Помогите выйти из тупика!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: Помогите выйти из тупика!

#21 Serena » Пн, 26 декабря 2005, 1:36

Katy писал(а):и тут началось самое страшное. .у меня начала «ехать крыша», сначала была депрессия, а потом просто мне стал противен весь мир, хотя во всех планах у меня все было хорошо
Может кто-то посоветует как найти выход, измениться? Как начать работать над собой…?

У вас, похоже, все зашло слишком далеко. Найдите хорошего психотерапевта.
Начала читать книгу про депрессию. Никогда не предполагала, что это так серьезно.

"Ошибочно объяснять свою депрессию «неприятностями» (внешними причинами): мол, у меня все плохо, и поэтому мне плохо. Здесь дело в другом: неприятности, возможно, действительно нарушили нормальную работу нашего мозга и нашей психики, и именно поэтому, а не из-за самих неприятностей, мы чувствуем это свое «плохо».

Само по себе наше настроение (не больное, а нормальное) — это, по большому счету, просто реакция человека на внешние события и обстоятельства; это способ, которым наш организм сообщает нам о том, в какой жизненной ситуации мы находимся. Если мы испытываем положительные эмоции — значит, все у нас нормально, а внешние обстоятельства в полной мере отвечают нашим потребностям. Если же у нас эмоции отрицательные, то, значит, все наоборот: наши потребности не получили желанного удовлетворения.

Вот, собственно, ради этого и дал нам Господь наше настроение: чтобы мы были в курсе — надо нам что-либо предпринимать для выживания или не надо. И потому обычное расстройство и разочарование чужды безысходности, напротив, они нас подталкивают на поиски выхода. А вот в депрессии все иначе: здесь именно безысходность, безвыходность, безнадега. Она нас не только не мобилизует, она нас парализует. Так что, хоть сниженное настроение и является основным симптомом депрессии, на самом деле, это отнюдь не простое снижение настроения.

Одна и та же мысль, одно и то же событие, одни и те же обстоятельства — у опечаленного рождают надежду, а у человека, страдающего депрессией, напротив, — чувство тоски и безысходности. И подходить к человеку, страдающему депрессией, с той же мерой, с которой мы подходим к расстроенному и опечаленному субъекту, неправильно. Человек, страдающий депрессией, живет в другом мире, в другом измерении, на его планете нет ни веры, ни надежды, ни любви. "

Андрей Курпатов
5 спасительных шагов. От депрессии к радости
http://lib.aldebaran.ru/author/kurpatov ... k_radosti/
Serena
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 София » Пн, 26 декабря 2005, 3:17

Ну надо же.Доктор Курпатов! Оказывается, верующий человек...
То-то он мне почему-то симпатичен..
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Katy » Вт, 27 декабря 2005, 14:21

Привет всем участникам, форму ..спасибо за советы….
Но все-таки ответ нужно искать внутри себя ….
По поводу моих отношений с молодым человеком, мы стали жить вместе потому что любили друг друга …. Он переехал ко мне из другого города…
А измена была не в прямом понимании измены….. Просто он начал общаться с другой девушкой, сначала это было просто общение а потом это стало нечто большим и при этом все происходило на моих глазах . Звонки , СМСки , фотографии … И он ничего не скрывал от меня, но все время ссылался на дружбу….я конечно такую «дружбу» не верю..а потом он все-таки признался что она ему очень нравиться , может даже больше чем я…..
Я просила его уехать, но он не уезжал и это все продолжалось пол года…..
И при этом все мои иллюзии и привычная картина рушилась, я прорсто не понимала что происходит . Но так как до этого я уже читала Лазарева и других авторов….то понимала что я сама творец своей жизни и все что происходит это не просто так , у меня даже не было ненависти была обида…может она и ушла на подсознание а потом вышла в виде агрессивных эмоций к миру и к себе
Я согласна с pacifillum ,
Нужно принять все как есть и переступить через свою гордыню и т.д.
Только нужно учесть то что нельзя давить свои эмоции .
Желаю всем любви :wub:
Katy

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь