Как определить истинную любовь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Diaza » Ср, 4 января 2006, 1:15

Простая ситуация.
Я люблю, меня вроде бы тоже любят, как определить, истинная ли любовь мужчины ко мне или нет?
Как отличить влюбленность мужчины от любви?
Я старше его на 8 лет. И эта разница меня пугает.
Последние книги Лазарева не читала, поэтому может чего-то не понимаю.
Посоветуйте, как разобраться.
Diaza

#2 Володя » Ср, 4 января 2006, 9:53

Diaza
Перестать боятся. Всего..будущего, нестабильности, разрыва..Если вам суждено расстаться вы расстанитесь..если не суждено, то не зачем мешать этому процессу
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 В » Ср, 4 января 2006, 10:28

Diaza писал(а):Я люблю, меня вроде бы тоже любят, как определить, истинная ли любовь мужчины ко мне или нет?

:) всё это говорит о том, что любить нам надо учиться и учиться ;)
Само желание оценить - уже форменное потребительство. Любить надо не думая что нам дадут в ответ. :wub: Что дадут то нам и необходимо для развития. А если мы будем подходить к любви с оценкой - это уже управление , а что за это будет , почитайте у СНЛ. Примеров множество... :)
В
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 starlove » Ср, 4 января 2006, 10:43

В писал(а):А если мы будем подходить к любви с оценкой - это уже управление , а что за это будет , почитайте у СНЛ. Примеров множество... :)

звучит как-то устрашающе. как будто все, что происходит в мире, направлено на то, чтоб нам причинить страдания. то не сделай, туда не шагни. главное, как сказал Володя, не бояться. не бояться, что за это что-то будет. делайте все от чистой души, а что будет дальше - не наша забота :)
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 Drifter » Ср, 4 января 2006, 11:00

starlove писал(а):звучит как-то устрашающе. как будто все, что происходит в мире, направлено на то, чтоб нам причинить страдания

Вот!!! Именно это ощущение порой возникает у меня после чтения зеленых книжиц! Шаг вправо - зацепка; шаг влево - кармическое воздаяние... За таким мироощущением теряется само переживание бытия, блаженство от текущей сквозь тебя жизни.
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет

#6 Птичка-синичка » Ср, 4 января 2006, 11:05

Drifter писал(а):Именно это ощущение порой возникает у меня после чтения зеленых книжиц! Шаг вправо - зацепка; шаг влево - кармическое воздаяние

ну а стоит ли концентрироваться на негативе? Он ведь призывает, особенно в последних книгах и лекциях, концентрироваться на Любви прежде всего.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Как определить истинную любовь

#7 Sibimol » Ср, 4 января 2006, 11:21

Diaza писал(а):Я люблю, меня вроде бы тоже любят, как определить, истинная ли любовь мужчины ко мне или нет?
Как отличить влюбленность мужчины от любви?

Diaza, по собственному 17-летнему опыту скажу - истинную любовь определять не нужно, когда она есть - нет и не может быть страха за нее, неуверенности, недопонимания. Нет желания проверять и пытаться понять, что чувствует мужчина. Очень многие принимают страсть, влюбленность за любовь, а отсуствие сильных переживаний с выбросом адреналина - за отсуствие или угасание любви. Но в этом кроеться ошибка. В любви вы просто окутаны спокойствием и теплом. Даже в разных точках земного шара, в разлуке, вы чувствуете не ревность или тоску, а то - что вы вместе как одно целое.
Положитесь на свои чувства, и разберетесь сами. :)
Счастья и удачи :)
:wub:
Sibimol

#8 Drifter » Ср, 4 января 2006, 12:16

Птичка-синичка писал(а):ну а стоит ли концентрироваться на негативе

Это не моя концентрация, Птичка-синичка, я-то как раз выбираю обратное! Это вроде вторжения - туда, где я ежедневно стараюсь поддерживать баланс.
Drifter
Аватара

#9 Александэр » Ср, 4 января 2006, 12:24

Diaza писал(а):Как отличить влюбленность мужчины от любви?

А зачем?
Александэр

#10 Anita » Ср, 4 января 2006, 19:44

Drifter писал(а):Шаг вправо - зацепка; шаг влево - кармическое воздаяние... За таким мироощущением теряется само переживание бытия, блаженство от текущей сквозь тебя жизни.

А мне кажется, жизнь - это постоянное хождение по лезвию бритвы. Просто этого не надо бояться. Я сама испытала при первом чтении книг СНЛ что-то вроде неприятного ощущения: надо же, за всё идёт расплата, как же жить-то... Но стала читать дальше, и в главе об экстремальных ситуациях нашла такие слова: "В критической ситуации никогда нельзя бояться или озлобляться - это всегда проигрыш" (там и конкретные примеры были). Это произвело на меня сильное впечатление, и впоследствии выручало во многих ситуациях.
А что касается чувств - мне кажется, тут пытаться определять ничего не надо, вряд ли это получится :) Если знаешь, за что любишь человека - значит, ты его не любишь :) имхо
Anita

#11 May » Ср, 4 января 2006, 19:49

ДА, правильно, надо любить и испытывать от этого счастье, от того, что Вы любите, а не о того, что любят Вас.
May

#12 В » Ср, 4 января 2006, 22:05

starlove писал(а):звучит как-то устрашающе. как будто все, что происходит в мире, направлено на то, чтоб нам причинить страдания

:) маленькое уточнение - причиняют страдания нашему телу и телесным желаниям - этим самым очищают наши души , тоесть приближают нас к первопричине, к Богу...
В общем мы всегда идем к Богу, чтобы не случилось с нами на внешнем плане, болеем, умираем, калечимся или наоборот - в этом плане иследования СНЛа как нельзя лучше это подтверждают...
Вообще то всё очень круто и совершенно продумано в мире ;) :wub:
В
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 Галина » Ср, 4 января 2006, 22:32

А графика какая!
:D :D :D
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 Alenkij tsvetochek » Ср, 4 января 2006, 23:21

В писал(а):Вообще-то всё очень круто и совершенно продумано в мире

А мне не нравится, что для того, чтобы выжить, мы должны поедать других. :x Я понимаю, что на все воля Божья и зачем-то это нужно. :)
Пытаюсь принять и смириться... И понять...?. :?
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь