимаю" а потратить силы на то чтобы ПРИНЯТЬ.
сжать все проблемы в точку, всю ситуацию увидеть и отпустить.
OzZet
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 OzZet » Пт, 17 февраля 2006, 11:08

Опять таки же (не сдержался быть краток).
Вчитайтесь в название темы
"а у нас 2 детей"....
блин... слов нет... в самой теме просто явно читается НЕЖЕЛАНИЕ меняться... человеческим непониманием
чтоже блин... какже блин... дети же... судьба же, благополучие же...
ээээээх.... слов нет.

IMHO... надо, ребята и девчата, написать... в заголовке форума :))
или книги :))
"ВСЕ, ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ! ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ."
sic!
OzZet

#17 vova0007 » Пт, 17 февраля 2006, 11:36

Nataliya писал(а):я за этим и сюда все эти годы лазила

:) Наталья, в том то и дело, что сюда лазили, а сами не хотели докопаться до понимания своей проблемы. Люди, что сразу за помощью ломятся , уже блокируют свое развитие. Кто то из древних китайских мудрецов сказал: " Умный не спрашивает, а сам познает сущность вещей" - я без упреков. Здесь как школа , все учатся и имеют по своему.... ;)
vova0007
Аватара

#18 OzZet » Пт, 17 февраля 2006, 11:48

2Nataliya

Просто, принять. Я вот рассказывал одному человеку что недавно со мной было. Чувстовал проблемы и не мог понять, а тут еще и жена, и машина и работа, невысыпался...
и как-то раз... взял компакт-диск с записями хора Соловецкого монастыря, и в полной темноте и только под его звуки, ночью... полежал часок-другой... пока все мысли из головы не выветрились...
и осознал, понял где смотреть надо.
и так легко стало, так хорошо на душе. увидел все что делал до этого, все проблемы которые меня беспокоили и просто посмеялся над ними.
Фигня это все скажу я вам :)) как грится "{затягиваясь}все фигня кроме мировой революции, а хотя {еще затяжка}если подумать то и мировая революция тоже фигня".

Все, теперь ВЫДЫХАЙ БОБЕР, ВЫДЫХАЙ!

Люблю вас всех, честно честно.
OzZet

#19 NATASCHA- » Пт, 17 февраля 2006, 13:42

NATASCHA-

#20 taniap » Пт, 17 февраля 2006, 15:05

OzZet
Грубо, но все верно, спасибо большое.
taniap
Автор темы