про развод, бесплодность, рак у папы и....женатого. ПОМОГИТЕ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Белогорочка » Пн, 12 декабря 2005, 10:20

Люди мне совет нужен.У меня такое чувство, что все ситуации только для меня и если я ошибусь то близким это аукается. Почему так решила? А вот расклад. Свадьба и за сутки до нее у папы травма...могли потерять, + ревнива и любила с привязанностью....лечили другой женщиной и после трех лет "завоевывания и усмирения"...развод. + теперь нравится человек..который не то женат,...или...и в этот момент ставят диагноз - рак, можно за год потерять а можно и нет...Т.е. все ситуации чтобы я отпускала мужчин. МОГУ! ДА! НО КАКОГО ... ПАПА! Если для меня то и отлучайте других от меня! Чтото совсем ....сил нет. Четыре года назад, сразу после свадьбы- диагноз БЕЗПЛОДНОСТЬ.....мрак. Теперь не думается ни о какой семье...т.к. мужчине нужен ребенок.....а я...подстава. Хочу родить, видит Бог хочу, но....вот такая жизнь. Папа сложил руки и бороться не хочет. Будь у меня рак я знаю что делать, да и не жалко такой потери.....а до папы не достучаться. А человек которого люблю..понимаете...родная душа....всеми клеточками чувствую что это ОН......но...ни туда, ни сюда. (Рак в гороскопе! медлительность, осторожность)......Люди у меня сил нет. Да ушла в работу, да получила второе высшее, сама сделала ремонт и учу язык......но как то не спасает.....хочется и здоровья близким, и семьи и родить......последнее время много слез, сил нет и какое то наплевательство.....будет что будет.....Хотя надо что-то делать а не ждать труп врага на берегу реки.....а что делать Я НЕ ЗНАЮ......но...разруливать то мне....ПОМОГИТЕ
Белогорочка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2 Крыс » Пн, 12 декабря 2005, 10:31

Отстранись. Есть люди с проблемами большими, чем твои.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 leon » Пн, 12 декабря 2005, 10:41

Белогорочка , на мой взгляд оптимальный выход - в личном
устремлении к любви с Богом в этих ситуациях .
Можно выбрать жить в этом мире любовью .
Как помощь в этом устремлении можно использовать молитву .
Я часто обращаюсь к Богу с просьбой наполнить меня Его
Божественными структурами любви и возможностью любить.
Не плохо бы изменить отношения к былым травмирующим ситуациям
если ещё осталось к ним отношение , как к чему то плохому .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Незнайка » Пн, 12 декабря 2005, 11:48

У Лазарева где-то было, что дети могут помочь если проработают ситуации где были обиды и вообще любые отрицательные эмоции при общении с родиителями. Надо просмотреть все эти ситуации и принять душой, что все эти ситуации давались для вашего же блага. Подробнее смотрите в книгах Лазарева.
Незнайка
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Белогорочка » Пн, 12 декабря 2005, 13:09

очень тонкая грань между "бороться" и "ничего не получится, потому что поздно".....я молюсь....по своему но как могу.....сожалею что не могу порадовать папу внуками, семьей.....вроде как паганенькая овечка я......а перед Мужчиной...которого люблю, комплексую, что меня наверное не любит, что никому такая не нужна, куда себя отдать если семья и дети не для меня?..... Согласна что в мире куча проблем, но прежде чем спасать китов во льдах и детей в африке, надо разобраться с этим. То еще настроеньеце.... Мне надо напраление придать тогда я копать буду а так....как в чистом поле....Вроде и людей полно, но очень одиноко. Подруга говорит что найди парня для траха и станет легче. Не могу! Они есть и всем дипломатично на дверь указываю....не могу я без чувств.... ...дура не по времени, но что делать. Папа говорит что спокойно ушел бы если бы я была с надежным человеком. Радует что его нет сейчас ПУСТЬ ВЫЗДАРАВЛИВАЕТ.....а если времени мало? и я должна порадовать что со мной все хорошо?.....Как в шлеме...мира не слышу...все пустое и мелкое...как не со мной
Белогорочка
Автор темы

#6 Крыс » Пн, 12 декабря 2005, 14:36

Белогорочка

может и стоит пойти спасать китов и детей в Африке, раз со своим завал?
Крыс
Аватара
Темы: 71
О себе: любитель сыра

#7 Володя » Пн, 12 декабря 2005, 14:51

Ну..раз уж вы зашли на форум Лазарева, то извольте выслушать предположения в русле его системы:) Это лиш предположения. В жизни нас отцепляют от того к чему мы больше всего прикипаем. Это не рецепт-таблетка, а лишь направление. Идем мы все к Богу и начинать надо с этого. Раз вы видите что с близкими у вас такая беда происходит, то видимо у вас в подсознании абсолютизировано понятие семья, близкие. Человеческая любовь. Если вам поставлен диагноз бесплодие, то можно предположить что будущее у вас выражаяс терминам ДК закрыто. То есть надо попытаться ощутить что любовь для вас важнее любого будущего и держать это ощущение. Если не получается - пытаться ещё раз. Ничего не ожидая, а решив про себя - это ваш путь. И просмотрите в соседних темах, если захочется оттекстовку семинара СНЛ, возможно вы что-то для себя проясните.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Alenkij tsvetochek » Вт, 13 декабря 2005, 4:51

Белогорочка :)
А ты наплюй на все! :?
Учись пофигизму.
Живи своей жизнью, а не жизнью другого человека, даже любимого.
У меня те же проблемы. Не конкретно (женатого человека у меня нет, рак у подруги, а мама не хотела моей помощи и предпочла умереть, хотя мы любили друг друга до ее конца), а в принципе - считаю своим долгом всем помогать. Увижу, например, человека с перевязанным пальцем и немедленно даю совет. В последнее время это стало выливаться в мои собственные проблемы. Слишком сильные контроль и управление, неприятие ситуаций.

Белогорочка писал(а):что все ситуации только для меня и если я ошибусь то близким это аукается.
Почему ты решила, что это твоя проблема? Потому что это была твоя свадьба, а тебя что-то мучило? А ты не думала, что это была папина проблема, возможно, неприятие твоей свадьбы?
Белогорочка писал(а):Хотя надо что-то делать а не ждать труп врага на берегу реки.....а что делать Я НЕ ЗНАЮ......

А может быть ничего делать не надо? Просто отпустить ситуацию, успокоиться, заглянуть внутрь себя, избавиться от чувства вины. На папу нельзя давить. Навязывая помощь, мы вредим и себе, и тем, кому хочем помочь.

Что за рак у папы? На какой стадии? Попробуйте достать thalidomide или supramine. Они препятствуют развитию кровеносных сосудов вокруг опухоли и она погибает или замедляет свое развитие.
(Вот, опять советы даю. :( )
Alenkij tsvetochek

#10 Белогорочка » Вт, 13 декабря 2005, 8:53

.....я Овен. К астрологии не цепляюсь, но что есть....я стадное животное и не думать о других у меня не получается....отключиться.Знаю что надо, вижу что трудно, но. За такой эгоизм просто били еще мелкой. У меня мама, чудо человечище, когда на работе угощали конфеткой, она ее не ела а несла домой и за ужином делила на 4 кусочка...всем. У нас никогда не было секретов, делились всеми переживаниями, конфетками,...желаниями. Вот такая у нас семейка и, как глубоко не рой но разводов не было. Жили по всякому, но умудрялись и найти общий язык и приспособиться и быть любимыми и любить....А я паршивая Овечка. Развод, деток нет...да и как то не по времени я со своим отсутствием эгоизма. Быть легче, брать от жизни свое и не зацикливаться на других....чувствую что так проще и живучее, но вот НЕ МОГУ я так...они же родные и мы семья. Согласна что сильна привязка к семье, детям, отношениям.....что есть то есть, но я работаю и по ДК с 1999 года. Стала гораздо лучше.....но почемуто ситуации валят а силенок мало.....Я в растерянности, не ужто у папы рак из-за моей привязанности к любимым? Моя проблема меня и грузите зачем боль другому! Зачем?.......как то пусто внутри...мне даже сейчас кажется что если случится все что угодно у меня реакции не будет....вообще ни какой....как ступор....или все слезы ушли, или...безсилие....19 будем облучаться......тот еще год
Белогорочка
Автор темы

#11 Alenkij tsvetochek » Вт, 13 декабря 2005, 8:56

Белогорочка писал(а): Быть легче, брать от жизни свое и не зацикливаться на других....чувствую что так проще и живучее, но вот НЕ МОГУ я так...они же родные и мы семья.

Вот и неправильно ты меня поняла. :? Поверхностно.
Alenkij tsvetochek

#12 Володя » Вт, 13 декабря 2005, 10:37

Белогорочка
Девушка, не унывайте вы так :) Отстраняйтесь, глядите на себя сверху, на ваши действия.. Рак у вашего папы - этто его "заслуга", не вините себя в нем. Попытайтесь отойти пока от вопроса зачем, и ответить на вопрос что делать.. Ответ на "зачем" придет вам со временем.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь