как улучшить память?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 newАндрей » Пт, 20 января 2006, 17:58

Могли бы кто-н. сказать о том почему память не очень и как её улучшить?

Из-за чего она не самая лучшая?
newАндрей
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 София » Пт, 20 января 2006, 18:12

Посмотрите "ответы" на сайте СНЛа. Там, мне кажется был подобный вопрос.
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 noname » Пт, 20 января 2006, 20:36

Мозг - нейросеть. => Адаптация нейросети к лучшему выполнению каких то функций(в том числе и запоминания) - тренировка и желательно при повышенном "правильном" эмоциональном фоне, так быстрее "вырастут" связи.

-Мы запоминаем легче ту инфу которая "отмечается" как ценная, показателями ценности могут быть эмоции(положительные закрепляют имеющиеся связи, отрицательные вызывают изменения).
-Легче запонимается инфа под которую нейросеть адаптирована(натренирована), ну скажем ГАИшник очень хорошо запоминает что ?
-Наличие моментов вызывающих обостренные реакции при получении информации влекут частичную ее блокировку.
...... ну и тд и тп, сами навыводите выводов. :)
noname
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 FRoman » Пт, 20 января 2006, 21:15

стоит обратить внимание насколько вы сосредоточены при чтении книг, насколько способны отключаться от всего лишнего, тоесть насколько живете в своих фантазиях. Часто бывает человек занимается учебой или что то читает, а сам в это время думает о чем-то, даже сам того не замечая. После того, как я стал на это обращать внимание моя память стала улучшаться. А в школе я уроки учил под музыку, под телевизор и стало привычкой неспособность сосредоточиться, пришлось работать над собой.
FRoman

#5 newАндрей » Сб, 21 января 2006, 11:11

Спасибо за советы!
newАндрей
Автор темы

#6 leon » Сб, 21 января 2006, 11:41

newАндрей , на мой взгляд плохая память - защитный механизм по спасению души .
Приводя душу в порядок в плане снижения уровня гордыни и ревности , память может улучшаться .
Не стоит улучшать без этого память - могут пойти более крупные проблемы . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91

#7 newАндрей » Чт, 26 января 2006, 16:57

Проблема в том, что ситуация с сессией критическая.
Не могу вычить 72 вопроса к экз.

А так всем спаибо!
newАндрей
Автор темы

#8 leon » Чт, 26 января 2006, 17:03

newАндрей //Не могу вычить 72 вопроса к экз.//

Шпаргалками пользоваться не пробовали ? :wink:
Выучите основное . Лучше жить по возможностям , а не по желаниям . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#9 Samersen » Чт, 26 января 2006, 18:57

newАндрей писал(а):Не могу вычить 72 вопроса к экз.

Я и 10 не учил, нормальная у вас память ;)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#10 Pinkberry » Чт, 26 января 2006, 19:00

newАндрей
а что ж у Вас товарищи вредные такие? списать не дадут? :wink: У нас вот в группе взаимопомощь- все лекциями шпорами ,обмениваются. Организуйте и вы похожее, а то учить 72 вопроса- эт уж извините :O
Pinkberry

#11 Solarius » Чт, 26 января 2006, 23:04

newАндрей
Пирацетам. (Аналог - Ноотропил). форма выпуска:отеч. - таблетки, зарубеж. - двухцветные пилюли. Безопасен в фармакологической дозировке. Без рецепта, по инструкции.
Восстанавливает кровоснабжение головного мозга. Рекомендую перед экзаменом. Лучше конечно пропить курс заранее...но если приспичило - одну на ночь с полстаканом воды, другую - утром, за час-полтора перед экзаменовкой. стрессоустойчиваость также повысится
Помните о сохранении витаминно-минерального баланса в организме.
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#12 Александэр » Пт, 27 января 2006, 11:30

newАндрей
согласен с noname
добавлю, хорошая память это способность концентрироватся.

Т.е.

Плохая память обычно у тех кто слишком внимателен к миру. Зависим от окружающей информации, её отношения к себе.
Еще в юности у меня было пособие по третнировке памяти. Сейчас, изучая ДК, могу сказать , что память - это способность сохранять информацию от которой не зависишь.
Александэр

#13 Ева » Пт, 27 января 2006, 12:50

когда я начинаю "давить" людей(по работе большой объем общения)-то память сразу ухудшается, не помогают ни препараты, ни отдых, ни старания сосредоточится...плывешь по течению, даже книги читать не можешь...Как только осознаешь этот момент, начинаешь молиться, искренне молиться, отрываться от проблемы, то память возвращается в считанные часы, то есть способность к запоминанию...
Ева

Вернуться в Взаимопомощь