Друг попал в беду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Eva » Чт, 27 октября 2005, 0:12

lucky писал(а):Ева, если он ваш друг, значит у вас с ним схожие программы, работая над сабой основательно, реально сможете есму помочь. Может вы сегодня единственный человек за кем он сможет пойти.

lucky, у меня нет с ним схожих программ. Схожие программы у меня с моим мужем, а у парня, попавшего в беду, полагаю - с его женой.
Этот мужчина - бывший сослуживец моего мужа. Раньше - да, мы общались часто. Не могу сказать, что были близки духовно, но время иногда вместе проводили: он и жена очень общительные люди, а мы в городе практически никого больше не знали.
Последние месяцы, однако, мы отдалились - не по нашей инициативе -и практически не виделись.
Но, однако, когда ко мне обратились за помощью, я не смогла равнодушно отказать.
Потому и задала вопрос на форуме.
Eva
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: летний дождь

#22 Eva » Чт, 27 октября 2005, 0:21

arty писал(а):
Eva писал(а):arty, если знаете, что порекомендовать из Лазарева, с какой книги к примеру, начать, скажите. Нет - не флудите.
А с обсуждениями на форуме Лазарева что я хорошо знакома, потому что посещаю этот форум намного дольше Вас.

То, что вы посещаете этот форум и читаете его, это хорошо, только мне непонятно: нахрена?
Намного дольше меня читать этот форум и не интересоваться тем, чему он посвящен... :O :D

arty, не стоит так эмоционально реагировать, если Вы чего-то не понимаете. Промолчите - за умного сойдете.

Лазарева я читаю с 95 года. За это время изменила свою жизнь так, как хотела: имею любимого и любящего мужа, троих обожаемых детей, пишу книги и издаюсь.
Чего и Вам желаю.
Eva
Автор темы
Аватара

#23 arty » Чт, 27 октября 2005, 0:34

Eva писал(а):Промолчите - за умного сойдете

Типа заткнитесь, уважаемый... Грубовато, однако.

Eva писал(а):Чего и Вам желаю

Если искренне - то спасибо. Если же так, то...

Eva писал(а):Лазарева я читаю с 95 года

Салидна, аднако.
Главное - чтоб было пользительно. Это главное ;)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#24 Eva » Чт, 27 октября 2005, 0:35

vivian писал(а):
arty писал(а):странный вопрос на "Официальном форуме, посвященный обсуждению исследований С.Н.Лазарева"
Согласна. :D
А почему с первой книги не начать? Раз хочет читать. Необязательно услышать ответ на конкретно свой вопрос. Если человек не подготовлен, то он его может просто не понять. Читать надо с первой я думаю. Меняться будет все.

vivian, я думаю, что человек находится в таком стрессе, что поймет. А если его зацепит схожая ситуация, он прочитает и остальное.
Тем более, что за время, прошедшее с написания первой книги, СН изменил некоторые свои взгляды, как он сам это признавал.
Eva
Автор темы
Аватара

#25 Баба Клава » Чт, 27 октября 2005, 7:42

На самом деле проблема Вашего знакомого это поведение его жены, Тема наркотиков- это тема желаний. Когда то(очевидно) Ваш знакомый "осел" под желаниями жены.Соответственно- попустив ее желаниям сброс пошел на потомков.-Одно могу сказать- Парню спасают жизнь, Хочет читать книги?- принисите ему все 11 и к какой рука потянется- там и есть начало раскрутки его проблем. Жену не уговаривайте- все должно идти своим чередом, захочет менятся- ему поможет( иногда за пару минут, женщина пересмотрев свой хар-р и мировозрение спасает своих близких) если работать начнет по изменению своего хар-ра шаг за шагом- так это так и получится равновесие со сроком -который светит(5 лет) тк работа по теме желаний- вешь трудная, но приодолимая, Для успокоения могу сказать- это не первый случай когда в тюрьму идут с книгами СНЛазарева(не для того, что бы изменением срок скосить, а для того что бы изменениями начать новую другую, жизнь)Пусть Ваш знакомый ни чего не боится- это придаст ему уверенность и силу- страх перед будущим все равно не решит проблему с положительным результатом, только усугубит- а отсутствие страха снимет многие зацепки.Жену эта ситуация должна научить сохранять любовь к мужу, когда он превратился из "добытчика" в неудачника, она должна стать добрее, уметь сдерживать свои желания, не предьявлять притензии к мужу итд- те- должна понять, что эта ситуация не случайна и виноватых в этом нет.ЕЕ эта ситуация толкает испытать любовь которая ни от чего не зависит.Удачи Вашим знакомым. И еще не известно- проигрыш ли это или шаг на пути к выигрышу. Всего наилучшего!(Проиграть можно в человеческом, но выиграть в Божественном)
Баба Клава
С нами: 19 лет 8 месяцев

#26 Eva » Чт, 27 октября 2005, 9:47

Баба Клава, спасибо за подробный ответ. Да, как я уже писала, я согласна, что поведение его жены спровоцировало ситуацию. Но, видимо, не только.
Он абсолютно неспособен был сказать "нет" и отказать в самой дурацкой и обременительной для него просьбе своим детям от прошлого брака - достаточно взрослым( 15 и 19 лет) и своей маме.
Что им руководило? Чувство вины.
Мама воспитывала его чувством вины: ты мне должен за то, что я тебя родила, воспитала, подняла на ноги без мужа...
Перед детьми - "они не виноваты, что я не могу жить с их матерью"...
И у всех шла мощная тема желаний, потребления.
Главное слово - "дай".
И давал. Когда не было денег и сидел по уши в долгах - обещал дать, занимал, перезанимал, и все равно давал.
Жена, со своей стороны, тоже требовала денег...
В конце концов финансовые проблемы затянулись на его шее как удавка.
Решил, видимо, рискнуть. Но, не могу судить, в эти нюансы я уже не посвящена.
Eva
Автор темы
Аватара

#27 Юрик » Чт, 27 октября 2005, 15:18

Eva
Однажды было видение в критической ситуации
Вулкан. На его склонах люди суетятся, дома строят, ругаются друг с другом, женятся разводятся...Вулкан дымится...

5 лет такой маленький срок...
Юрик
С нами: 19 лет 10 месяцев

#28 Баба Клава » Пт, 28 октября 2005, 6:58

я же говорю- тема желаний им и двигала((((
Баба Клава
С нами: 19 лет 8 месяцев

#29 Юрик » Пт, 28 октября 2005, 20:12

Баба Клава
У природы нет плохой погоды, всякая погода хороша...
Ну как решить этому пацану задачу?
Чтобы семья начала отдавать, а он отдыхал?
В тюрьме, армии, на войне критических ситуаций намного больше, на воле столько нет. Там ситуация подталкивает к изменениям, а на воле он ленится будет, и родные менятся тоже не станут. Вот ПОВЕРЬТЕ!
Если он их проходит, то и семья будет проходить. Как в одном фильме сказано "А на воле он здохнет через неделю".
Скажите его семье пусть все "заработанное непосильным трудом" разадут нищим. Раздадут? Фиг! А не давать тоже нельзя...
У природы нет плохой погоды, всякая погода хороша...
Юрик
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь