Очень нужна ваша помощь, очень!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 arty » Пт, 20 января 2006, 18:08

с одной стороны - мать пьет, 2 развода.
сдругой - желание обеспеченности. Само название темы "очень-очень нужна ваша помощь". Надо не об обеспеченности думать.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#23 Salamandra » Пт, 20 января 2006, 21:27

Солнышко писал(а):3. учиться через нехочу и через немогу в университете.
этого я не советую...более того - часто наше "не хочу" нас спасает.. если делаем, что-то через силу, мы тратим по-пусту нашу энергию, болеем потом, а когда делаем что-то с охоткой , то эту энергию мы прям свыше получаем...
дело в том, я тоже через силу закончила университет... а толку? Специальность - инженер атомных станций...Ни за что не пойду работать на станцию! ПРосто не хочу! Я - художник! А ведь никакого, даже начального, художественного образования нет! А деньги за это получаю! Кто бы мог раньше подумать?

Солнышко писал(а):Саламандра, как выглядит мое желание управлять? В чем оно проявляется?
А у всех, у кого страх перед будущим есть желание управлять, контролировать ситуацию. То есть, чтоб было всегда так "как я хочу"... Исус Христос говорил "Живите , как птицы и не очём не беспокойтесь"...Ведь на всё воля Божья...
А вы создали для себя идеал по которому, как Вам кажется, нужно жить, и страдаете из-за этого, потому что в эти рамки действительность, как правило, не укладывается...

Солнышко писал(а):Разошлась из-за всплеска претензий к мужу в деньгах и из-за его придирок и из-за его всплеска претензий ко мне. Да и сам о себе стал он много очень думать, а обо мне забыл совсем.
мне кажется, тут коментарии излишни... сами понимаете, я уверена...если не изменитесь, встретите третего мужа, тоже самое повторится, пусть он и будет казаться сначала другим, а потом превратиться как Ваши предыдущие...
У меня есть подруга - ну, вылитая Вы.
Вика - это не ты?

Солнышко писал(а):Знающие меня в жизни люди, говорят что не по силам мне университет...
а как же Вы потом работать еще будете? загнётесь совсем... ведь у Вас есть что-то, что Вы можете лучше всего... у каждого человека есть талант, зачем гнаться за престижем?
Salamandra
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#24 oregosha » Пт, 20 января 2006, 22:28

Солнышко писал(а): Сейчас образование не дает нужных знаний, но дает развитие мышления (так мне говорят).
Мне кажется, что в этом как раз и должна заключаться идея любой образовательной системы, научить думать. А знаний давать столько, чтобы это позволяло с одной стороны, быть достаточно компетентным в своей области для дальнейшей работы, и с другой стороны, оставить место (мотивацию) для дальнейшего роста в этой области... Всего всё равно не выучишь... так что есть "база" или нет - не важно. Наличие хорошей базы или больших способностей может быть опасно, так как в этом случае может не быть большой необходимости работать для получения результата... А дальше и лень становится работать и прикладывать усилия...
Так что я думаю, у Вас всё нормально идёт!!! :) Только не складывайте руки, и не смотрите, а как там у других продвигается (Вы никогда не узнаете всей картины :) как у них в действительности, только часть)...
Удачи! :) :wub:
Да, и помните притчу про "купи козу"... Если тяжело, можно ещё что-нибудь добавить, и тогда все Ваши предыдущие проблемы покажутся просто детскими... Не унывайте! :)
Солнышко писал(а): . 3 учиться через нехочу и через немогу в университете.

Ну а если действительно не нравится учиться (а не просто тяжело идёт) - то может, и не надо... Не в образовании счастье, всё-таки! :)
oregosha
С нами: 19 лет 9 месяцев

#25 Sky Captain » Сб, 21 января 2006, 8:32

Эх Солнышка... У меня много чего есть тебе сказать, но слишком долго это наверное будет - пытаться написать все в форум. При встрече я бы тебе рассказал бы, а пытаться донести какие-то идеи через интернет - наверное не получится. В двух словах.

Ты пишешь:
> Но умом понимаю, что в нашей стране, в системе, нужна «корочка».

и пятью строчками ниже:
> Но я вижу, как люди с высшими, даже с двумя в/о, не могут найти работу

Ну и чего? Ты понимаешь умом и видишь глазами противоположные вещи. И пытаешься внушить себе, что это нормально. Это не внушается, из-за чего у тебя начинаются паника и метания.

У нас сейчас не Советский Союз нихера, слава Богу. У нас ничего уже давно не решает корочка и бумажка. У нас решают все знания. У нас капитализм, и ни один работодатель не будет платить зарплату за бумажкку, он будет платить зарплату ТОЛЬКО за знания!

> Но учиться мне не просто сложно, а НЕВЫНОСИМО сложно
А на хрена ты делаешь то, что невыносимо и сложно? У тебя были способности к иностранным языкам - у тебя получалось и ты это любила. Тебе нравилось, ты загорелась шитьем - это было твое, тебе нравилось, ты это любила. После чего ты бросила все вещи, которые тебе нравились и которые ты любила, и начинаешь заниматься тем, что тебе полностью чуждо и НЕВЫНОСИМО сложно.
Чем загоняешь себя в депрессии и полную задницу.

Причина такого извращенного поведения - Мне все говорят, что я должна... Тебе не насрать на мнение тех кто тебе чего-то говорит? Ты марионетка, ты живешь чужую жизнь, и делаешь то, что тебе указывают? Тогда живи так, и не спрашивай ничьих советов. А если пытаешься жить свою жизь - как ты тогда можешь заниматься чем-то чуждым и противоестественным по указке кого-то?

У тебя в твоем тексте из 4-х абзацев куча противоречий и несовместимых вещей, которые ты пытаешся совместить в своей голове и в которых совершенно запуталась. Ты хочешь разобраться в своей личной жизни, живя при этом мнением и по указке окружающих. Ты видишь, что сейчас не нужны бумажки и корочки, а внушаешь себе, что это самое важное. Ты занимаешься чуждым и никому не нужным делом, к которому у тебя нет ни тяги ни таланта ни желания, бросив при этом все то, к чему у тебя таланты и желания были.

После этого ты пишешь текст "Помогите нужна ваша помощь!". В чем нужна помощь? Ты врешь себе на протяжении многих лет, запутав себя так, что сама не можешь распутаться. Не живи по указке окружающих, и самое главное - не ври себе. В своей голове сначала разберись, а потом спрашивай советов как разобраться в жизни. Разруха в головах, помнишь? Жизнь и судьба - вторичны.

Удачи
Sky Captain
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 arty » Сб, 21 января 2006, 11:50

Солнышко писал(а):а о чем нужно думать, подскажите пожалуйста, только прямо, без вокруг да около?

Прямо: любить Вечное больше конечного... ;) :)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#28 Elena P. » Вс, 22 января 2006, 1:10

Ювелир

Ювелир писал(а):Не знаю поможет ли тебе это. Моя подруга.родила ребёнка.Муж от них отказался. Ребёнок умирал у неё на руках 2 года... Круглый год-ходит в 2 джинсах и 2 футболках. Непритязательна.... Радуется малости а крупные беды проживает здесь и сейчас делая их в конечном итоге незначительными. А радуется какой то фигне как чему то сногсшибательному..Правда здорово? :)

Ювелир, не могла не написать вам в ответ на Ваш пост и ваше восхищение подругой. Просто для меня было всегда огромной проблемой относиться к вещам "проще", я всегда хотела очень многого и сразу, воспринимала все, ну, очень близко к сердцу; с гордыней проблемы, стараюсь работать с любовью. Я всегда относила себя к "сложным" людям, занималась самокопанием чуть ли не с детства, а люди "простые", у которых все эмоции поверхностные, которые никакие события внуть не заглатывают, а радуются как дети, мне были неинтересны. Я их люблю как всех детей, но общаться же мне с детьми неинтересно! :) Может быть, в моих словах звучит пренебрежение, но я обычно очень доброжелательна к людям, а сейчас и внутри, а не только снаружи, стараюсь держать эту любовь. На самом деле я по-доброму завидую тем людям, у которых нужды проще, и эмоции не такие разнообразные, и мои "бзихи" им были бы абсолютно непонятны.

А вот мне часто бывало очень психологически тяжело на пустом месте. Из-за трудной учебы я переживала такие истерики и нервные срывы! Солнышко, насчет учебы, я вас очень хорошо понимаю, мне было тоже невыносимо тяжело, ночами не спала, ходила зеленая с синяками под глазами, здоровье, честно говоря, все-таки подсадила за год, не бросила, а продолжаю учиться, и чувствую, что Боженька помог часть пути пройти, а дальше- Воля Божья, учусь не переживать о будущем, а оставить его на волю Божественную, уже вроде все не так страшно, как раньше было (тьфу-тьфу-тьфу:)

Возвращаясь, к посту Ювелира, ну, не могу я испытывать восхищение людьми, у которых внутренний мир более ограничен. Им часто легче радоваться, а у меня - вечный анализ, каждый взгляд, каждое слово, ситуацию "пережевываю", что в этом плохого? Что, нужно меняться, да? Но не могу же я "упроститься"!

Вашей подругой я восхищаюсь, я бы так наверное никогда не выдеражала, расклеилась бы, я вообще слабая, всегда мне нужно на близкого и понимающего опереться в расстройстве, но и такой, как она не хотела бы стать :? Хотя я совсем не "лучше", а скорее всего, намного "хуже", я просто чувствую себя совсем другой :unsure:

Просто хотелось узнать, неправильно ли то, что я чувствую, одна ли я такая :wub: :wub:
Elena P.
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь