leon писал(а): // 1. Увеличение любви в душе, т.е не зацыкливание на отношениях (молитва)
2. Принятие мужчины через призму божественной любви //
Как бы так правильно сформулировать...Ну что-то типа отношение к мужчинам, не как к мужчине (в обычном понимании), а как к такому же живому существу, как и животные, птицы. Как к неживой природе вообще. Чаще конечно пытаюсь настроить себя в отношении как к детям: сами не ведают что творят

На самом деле, всё приёмы вычитаны в книгах, на форуме...По-моему ничего нового я не скажу.
leon писал(а): //Конечно пробовала, и не раз. Получалось, но не надолго. Мужчина менялся в поведении. Смягчался. Но на очень короткое время. Почему в итоге у меня разочаровнаие - что всё вернулось к тому, с чего и началось.//
Опять просматривается управление .
Похоже , что целью работы было использование системы , как инструмента управления по реализации своих желаний .
Вообще-то это было бы странно, так как я не ставила такой цели - управлять...Хотя я подумаю над этим. Спасибо

Возможно это вылезает подсознательно...
someone писал(а):теперь собсно по делу.
понимание нужно для действия, действие для результата. Что нужно сделать, чтобы получить это и это? А вот что: легко что-то сделать для этого, труднее ничего для этого не делать
Не понятно, поясните. То есть просто расслабиться и получать удовольствие от жизни?...

Но мы все существа мыслящие, и в какой-то момент мы расслабляемся и получаем это удовольствие, а в какой-то момент - ставим перед собой какие-то неизбежные жизненные вопросы...По-моему это совершенно естественно. Получать удовольствие от жизни я уже научилась. Ей богу даже при многих неурядицах, живётся легче, чем раньше
someone писал(а):а если совсем по делу, то имхо стены там всякие и т.п. в отношениях возникают из-за невозможности переносить боль, из-за невозможности отпустить то, что уходит, поэтому и возникают напряжения. а отпустить, это значит осознать, что можно жить и без этого.
Было это уже - проходили. И боль, и отпускание. И живём без этого.
Кстати, на тему управления.
Я уже давно полагаюсь во многом на дело случая, т.е. божественную волю. Практически даже в самой минимальной тс ситуации об этом помню всегда (читаю про себя как мантру).
Но вот вопрос в следующем, как целеустремлённый и неленивый человек, я стараюсь развиваться во многих направлениях: в профессии, в личном и т д. Мне всё интересно, и внутренней потребности в этом движении на всё это хоть отбавляй

Но как ставить правильно для себя приоритеты: конечно при такой кипучей деятельноти я достигаю некоторые результаты, к которым стремлюсь. А работать над темой управления - по идее это отказ от всех целей вообще. А отказ от всех целей - это получается полный внутренний покой, не стремление вообще. Так? Тогда на что напрявлять всю свою энергичность в обычной жизни? (кстати, я занимаюсь творчеством )
В общем, как правильно подобраться к теме управления?