Зависимасть от сознания

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Drifter » Пт, 13 января 2006, 8:50

Гермиона писал(а):мы все - теперь еще и Drifter - советуем Вам попробовать медитацию

Если честно, то что у меня получалось, я считал не медитацией, а попытками ощутить себя самого. Но, возможно, дело не в том, как это называть.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#22 Drifter » Пт, 13 января 2006, 9:35

Тут больше подходит слово "делание". Это важно, как мне кажется.
Drifter
Аватара

#23 Alenkij tsvetochek » Пт, 13 января 2006, 10:42

anja писал(а):Отлючение своего сознание это такое качество(?) которое воспитывается достаточно продолжительный период времени.

У даосов есть специальные методы тренировок. :)
Требующие достаточно длительного времени и достаточного упорства.
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#24 Alenkij tsvetochek » Пт, 13 января 2006, 10:46

Drifter писал(а):Тут больше подходит слово "делание". Это важно, как мне кажется.

Даосы говорят “выплавление”. :)
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#25 В » Пт, 13 января 2006, 11:07

:) вообщето СНЛ говорит, что самая ефективная техника работы с сознанием, это проходить его крах с чувством любви. Для сегодняшнего дня это самое подходящее. Не стоит выискивать что подходит мне или тебе. Конфликты идут постоянно в любом аспекте нашей жизни ;) - даже сейчас , читая это , если вам приходят в голову мысли что не вызывают у вас чувство любви к Богу :wub: - значит крах вашего сознания имеет место - :D - проходите и радуйтесь что мы становимся чище и исполнены любви Божественной :wub: :wub: :wub:
В
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 Айсте » Пт, 13 января 2006, 13:22

Элис

Мне помогает ходить в церковь. Если там постоять, когда мало народа, то чувствуешь себя другой, сознание отключается или переключается, причем очень сильно. Молитва тоже, если сосредоточиться на ней, помогает. С медитацией у меня плохо получилось, только в виде аутотренинга.
Наверно надо просто подобрать, что лучше для Вас. :wub:
Айсте
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 В » Пт, 13 января 2006, 13:28

Рассвет писал(а):Если там постоять, когда мало народа, то чувствуешь себя другой

:) дорогая Рассвет, вот как раз когда церковь вас неустраивает по форме,обстановке, ситуации, шуме, запаху :) и т.д. и т.п. вот тогда то и идет наилушее приближение и общение с Богом... ;) подумайте об этом... Ваше невинное желание покоя, чтобы вам никто не мешал и никто вас не трогал и никто не отвлекал исходит отнюдь не из любви к Богу :wub: Попробуйте посмотреть с этой стороны...
В

#28 Drifter » Пт, 13 января 2006, 13:30

В писал(а):Не стоит выискивать что подходит мне или тебе.
В, действуя таким образом, ты будешь человеком в контексте ДК. Но вопрос: какую пользу получишь ТЫ лично?
Рассвет писал(а):Молитва тоже, если сосредоточиться на ней, помогает.

Молитва - великое дело. Но это немного другое. На Востоке это называют "однонаправленный ум".
Drifter
Аватара

#29 Айсте » Пт, 13 января 2006, 13:41

В писал(а):Ваше невинное желание покоя, чтобы вам никто не мешал и никто вас не трогал и никто не отвлекал исходит отнюдь не из любви к Богу

Это не желание покоя. Просто в большие праздники, когда народу много, сосредоточиться сложно. Кого надо пропустить, кому передать свечу, кому еще что... . В этом есть что-то от светского приема. Для молитвы и пребывания в церкви нужно сосредоточиться и пребывать в тишине. :wub:

Drifter писал(а):Молитва - великое дело. Но это немного другое. На Востоке это называют "однонаправленный ум".

Восток знаю плохо и про "однонаправленный ум" не знаю ничего. Исправлюсь. :) Почитаю, А может дадите ссылку.
Но то что молитва великое дело, это испытала на себе. :wub:
Айсте

#30 Александэр » Пт, 13 января 2006, 14:05

В писал(а):когда церковь вас неустраивает ......
..... тогда то и идет наилушее приближение и общение с Богом...

Для многих первые шаги могут быть самыми тяжелыми. Увеличивать тяжесть не стоит. Иначе не будет и шагов.
Постоянное излияние любви, не зависимо от внешних факторов - плод тяжелой работы. И если человек пока достигает правильного состояния в покое и умиротворенности то это хорошо. Излишняя внешняя напряженность может вызвать агрессию.
Александэр

#31 В » Пт, 13 января 2006, 14:15

Александэр писал(а):Излишняя внешняя напряженность может вызвать агрессию

:) ;) не надо бояться идти на боль, нас поддержут всегда. Главное знать и верить зачем это всё :wub:
Но вы Алексадр правы , у каждого свой уровень развития и всему свое время...
В

#32 Александэр » Пт, 13 января 2006, 14:16

Боятся вообще не стоит.
Но тот кто не боится вряд ли заметит суету. ;)
Александэр

#33 Drifter » Пт, 13 января 2006, 14:45

Рассвет писал(а):может дадите ссылку.
Но то что молитва великое дело, это испытала на себе.

Тогда и ссылки ни к чему. Если с молитвой дружите. Православная молитва (где каждое слово осмыслено) -сосредоточенная, благоговейная - это и есть "однонаправленный ум".
Drifter
Аватара

#34 Элис » Пт, 13 января 2006, 21:00

К медитации я отношусь скорее скептически -одно время пыталась, но как то не пошло , и я считаю что это просто концентрирование на ощущение единства и умиротворения,
В отличие от молитвы где главное это устремление к Творцу, и отдачи ему любви
Элис
Автор темы
Аватара
Темы: 12

#35 vin » Пт, 13 января 2006, 21:48

Лучше всего отключать сознание молитвой. Чтобы не сбиваться обратно, - записать молитву на магнитофон с изменением интонации и громкости по времени, слушать все время и проговаривать одновременно. Хорошо при этом пытаться усиливать внутри себя чувство любви. Дождитесь момента, когда при выключении магнитофона молитва будет звучать в голове самопроизвольно, как песня в голове меломана, непрерывно слушающего музыку.
vin

#36 vin » Пт, 13 января 2006, 22:45

Лучше всего отключать сознание молитвой. Чтобы не сбиваться обратно, - записать молитву на магнитофон с изменением интонации и громкости по времени, слушать все время и проговаривать одновременно. Хорошо при этом пытаться усиливать внутри себя чувство любви. Дождитесь момента, когда при выключении магнитофона молитва будет звучать в голове самопроизвольно, как песня в голове меломана, непрерывно слушающего музыку.
vin

#37 Айсте » Сб, 14 января 2006, 12:24

Drifter

Спасибо, с молитвой дружу, но пока не победила полностью рассредоточение. Но это дело времени. :wub:
Айсте

#38 Drifter » Сб, 14 января 2006, 14:51

Рассвет
смотрю на твою аватарку и думаю. что доминирующее восприятие у тебя зрительное. Значит и рассредоточенность преодолевать нужно прежде всего тоже зрительную. А потом уже мысленную.

А вот начитывать молитвы на магнитофон, как тут кто-то запостил - я бы никому не посоветовал: можно вместе с о словами записать много такого, от чего человек рад был бы избавиться. А тут - многократно повторенное собстенным голосом вуслух... Представляешь, как может аукнуться?
Drifter
Аватара

#39 Айсте » Сб, 14 января 2006, 15:24

Drifter

Аватарка вынужденная. Сначала не могла зарегистрироваться, т.к. на все ники уже были пользователи. Потом кое кому показалось, что я - это мужчина. Пришлось выбирать женщину и рассвет, чтобы тон был предрассветный. :?

А насчет молитвы и магнитофона, такое и в голову мне не могло придти.
Зрительно я сосредоточиться могу. Но много мыслей в голове. Все время ловлю себя на том, что прокручиваю ситуации и события прошедшие и будущие. :wub:
Айсте

#40 Drifter » Сб, 14 января 2006, 17:03

Рассвет писал(а):Все время ловлю себя на том, что прокручиваю ситуации и события прошедшие и будущие.
Посмотри мой пост для Элис на предыдущей странице темы. Может, пригодится.
Рассвет писал(а):Аватарка вынужденная. Сначала не могла зарегистрироваться, т.к. на все ники уже были пользователи. Потом кое кому показалось, что я - это мужчина. Пришлось выбирать женщину и рассвет, чтобы тон был предрассветный.

Дело не в предыстории, а в том, что осталось в итоге. Ладно, это не важно. Аватарка и вправду красивая.
Drifter
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь