Вот уже много дней пытаюсь понять где моя ошибка, но чувствую что упускаю что-то из виду. Как-то странно складываются мои отношения со свекровью. Свекровь- очень добрая, щедрая, заботливая женщина. Но в то же время, любит из всего делать проблему, у нее куча всяких страхов, негатива, и т.д. Пытается контролировать моего мужа (он единственный сын) и меня заодно. Но делает она это не напрямую, не жестко, а пытаясь передать нам свои страхи, или навязывая чувство вины по пустякам. Муж ее игнорирует, а потом, когда совсем его достанет, может рявкнуть, и она успокаивается, но не надолго!
Год назад, после рождения ребенка у нас было небольшое разногласие - мать мужа очень обиделась на нас обоих. Свою гордыню я тогда усмирила - позвонила ей сама, пыталась все сгладить. И потом весь год старалась быть терпеливой, помалкивать побольше, возражать поменьше, делать ей подарки, спрашивать совета, и т.д. При чем, все это искренне - я люблю свекровь, как вторую маму и даже называю ее мамой. Думала, что если опять будет перетряска, смогу ее пройти. И вот, ситуация повторилась ровно год спустя, и свекровь опять на нас в обиде!

Причина похожа - она нам пытается навязать свои взгляды, мы терпим, но в конце концов, потихоньку бунтуем. А она это воспринимает как личное оскорбление, ей кажется, что я пытаюсь ее учить жизни. Но я просто защищаюсь от ее натиска.

Понимаю, что тут и перетряска моих идеалов, и унижается эго, усмиряется гордыня. Но как-то не хочется чтобы такие ситуации со свекровью регулярно повторялись. Решила, что буду сама собой, не буду пытаться быть "Мисс Невестка-2006"

A что вы думаете, ребята? Чего я делаю не так?

Спасибо!