Как преодолеть страх?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 lavu7 » Чт, 22 декабря 2005, 10:41

Привет всем!
Не могу избавиться от чувства страха. Возникает без причины, какое-то ощущение беспокойства - несмотря на то, что внешне всё нормально (никаких зависимостей, зацепок я у себя не вижу). Страх временно проходит, когда представляю, что живу в деревне или работаю дворником, или что-нибудь подобное. Не думаю, что у меня зависимость от работы или денег, готов потерять и то, и другое.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие техники посоветуете?
Спасибо!
lavu7
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Сфинкс » Чт, 22 декабря 2005, 11:29

Страх - это следствие агрессии. Если зацепок ты у себя не видишь, это не значит, что их нет, просто ты еще не готов с ними работать. Техники тебе могут оказать медвежью услугу. Устранишь страх - агрессия окажется неприкрытой. Как ты знаешь, агрессия - это сознательное или подсознательное пожелание смерти себе, другим, миру (нужное или все вместе подчеркнуть). Представь, какой ком с горы получится, если ты уничтожишь свой страх.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Элис » Чт, 22 декабря 2005, 12:54

Вообще страхи это зависимость от желаний и жизни думаю имеет смысл повоздерживаться и попоститься. особенно в новый год :)
Элис
Аватара
Темы: 12

#4 mishutka » Чт, 22 декабря 2005, 14:08

со страхом осторожнее мой друг
не так-то просто страх свой уничтожить
страх не несчастье и даже не недуг
но и спасти и уничтожить может
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 leon » Чт, 22 декабря 2005, 15:07

lavu7 //Как преодолеть страх?//

Через увеличение "обьёма" любви в душе и жизнь в потоке этой любви .
Страх - реакция на прогнозируемое будущее на основе прошлого .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 София » Чт, 22 декабря 2005, 15:17

lavu7 писал(а):Возникает без причины, какое-то ощущение беспокойства

У меня была подобная фигня..
Вас наверняка что-то гнетет реально,подумайте разберитесь, где корни проблемы. Без причины не бывает, просто причина не на поверхности. Подумайте когда это началось, о чем вы думали последнее время.Найдете причину - половина проблемы решена :)
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#7 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 16:27

У вас реально на все хватает сил в жизни?
Вы тешите себя картинами информационно упрощенной жизни, это наводит на мысль. Оцените свои ресурсы по отношению к "сегодня" и перспективе. Вы уверены, когда замахиваетесь на большее, готовы к нему?
Нарисованное состояние может быть предупреждением со стороны подсознания. Вероятно также оно в чем-то нуждается?
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#8 София » Чт, 22 декабря 2005, 17:17

Solarius писал(а):Нарисованное состояние может быть предупреждением со стороны подсознания.

Solarius, ну зачем же пугать человека еще сильнее?
Он и так напуган :)
Еще поверит в свои страхи, крыша поедет...
Или по-Вашему это подсознание кричит нам что с ним(с подсознанием) самим не все нормально(или в нем :) ) ?
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#9 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 17:41

София писал(а):Solarius, ну зачем же пугать человека еще сильнее?
София писал(а):Еще поверит в свои страхи
не понял связи ...??
Или по-Вашему это подсознание кричит нам что с ним(с подсознанием) самим

да не по моему это, Господь устроил так всю физиологию.
Чувства сигнализируют нам - от необходимости до насыщенности и гармонии.
Solarius
Аватара
О себе: Мистик

#10 Гермиона » Чт, 22 декабря 2005, 20:22

lavu7
У меня такое было в юности. Мне стало легче, когда я стала бегать по вечерам, км 2-3 уж точно накручивала. В общем, физическая нагрузка. Это не решит проблему, но помочь может очень даже здОрово.
lavu7 писал(а):(никаких зависимостей, зацепок я у себя не вижу).
- :/ Думаю, зацепки есть, и не одна. Подумайте. ;) :)
А про спорт - точно Вам говорю - займитесь! :wub:
Гермиона
Аватара

#11 В » Чт, 22 декабря 2005, 21:16

:) говорите " Господи на все Воля твоя" пока не исчезнет страх... Поговорили мин 10 , послушали себя почувствовали ли то, что говорите. Нет, продолжаем и так пока не будете счастливы :)

Работает безупречно.. :wub:
В

#12 seom » Чт, 22 декабря 2005, 22:44

Страх по моему мнению - всегда сопутствует зависимости от чегото. Вопрос в том только на сколько глубока зависимость. Вам не напрасно легче от представления себя селянином или дворником. Пологаю дело в том, что труд этот несколько монотонный, тяжёлый, ежедневный. Посмотрите на сколько вы готовы отдавать не просто силы, а душевную энергию, тепло. Монотонный труд угнетает сознание прежде всего, чувственность. Отсюда выход на основы человеческого счастья по-логике если рассуждать, дальше посмотрите ситуации в жизни или ситуацию с этими глубинами связанную. Примерно так.
seom
Аватара
Темы: 5

#13 gliaka » Пн, 26 декабря 2005, 15:02

Здравствуйте! Может быть ваш страх связан с потомками. Попробуйте помолиться за них...
gliaka

#14 lavu7 » Пн, 26 декабря 2005, 15:07

Всем большое спасибо за советы! Пробую, пытаюсь :)
lavu7
Автор темы

#15 tigrizia » Пн, 26 декабря 2005, 19:01

У меня тоже был такой период.

Просыпалась утром и это непреодолимое чувтство страха.
Мне помогла одна женщина. Она мне так представила ситуацию:
"Ты оторвалась от бога. Стала независимой. И вот теперь тебе дают понять, что ты одна сама по себе - песчинка в этом огромном красивом мире, и что сама по себе ты - ничто. А вот в слиянии с миром, с любовью к богу, к людям, ты почувстуешь поддрежку свыше. И страх растворится сам собой."
Мне эти слова помогли. Сейчас страха не чувствую... Просыпаюсь и ничего не боюсь....
Правда другие проблемы появились, ;) но это к теме не относится :roll:
tigrizia
Темы: 79

#16 Аня » Пн, 26 декабря 2005, 19:12

Вй
Аня
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 starlove » Пн, 26 декабря 2005, 20:57

а можно просто попринимать что то от беспокойства и тревоги :) но это для слабонервных, конечно, когда совсем уже худо. тревога такая штука странная ;)

а так, нужно просто открыться страху. просто посмотреть ему в глаза, не бежать от него, а смело идти навстречу. после этого страх теряет свою сиду и отступает.

хорошую технику предложила Виилма. со страхом нужно разговаривать. нужно простить его, сказать спасибо, что он пришел чему то научить, простить себя, что впустили этот страх, попросить прощения у тела, что таким образом сделали ему плохо. но думаю если захотите, сами в книгах Виилмы или в интернете найдете. техника супер.
starlove
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 tiger » Вт, 27 декабря 2005, 11:48

У меня тоже бывает такое, но это не страх наверно, а ощущение, что что-то должно случиться, какая-то тревога необъяснимая. Потом проходит.Никак не могу связь установить,это я сделела все правильно (я имею ввиду привела себя в порядок, нашла правильную причину)и ничего не случилось или крыша едет. Но спорт зал помогает, это точно.
tiger

#19 tiger » Вт, 27 декабря 2005, 11:51

[quote="starlove"]а так, нужно просто открыться страху. просто посмотреть ему в глаза, не бежать от него, а смело идти навстречу. после этого страх теряет свою сиду и отступает.

Так можно делать, когда знаешь чего боишься. :unsure: А когда сознание не находит причины этого страха????
tiger

#20 Ланта » Ср, 28 декабря 2005, 7:18

По собственному опыту я знаю, что подобное ощущение может возникать тогда, когда "что-то не так", когда нет гармонии в душе. Еще недавно я места себе не находила, если близкий человек задерживался хотя бы на 5 мин, панически боялась ездить на машине (каждый встречный автомобиль представлялся моим личным врагом, который жаждет меня уничтожить!!!). Теперь, когда я очень счастлива, я уже и забыла, что у меня "автофобия". Правда, дикий страх высоты остался...

Так что, ИМХО, подобный "неоправданный" страх или тревога - это оттого, что не хватает внутренней гармонии.
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

Вернуться в Взаимопомощь