Прошу помощи у Уважаемых Диагностов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 S.V. » Пн, 19 декабря 2005, 1:10

Гермиона писал(а):А то крутятся всякие любители, чтобы их "строили", а я этого не умею... :confuse: :D )

наверное так былобы лучше сказано:
"я не умею .. и вокруг крутятся всякие любители чтобы из строили"
:)
а вообще-то женщине вовсе не нужно "строить" мужчину (в смыслк управлять им). скорее происходит взаимодействие между ними а если по любви - то все остаются в выйгрыше.
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 oregosha » Пн, 19 декабря 2005, 18:53

S.V. писал(а):а вообще-то женщине вовсе не нужно "строить" мужчину (в смыслк управлять им). скорее происходит взаимодействие между ними а если по любви - то все остаются в выйгрыше.

А если по жизни приходится "строить", ну например, сыновей?.. Можно управлять через внутреннее изменение, работает конечно, но иногда не хватает энергии на это, и приходится помогать себе наружными жёсткими действиями... И иногда увлекаешься, забываешь что такие действия могут быть только костылями в трудный момент (как лекарство), но случайно переходят в привычку.
oregosha
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 leo » Пн, 19 декабря 2005, 19:08

leon писал(а): // 1. Увеличение любви в душе, т.е не зацыкливание на отношениях (молитва)
2. Принятие мужчины через призму божественной любви //

Как бы так правильно сформулировать...Ну что-то типа отношение к мужчинам, не как к мужчине (в обычном понимании), а как к такому же живому существу, как и животные, птицы. Как к неживой природе вообще. Чаще конечно пытаюсь настроить себя в отношении как к детям: сами не ведают что творят :? На самом деле, всё приёмы вычитаны в книгах, на форуме...По-моему ничего нового я не скажу.

leon писал(а): //Конечно пробовала, и не раз. Получалось, но не надолго. Мужчина менялся в поведении. Смягчался. Но на очень короткое время. Почему в итоге у меня разочаровнаие - что всё вернулось к тому, с чего и началось.//
Опять просматривается управление .
Похоже , что целью работы было использование системы , как инструмента управления по реализации своих желаний .
Вообще-то это было бы странно, так как я не ставила такой цели - управлять...Хотя я подумаю над этим. Спасибо :) Возможно это вылезает подсознательно...

someone писал(а):теперь собсно по делу.
понимание нужно для действия, действие для результата. Что нужно сделать, чтобы получить это и это? А вот что: легко что-то сделать для этого, труднее ничего для этого не делать
Не понятно, поясните. То есть просто расслабиться и получать удовольствие от жизни?... ;) Но мы все существа мыслящие, и в какой-то момент мы расслабляемся и получаем это удовольствие, а в какой-то момент - ставим перед собой какие-то неизбежные жизненные вопросы...По-моему это совершенно естественно. Получать удовольствие от жизни я уже научилась. Ей богу даже при многих неурядицах, живётся легче, чем раньше
someone писал(а):а если совсем по делу, то имхо стены там всякие и т.п. в отношениях возникают из-за невозможности переносить боль, из-за невозможности отпустить то, что уходит, поэтому и возникают напряжения. а отпустить, это значит осознать, что можно жить и без этого.
Было это уже - проходили. И боль, и отпускание. И живём без этого.

Кстати, на тему управления.
Я уже давно полагаюсь во многом на дело случая, т.е. божественную волю. Практически даже в самой минимальной тс ситуации об этом помню всегда (читаю про себя как мантру).
Но вот вопрос в следующем, как целеустремлённый и неленивый человек, я стараюсь развиваться во многих направлениях: в профессии, в личном и т д. Мне всё интересно, и внутренней потребности в этом движении на всё это хоть отбавляй ;) Но как ставить правильно для себя приоритеты: конечно при такой кипучей деятельноти я достигаю некоторые результаты, к которым стремлюсь. А работать над темой управления - по идее это отказ от всех целей вообще. А отказ от всех целей - это получается полный внутренний покой, не стремление вообще. Так? Тогда на что напрявлять всю свою энергичность в обычной жизни? (кстати, я занимаюсь творчеством )
В общем, как правильно подобраться к теме управления?
leo

#24 explorer » Пн, 19 декабря 2005, 20:10

leo писал(а):Тогда на что напрявлять всю свою энергичность в обычной жизни? (кстати, я занимаюсь творчеством )

попробуйте направить на сам процесс творчества, без фиксации на цели. ;)
explorer
С нами: 20 лет

#25 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:33

[quote="leon"]leo

//
2. Принятие мужчины через призму божественной любви //
Более подробно можно ?

Да конечно! Особенности современного воспитания девочек имеют свою специфическую направленность. Восприятие мужчин-как слабый пол.Который раздражает своим нытьём и неспособностью выжить в трудной ситуации не сломавшись при этом внутренне(алкоголь занудство нытьё наркомания) И не надо говорить не тех ты в жизни встречала..Всяких встречала.Это привычная призма восприятия мужиков.Так вот в моём понятие призма божественной любви ЭТО-не мужики ,а мужчины.То что они не тупы как пробки ,а у них другое восприятие жизни и именно за это их надо любить а не навидеть.Это жёстко.Но к сожалению это так. Я в течении долгих лет воспринимала мужчин как неудачную шутку Бога.И очень благодарна СНЛ что я могу ЧУВСТВОВАТЬ по другому.Приятно уметь быть слабой и уметь любить мужчину за его ум силу и особенность того что он мужчина.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:35

Гермиона писал(а):
PS. Ювелир, ваша дочка - супер! Почаще ее цитируйте :D

Ага :D Спасибо :D Сама удивляюсь за что мне такое счастье :) :)
Ювелир
Аватара

#27 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:44

leo писал(а):
Ювелир писал(а):[А Вы пытались реально бороться с этой внутренней установкой, с этими ошибками :ninja: в действительности, в жизни? Так как понимать проблему - это одно, а решать её - это другое...
;) :wub:

Да.И ясказала себе так- Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ,Я НЕ ХОЧУ ТАК ДУМАТЬ, ПОМОГИ ГОСПОДИ,Я борюсь каждый день.Я реально хочу менятся потому что вижу что так как я жила так НЕЛЬЗЯ жить.НЕ хочу быть мужчиной. Я очень сильный и волевой человек. Прошла по жизни и пережила много чего.Я благодарна Богу что он мне дал 3 шанса.1 выжить 2 дочь 3 Выжить дочери.Поэтому я не даю себе не единой слабинки.Нет времени быть слабой и сомневаться.Некогда.У меня растёт дочь.Я не хочу чтоб она страдала так как страдала я.Можно сказать на всё воля Божья и свесить ручки ,а можно идти к Богу самому.Да кстати в 11 книге такой тост СНЛ,написал на Новый год.смысл такой не надо ждать счастья надо к нему идти самому. Не надо боятся надо решать.Есть советы ими надо пользоваться а не размышлять поможет или нет?? ВЕРА-это Спасение!!!
Ювелир
Аватара

#28 oregosha » Пн, 19 декабря 2005, 21:47

Ювелир
Спасибо за очень точно подмеченное наблюдение, в Вашем последнем посте. Очень интересная мысль...
oregosha

#29 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:47

oregosha писал(а):
S.V. писал(а):А если по жизни Можно управлять через внутреннее изменение, работает конечно, но иногда не хватает энергии на это, и приходится помогать себе наружными жёсткими действиями... И иногда увлекаешься, забываешь что такие действия могут быть только костылями в трудный момент (как лекарство), но случайно переходят в привычку.

:D Это точно управление :D Не можно а нужно! Ты же мать!! А лучше меняйся сама тогда внешние действия не понадобятся.Удачи
Ювелир
Аватара

#30 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:48

leo писал(а):
Ювелир писал(а):Даа.Ситуация.Мне кажется что такое внутреннее состояние очень свойственно многим современным женщинам.
oregosha писал(а):У меня складывается впечатление что мы все друг у друга по одной шпаргалке списываем, и с одними и теми же ошибками, конечно!!!!
А Вы пытались реально бороться с этой внутренней установкой, с этими ошибками :ninja: в действительности, в жизни? Так как понимать проблему - это одно, а решать её - это другое...
;) :wub:

ДА!
Ювелир
Аватара

#31 Ювелир » Пн, 19 декабря 2005, 21:51

oregosha писал(а):Ювелир
Спасибо за очень точно подмеченное наблюдение, в Вашем последнем посте. Очень интересная мысль...

:D :wub: Вот так потом кровью и слезами приходим к простым истинам :D
Ювелир
Аватара

#32 oregosha » Вт, 20 декабря 2005, 4:39

Ювелир писал(а):Это точно управление Не можно а нужно! Ты же мать!! А лучше меняйся сама тогда внешние действия не понадобятся.Удачи

Спасибо... работаю над этим. :)
СНЛ как-то рассказал как он поступил в воспитании, с детьми договорился о двух главных требованиях:
1. Родителей надо любить и уважать
2. Если родитель что-то просит, это надо выполнить сразу, немедленно.
И после этого стало легче, когда дети выработают такую привычку.

Но... есть тут несколько "HO", как мне кажется...
Нам ещё, конечно, как до звезды, до такого послушания. Хотя попытки внедрить подобные идеи с детьми определённо показывают свои преимущества - когда ребёнок сразу исполняет просьбу, какое ОГРОМНОЕ количество энергии экономится-то... которое в противном случае пошло бы на уговоры, попытки доказать что вынести мусор вот прямо сейчас или пойти заниматься немедленно абсолютно необходимо... а если ребёнок всё-таки переспорит, то в течении следующего часа родитель занимается тем что смотрит на часы и ждет когда же настанет это "скоро", "ну ещё немного", и т.д. обещанное ребёнком... Знакомо? :) А ведь какая неэкономичная трата времени и бесценных моральных сил!!!

С другой стороны, думаешь что когда требуешь немедленного исполнения, в какой-то степени требуешь беспрекословного подчинения. Типа "упал, отжался!". И есть опасность что иногда
начнёшь экономить на том, чтобы действительно взять и объяснить ребёнку - почему так делать. А тот (особенно, кажется, это к девочкам относится :? по себе знаю) привыкнет всегда слушаться что взрослые скажут, и не задавать вопросов. И не зададут, когда вдруг действительно надо будет... Опасно!

Как найти ту грань между требованием слушаться родителей (которое несомненно высвобождает значительно больше сил и времени чтобы уделить их тому же ребёнку), и стремлением не задавить растущую личность?...

Ой, наверное новый пост надо отркыть на эту тему... скопирую вышесказанное...
oregosha

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь