Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Александэр » Пн, 23 января 2006, 15:30

Мама привела впервые ребенка в детский сад.
Ребенок видит незнакомую обстановку, обхватывает маму двумя ручонками, уткнувшись в нее носом, закрывает глазенки.

Можно сказать, что ребенок, не смотря не на что, пытается сохранить чувство Любви?
Александэр

#3 Сфинкс » Пн, 23 января 2006, 15:33

Это неизвестно. А вот то, что он пытается сохранить собственный мирок в сохранности, сказать можно однозначно.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Александэр » Пн, 23 января 2006, 16:12

Blade, это один из случаев.
Александэр

Re: Вопрос.

#5 Ivan7enych » Пн, 23 января 2006, 16:57

Александэр писал(а):Мама привела впервые ребенка в детский сад.
Ребенок видит незнакомую обстановку, обхватывает маму двумя ручонками, уткнувшись в нее носом, закрывает глазенки.

Можно сказать, что ребенок, не смотря не на что, пытается сохранить чувство Любви?

Ребенок своим языком показывает, что не хочет в сад, а хочет к маме. Это просто маленький конфликт желаний - желаний ребенка и мамы. Если мама в таких конфликтах сдается, то по моему опыту, ребеночек сядет на шею и станет со временем тиранчиком...

В общем, я бы не смешивал слова Комфорт и Любовь. ;)
Ivan7enych
Темы: 10
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Гермиона » Пн, 23 января 2006, 18:58

У меня была точно такая реакция в первый день. Прошло очень много лет, но я этот день помню, помню все чувства, как было ТОСКЛИВО остаться без мамы. Там была одна-единственная хорошая воспитательница, которая меня не пугала как человек (пожилая..) - к ней я и тянулась.. А остальные - :( :unsure: :wacko: , к сожалению... Сейчас, анализируя, могу сказать определенно: у меня, конечно, проблем в характере хватало и хватает, но в основном - проблема была в людях, которые там работали: если бы они чуть больше любили детей, - детский сад не показался бы мне таким УЖАСНЫМ местом...
Гермиона
Аватара

#7 Pinkberry » Пн, 23 января 2006, 19:54

Может быть малыш просто сильно привязан к любимому человеку-маме? И болезненно воспринимает разрыв. Значит надо наверно с детства беседовать с ребёнком, обьяснять ему, что разрывы, разлуки- это тоже необходимая, данная Богом, часть нашего развития, что рано или поздно мамы рядом не будет, и что надо быть к этому готовым. Только не запугивать надо ,не стращать( как любят многие родители) а спокойно обсуждать...
Pinkberry

#8 Александэр » Пн, 23 января 2006, 19:57

Хорошо.
Заменим слово мама на БОГ
а рбенок, пусть будет просто человеком.....
Детский сад это наш мир, наша жизнь.
Александэр

#9 Pinkberry » Пн, 23 января 2006, 20:04

Александэр
:D Ну в таком случае он просто пытается закрыться, "спастись" от этого мира.. Но ведь Бог тоже в этом мире "пребывает" и через него с нами взаимодействует. Тогда во что же мы носом утыкаемся? :D
Pinkberry

#10 Александэр » Пн, 23 января 2006, 20:06

Марракеш писал(а):Тогда во что же мы носом утыкаемся?

Правильный вопрос.

И почему бежим когда считаем, что надо бежать к Любви?!
Александэр

#11 Pinkberry » Пн, 23 января 2006, 20:20

Александэр писал(а):
Марракеш писал(а):Тогда во что же мы носом утыкаемся?

Правильный вопрос.

И почему бежим когда считаем, что надо бежать к Любви?!

а куда бежим?
Pinkberry

#12 Дмитро » Пн, 23 января 2006, 23:49

Вообще то это проблема в 95% случаях. Я сына отводил в садик и были теже проблемы. Думаю что все зависит от предворительной подготвки ребенка. Если он все время до садика проводил с мамой, то ему очень трудно принять разрыв отношений с ней. А вот если мама рано ушла на работу, и ребенок находился с бабушками, то этот процесс дается легче. Т.е. если был предварительный тренинг, то стрес ребенок преодолевает легче.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#13 alexo » Вт, 24 января 2006, 12:02

Александэр

Вообще ответ есть в теме Некста на этом форуме(где-то внизу страницы)

Ещё ответ есть в конспектах april с семинара СНЛ

Божественное - это 2 половины.
Ребёнок уткнувшийся в маму - пытается вместо охвата плохого-хорошего остаться в "хорошем"
По сути это залипание на благополучной судьбе, так называемая "зацепка за любовь" Всмысле "любовь" как источник положительных эмоций.
alexo
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 leon » Вт, 24 января 2006, 12:58

Если ребёнок или человек в травмирующей ситуации
которую душа не выдерживает устремляется к Богу ,
то в итоге он сбалансируется . Да это попытка сохранить
любовь в душе . Наполнившись Божественным , у человека
неизбежно возникнет стремление реализовать эту потенциальную
любовь через жизнь в материальном мире . Жизнь всех обкатывает .
Главное , что человек в т.с. не скатывается на уровень агрессии .ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91

#15 Дмитро » Ср, 25 января 2006, 20:34

Если ребёнок или человек в травмирующей ситуации
то в итоге он сбалансируется .

-----

Интересно как вы все это собираетесь обьянить ребенку? Поделитесь опытом.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#16 leon » Ср, 25 января 2006, 22:11

Дмитро //Интересно как вы все это собираетесь обьянить ребенку?//
Экспромтом , в зависимости от обстоятельств , состояния
души ребёнка на текущий момент и многих других условий .
leon
Аватара
Темы: 91

#17 Ювелир » Ср, 25 января 2006, 22:57

Дмитро писал(а):Если ребёнок или человек в травмирующей ситуации
то в итоге он сбалансируется .

-----

Интересно как вы все это собираетесь обьянить ребенку? Поделитесь опытом.

Я согласна с Леоном.Главное не оправдоваться перед ребёнком.Есть жизненные ситуации.Нельзя быть рабом своего ребёнка. Ни его же деспотом. Мой опыт в детском саду был просто ужасен.Я не тоску чувствовала а ненависть к воспиткам. Меня били и т.д и т.п. Прочитав книги я поняла что каждому ребёнку даётся своё прохождение ситуации.Значит так надо. Я волей судеб отдала ребёнка в ясли в 2 года.Училась в инстике. Только переведясь на бесплатное обучение. Я объяснтла ей всё на словах.Почему она идёт в сад и зачем. Она у меня даже не разговаривала тогда. Мучения у меня были тяжёлые. Что я сделала конкретно чтоб поход в сад был нормальным для ребёнка: 1 Сказала себе -Если не привыкнет значит брошу институт и буду с малюткой дома.Без сожалений и соплей без последующего обвинения ребёнка.2 Я занималась с малюткой с 9 месяцев рисованием.В 2 года она великолепно рисовалаТак что собрала сумочку через плечо с блокнотом и цвет.карандашами(что нам и помогло адаптироваться.При любой стресс.ситуации она начинала сразу рисовать)Естественно это умение позволило ей стать любимицей у воспиток.3 Я начала водить её по 10 минут первую неделю потом 30 минут 2-ю.1 час 3-ю.И так 2 месяца. Адаптация прошла супер( не считая пересдачи в инстике)Мне до сих пор говорят что более адаптированного ребёнка к саду не видели. Да и ещё я обязательно как бы ни было тяжело делала 1 день в неделю разгрузочный день и мы ходили куда нибудь или валялись дома с рисованием и книгами. Школа сада нужна. Ребёнок становится более комуникабельным.Там идёт постоянный обмен инфо. Если Ваш ребёнок не для сада .Это всегда чётко и ясно видно в течении первых 2 недель. :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#18 ANfoNIN » Чт, 26 января 2006, 8:57

Александэр писал(а):Хорошо.
Заменим слово мама на БОГ
а рбенок, пусть будет просто человеком.....
Детский сад это наш мир, наша жизнь.

Стандартная схема. Ребёнок попадает в условия дестабилизационной обстановки, и тогда стремится повысить уровень гармонии, обхватывая маму, повышая степень единения, сливаясь с ней.
Я был примерно таким ребёнком.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29

Вернуться в Взаимопомощь