Виола
Максим ты лишком зациклен на себе и своих проблемах, поверь очень чувствуется. Отсматриваешь все свои оттенки настроений- а в будние дни тебе естесственно делать это некогда. И к каждому настроению свое глобальное обьяснение
И концентрация на собственных проблемах- увеличивает их же до невероятных масштабов
я почему-то совсем по-другому эту ситуацию увидела. Макс ведь сам упомянул, что погружаясь в работу, на время забывает о проблемах. мне кажется, он абсолютно правильно уловил суть. Это просто временный уход от проблем. но сами проблемы никуда не деваются от того, что забываешься в работе и на время не думаешь о них. Он и сам почувствовал, что страх просто загоняется вглубь. а когда остаёшься наедине с собой, вот тут они и всплывают. а если их не решать своевременно, то потом, как снежный ком обрушатся. А вот если не отгонять проблему, отвлекая внимание на что-то другое, и "посмотреть проблеме в лицо", то от этого она не увеличится, а придёт осознание того, что вот это и надо исправить. А дальше абсолютно согласна с Леоном:
Страх исходит из определённых структур .
Если его пытаться своими силами преодолеть , то этого не получится
ибо он исходит от структур которые сильнее Вас .
Я поэтому и говорю , что с ситуации можно выйти обращаясь за помощью к Богу .
Да страх мешает любви . Но у Вас есть свободная воля и Вы имеете возможность
страх преодолеть через обращение за помощью к Богу .
Самому себя вытащить из ситуации всёравно , как по мне , не получится .
Просто внутри можно поменять приоритеты ценностей поставив любовь к Богу на первое место .