Зацепка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 [IL] » Пт, 6 января 2006, 2:39

Как снять зацепку за красоту? Человеческую. Может кто подскажет? :? :(
[IL]
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Зацепка

#2 Alenkij tsvetochek » Пт, 6 января 2006, 4:10

[IL] писал(а):Как снять зацепку за красоту? Человеческую. Может кто подскажет? :? :(

Свою или чужую? :wink:
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Птичка-синичка » Пт, 6 января 2006, 7:18

[IL]

представьте себе отталкивающего урода, во всем противоречащего Вашим понятиям красоты, и посарайтесь ощутить Любовь к нему. Конечно, сразу не получится. ;-) Тренироваться нужно регулярно и долго. Я так понимаю.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 [IL] » Пт, 6 января 2006, 10:50

Alenkij tsvetochek
свою :)
[IL]
Автор темы

#5 Александэр » Пт, 6 января 2006, 11:02

Что значит:
[IL] писал(а):зацепку за красоту, свою
?

В чем она выражается?
Александэр

#6 Marinka » Пт, 6 января 2006, 12:31

Зацепка за красоту по крайней мере свою, для меня страшное дело, я буквально ощущаю как изменяются вместе с внешностью мои эмоции. В тебя вселяются бесы, которые неустанно шепчут о том какая ты привлекательная, соблазнительная и вообще ну просто суперженщина. Дьяволизм какой-то. Поэтому мне, например, постоянно следить за своей внешностью противопоказано, я могу быть красивой, но могу быть и некрасивой. И это замечательно что я могу быть любой. И в моменты когда ты встала с утра и нет настроения делать прическу наводить макияж и никогда себя не насилую в этом плане и прихожу на работу с еще большим чувством собственного достоинства чем обычно всем своим видом показывая, что внешность не самое главное во мне. И по-моему окружающие это понимают. Кстати интересный момент, у меня никогда не было хорошей фигуры, я по среднестатистическим меркам полновата, но у меня никогда и не было стремления изо всех сил приобрести эту замечательную фигуру, т.е. не было одержимости. И вот когда я совсем на все это забила я вдруг начала худеть, причем конкретно и абсолютно беспричинно. Этот процесс продолжается до сих пор. Я конечно рада, но настороженно к этому отношусь. Вот так.
Marinka

#7 Indra » Пт, 6 января 2006, 12:40

Можно представить себе старение, в буквальном смысле слова, представлять себя этакой старушечкой, и принимать это от Бога, я например тоже красивая, но представляю старость, сразу отпадают многие моменты предоставляющие нам удовольствие в этой жизни и блага и искать смысл жизни в другом, в любви к Богу, тут уж не до суеты сует. Ну это я так, мысль свою продолжила. :wub: :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 strannik_j » Пт, 6 января 2006, 14:08

[IL], если есть кто-то, кто Вас любит и видел в самом непрезентабельном виде - и всё равно любит... поймите, что это не главное для него и попытайтесь на себя взглянуть такими же влюбдёнными глазами.

Кстати, это не значит смотреть сквозь розовые очки. Это скорее ближе к отношению к ребёнку, который орёт, пачкается, вредничает - м всё равно любим ПРОСТО ТАК. :)
strannik_j
Аватара

#9 [IL] » Пт, 6 января 2006, 14:16

Брррр.. :lol:
Стоп! Зацепка у МЕНЯ за красоту ДРУГИХ. :wacko:
Я сам за себя не зацеплен. :)
Но все рано спасибо. :happy:
[IL]
Автор темы

#10 Александэр » Пт, 6 января 2006, 14:18

[IL]

Вы яснее излагайте. Тут видите как помочь рвутся. :)
В чем проявляется зацепка?
Александэр

#11 strannik_j » Пт, 6 января 2006, 14:33

[IL], то есть для Вас чужая красота для СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЧИТ?

Или просто хочется чтоб все вокруг были идеальны.

Уточняйте, да :) :)
strannik_j
Аватара

#12 starlove » Пт, 6 января 2006, 18:21

а зачем так сильно переживать по этому поводу? видеть красоту в других, что ж в этом плохого? мы же люди в конце концов. вот когда начинаем к красивым относится лучше, чем к некрасивым, это уже не есть хорошо. все равны. кто то красив телом, кто то душой. а кто то и тем, и другим :) а вообще все люди красивы, ибо есть создания Божьи, просто увидеть красоту в каждом, вот ведь в чем загвоздка :roll:
starlove
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Володя » Пт, 6 января 2006, 18:28

[IL] писал(а):Как снять зацепку за красоту? Человеческую.

Надо захотеть её снять..Это важно :) Зацепка за красоту других - это значит вы зависите от неё, вы поклоняетесь ей, вы сожалеете о потере красивого человека.. Есть у вас такое или нет?:)
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 В » Пт, 6 января 2006, 18:32

[IL] писал(а):Как снять зацепку за красоту? Человеческую. Может кто подскажет?

:) если у себя , то изуродуйте лицо и проходите ситуацию неудобств... ;)
В

#15 Айсте » Пт, 6 января 2006, 18:34

Действительно , [IL]

Почему же это именно зацепка. Радуйтесь чужой красоте. Ведь это здорово!!! :wub:
Айсте
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 В » Пт, 6 января 2006, 19:03

:D не надо копаться в зацепках своих и чужих - будьте как дети :wub: что бы там небыло... Уже времени нет дырочки латать... :)
В

#17 [IL] » Пт, 6 января 2006, 20:59

Володя, наверное Вы правы, потеря.. ну да.. и так наверное можно сказать. Лучше всех наверное меня поняли.

Рассвет, чужая красота это прекрасно, но иногда это мешает. :?

В отношении девушек это проявляется, то есть я постоянно стараюсь найти свой идеал (сам конечно не идеален) вот и получается, что хочется, а не можется. :wub:

Ух, псих я наверное. :lol:
[IL]
Автор темы

#18 Дмитро » Пт, 6 января 2006, 23:04

Стоп! Зацепка у МЕНЯ за красоту ДРУГИХ
--------

В общем-то это и есть тема желаний. А в силу того, что подсознательно мы реагируем через сексуальное желание, то можно сказать, что отмаливать нужно сексуальность, концентрацию на человеческой любви, продолжении рода и семейное благополучие. Стоит тока начать и Бога даст весь набор ситуаций. Так, что не падайте духом :D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#19 Alenkij tsvetochek » Сб, 7 января 2006, 0:00

[IL] писал(а):Alenkij tsvetochek
свою :)

Ощутить, что это награда, данная Богом и не принадлежащая Вам, она может быть забрана в любую минуту. Представить, что жизнь превратила Вас в ужаснейшего урода и продолжать жить уродом, стараясь сохранить Любовь. Живя уродом, развивать другие качества, которые оставят Вас привлекательными для других. Понять, что физическая красота не только облегчает жизнь, но и во многих аспектах усложняет. Концентрация на чем-либо ограничивает нашу свободу, порождает желания, а душа, в конце концов, остается без тела, и чем меньше у нее желаний, тем она свободнее. Желания нужны нам в физическом мире - чтобы развиваться. Красота тела преходяща, а красота души вечна.
Собственная красота может увеличивать гордыню. Каждый раз, смотрясь в зеркало, благодарить Бога за этот подарок. Помогает. ;)
Успехов! :) :) :wub:
Alenkij tsvetochek

#20 Alenkij tsvetochek » Сб, 7 января 2006, 0:03

starlove писал(а):а зачем так сильно переживать по этому поводу? видеть красоту в других, что ж в этом плохого?

Могут усилиться зацепка за идеал, ревность.
:P
Alenkij tsvetochek

Вернуться в Взаимопомощь