---------------------------------------------
Главное: Ваше ребенок не зациклился на своем "хочу", это Ваше видиние проблемы.
У ребенка высокая духовность, поэтому на таком уровне проблемы нет!
-------------------------
Все человеческие ценности можно разбить на две группы: животный аспект и человеческий. Ну животный это понятно: комфортная еда, одежда и т.д. Человеческий аспект это высшие моменты красоты, развития, желаний, идеалов.
------------------------------------
Род по Вашей линии идет сильное преклонение пере человеческим аспектом. Говоря иначе для Вас подсознательно развитие в человческом - абсолютный идол.
Я думаю вы знаете, что ваша мать, мягко говоря чеерсчур серьезно восприняла коммунистическую идеологию))) и этот слепок идет по роду.
---------------------------------------------
Когда идет такая картина, то свыше перекрывается человеческий аспкт и такие люди начинают скатыватся на животное начало. Но в самом худшем аспекте: они ищут высшие моменты в животном аспекте.
ЧЕрез это начинает идти привязка и там.
---------------------------------------------------------
Теперь о Вашем сыне. Он хочет развиватся в человеческом нормально , из любви, но Ваши программы тянут его назад.
===============================
Поэтомуо - во- первых научитесь не молится на человеческую красоту. Теперь ВНИМАНИЕ.
Самое главное - должно изменится Ваше отношение к сыну. Это то, ради чего я и создавал тему::
Да, желательно сказать ему, что человеческие высшие желания вторичны по отношению к Божественному. Но! Если они из любви, то низшие животные желания тормозить можно, высшие нет!!!!!
Подсознательно Вы провоцируете Вашего сына на деградацию в животное начало, и одновременно на обожетсвление высшего.
---------------------------------------
Поэтому если сын просит купить киллограмм свинины - ограничте.
Если сын просит купить кучу еды и так далее - ограничивайте с добродушием животные проялвения.
НО!!! Если сын прости кумить скажем, красивый кубок, оправленный малахитовым узором и украшенный серебром - покупайте! Это высшие желания, проявления стремления к красоте и любви в конечном счете!
А не толкайте его обратно, покупая примитивный стакан

Еще раз. Сын потенцально имеет номальные приоритеты. Поэтому,как я уже сказал сначала приведите себя в порядок в плане кумирства высших моментов и сына тоже. А потом, обеспечьте РАСКРЫТИЕ ВЫСШИХ моментов!
Высшие моменты красоты и человческого - это не разговоры о шамбале перед дверью с потрескавшейся краской, это времена ушли. Это не магия примитиная и т.д.
Начните с его комнаты. Необходимо убрать энергетическую грязь. Ее лучше вбирают органические материалы и материя. Поэтому - КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Ламинат, стеклопакеты, новая мебель. И ради бога, смените тусклую лампочку - это же фу....
Еды минимум и можно хоть каши, но - в красивой посуде(желательно серебрянной. Лучше с узорами. Предалагаю застывшие в серебре феерический лес с птичками)
Сдержанное общение, выбирайте друзей. Приходит друг ооо, здорово мужик, как сам! - вот этого быдла не должно быть!
Ну, и так далее, направление Вы уловили. (Разумеется сначала понимание вторичности человческого, ради Божествненого, а потом несдергивание сына и себя в примитив.) Если не удержите приоритеты и начнете такие моменты без понимания вторичности - еще хуже!