Есть ли случаи излечения от диабета?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ольга » Ср, 30 ноября 2005, 18:23

Но вопрос остается - ну он ко всем, не токмо к Вам...

Naomi, постараюсь ответить, как понимаю.

Мы все говорим о Единстве и думаю, что и чувствуем ЭТО Единство.
А это говорит о том, что все сделано из одной первичной материи, но знать нам эту природу ;) , не дано.
Это только вера нас может поднять ТУДА. Так ведь!?.
Моя бабушка, в свое время, при моем любопытстве "как" и "что" ,
отвечала "дурнишому легче жить" :) :) , это к слову.

Мы обязаны знать, что ДУХ не знает болезни, что болезнь это также сила, но наших неверных мыслей, а ДУХ Един, то не нужно поддерживать дух больного, говоря о его болезни.

Лучше не уделять слишком много внимания негативной стороне проблемы, чтобы не придать ей чрезмерной важности, т.к. это все откладывается где? в нашем разуме (уме, как хотите называйте) и больного, что есть душа.
Лучше утверждать присуствие БОГА, и думать о человеке , как о совершенном существе, живущем в совершенной Вселенной.
Вся Вселенная нам предоставлена для БЛАГА .
И помнить слова
" Все, что имеет ОТЕЦ, твое!!!
Поднимись, Сын, и возьми"
"Смотри!!! Цартсво Небесное рядом", и распознавая и признавая -
это и есть ДУХОВНЫЙ АКТ .
И если мы, здравые :) :wub: , наполнены ЛЮБОВЬЮ, усвоим такое понимание, это и есть проявление Истины Духа в нас самих, а рядом с нами и исцеляться близкие.

Но это не легко, пробовать не стоит, коль Духовно не здоровы, чтобы потом не говорить "Кого Бог любит того и наказывет", так не умея держаться Духовно в этом мире можно себя и погубить.

Простите, я так понимаю.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 leon » Ср, 30 ноября 2005, 18:30

Naomi
//Разве не так было и с Иисусом? //

Думаю не так . Разве он помог тому , кто в него не верил , кто сам не желал идти ?
Нет пророка лишь в своём отечестве , разве не об этом Он говорил ?
Он ведь никого не тащил и не подымал до своих высот помимо их воли .
Тащить того кто не желает идти , это значит развращать того кого тащим , как по мне .

//Любите друг друга.//
Но ещё было , любите Бога .
Через любовь друг к другу , если нет любви к Богу , очень быстро идёт отречение от Бога .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Ольга » Ср, 30 ноября 2005, 18:37

Так много написала, что подумав, и коротко можно, по-иному.

Для начала поднять свое сознание на высоту Истины, т.е. быть в Единстве с ЛЮБОВЬЮ, БОГОМ, Духом, и т.д., а излишек польется на наружу.
Одним днем этого не зделать, но присуствующим здесь на форуме , думаю, легче это проделать, а может кто и проделывает да молчит :) ;) , затаился.
Главное усвоить и утвердить в себе ИСТИНУ, а остальное - польется на окружающий мир.

Бог в помощь.
Ольга
Аватара

#24 Ольга » Ср, 30 ноября 2005, 19:01

leon, Леня , верно говоришь.
Но Naomi подняла вопрос
Как помочь своим родным, любимым, если они страдают? Но не ВЕРЯТ?
То если хватает Света то ты будешь ЕГО излучать, и ОН на них попадет, но примут ли и удержат ЕГО они? это уже иной вопрос.

Но для этого нам дана возможность общаться, и умея рассказать для понимания Истины, и их желание избавиться от проблем, может и зрушить "воз" :) .
А думать так как иногда высказываются, пока не настрадается...., или развращаем.... , не стоит.
Хотя в действительности это сложно.
Можно помочь тому, кто хочет и просит, стремиться, а насильно ... со своим уставом, когда тебя не просят.. это вред.
Зачастую так принимается теми, кому помог , как тебе думается.

В свое время у меня отец , покойный уже, светлая память ему, просил ... отпустите меня , . .. , т. к. чувствовал, что .... .

Это и есть - палка в двух концах.
Истину доносить до сознания , можно, приняв ЕЁ - человек и исцелиться. А вот без согласия помогать - думаю, что вред. Остается только молиться за таких, каждодневно, и с Божьей помощью будет все улаживаться.

Бог в помощь.

:roll: :wub:
Ольга
Аватара

#25 leon » Ср, 30 ноября 2005, 20:41

Ольга , я вижу вопросы подымаемые Naomi .

//Но для этого нам дана возможность общаться, и умея рассказать для понимания Истины, и их желание избавиться от проблем, может и зрушить "воз" . //

Если у матери идёт неверие в Бога , неприятие СНЛ , то я думаю
этот вариант для Naomi не подходит , ибо её силы света не хватает
чтобы помочь матери , в противном случае мать бы с радостью
приняла и веру в Бога и любовь к Нему . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91

#26 Naomi » Чт, 1 декабря 2005, 12:55

Ольга
leon
Спасибо, ребят, вы оба хорошо сказали.
Но я вобчем ничего такого и не пытаюсь...не тащу...я не такая...
И уровня своего не анализирую...мож и хватает моего света :) ...вот и с дочкой, Слава Богу, уже теперь все по-другому...
Люблю, и все...
Ну а неличное проявляется через личное.
Ведь нельзя любить Бога и при том не любить окружающих, ибо Бог - и есть Окружающее в том числе.
Можно привести и цитаты из Библии, но это по умолчанию уже.
К тому ж мож у нее внутри то есть подсознательная вера? Кто знает?
Во всяком случае, поговорку "Бог не в церкви, а в душе" я впервые услышала от нее...а она от бабушки, наверно...коммунистки-атеистки... :)
Вот и отец, например, у меня такой...внутри , как СНЛ говорит...
Просто ране было такое время, а сейчас им непросто уже менять взгляды...
На вчерашней лекции, кстати, СНЛ очень хорошо выделил три уровня логики - человеческую, кармическую и Божественную. Так вот, пожалуй и правда - ежели кто не хочет в Божественной жить - будет жить в той или иной, что ж...
Ну а кто знает, может на след.лекцию СНЛ мне удастся уже взять ее с собой?! :) Во всяком случае, "нет" она не сказала!
Спасибо вам, в любом случае, за участие!
:wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155

#27 Solarius » Чт, 8 декабря 2005, 19:01

Naomi писал(а):Как помочь своим родным, любимым, если они страдают?
Но не ВЕРЯТ?
Что-то предпринять - будет управление...еще хуже сделаешь...
Не помогать - пусть мучаются?! бесчеловечно...

Если вы умеете помочь - хуже не будет точно!
Все зависит от подхода человека к человеку.
Вера кого-то здесь не причем, поскольку были бы искушены в вере, помогли бы себе сами. Вероятно требуется толчок извне.
Если что-то предпринять...зависит от того, что предпринять.
Совет о ценном лекарстве? Или в нужный момент сказанная фраза?
Бывает, мы способны на большее, нежели предполагаем.
Было бы желание...
Solarius
Аватара
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#28 проходящий » Чт, 8 декабря 2005, 23:41

Марго!К сожалению в мире не зафиксировано ни одного случая излечения от диабета первого типа,именно первого.
Но с помощью системы СНЛ,можно добиться хорошей компенсации Вашего диабета,только и всего.Вы будете использовать также инсулин,тот же режим питания,НО разница в состоянии и поведении Вашего сахара в крови в лучшую сторону будет.Хотя может быть сначала ухудшение.Это мое наблюдение,в любом случае желаю Вам здоровья.
проходящий

#29 Михаил » Пн, 12 декабря 2005, 23:43

Моя мама биолог от нее я и знаю что случаи были как точьно незнаю но помню что девочька очень сильно хотела выздороветь и она повторяла слова чтото вроде я сахар я таю ну и она вылечилась извените это все чото я знаю про диябет так что надеюсь это поможет удачи :)
Михаил
С нами: 19 лет 6 месяцев

#30 Naomi » Вт, 13 декабря 2005, 13:20

Solarius писал(а):Вера кого-то здесь не причем, поскольку были бы искушены в вере, помогли бы себе сами. Вероятно требуется толчок извне.

Ценная мысль вообще. Даже и сама по себе...
Но мы не всегда являемся авторитетом "извне" для своих близких, вот в чем беда...
Но и тут общественное мнение все же играет свою роль.
Книги К.Монастырского маме понравились... хотя сначала, начав читать, она была очень критично/пессимистично настроена! :) )
Может быть, кто-нибудь из специалистов выскажет еще и свое мнение по поводу этих книг?
Мама мне сказала, что ее лечащий врач не воспринял эту инфу всерьез...сморщился типа...
Ну еще бы... ;) конкуренция...
А ведь каждый из нас сам себе доктор...
P.S. И распечатки последней лекции СНЛ она тоже прочитала...:)
Naomi
Аватара
Темы: 155

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь