работа, работа, работа...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 yapha » Ср, 12 октября 2005, 14:30

хватат конечно. да в материальном смысле все нормально, и я же говорю - для меня действительно неважно кто сколько денег тратит на еду
вопрос-то не в этом был)))
yapha
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Alenkij tsvetochek » Ср, 12 октября 2005, 21:45

yapha писал(а):тут вопрос в том, как бы при этом перестать друг друга нервировать...

Да, это трудно. Мой, когда у меня важное событие, всегда идет со мной, чтобы меня поддерживать. Но лучше бы не шел - одна нервотрепка, он за меня больше, чем за себя переживает.

А с зарплатой... Мужики всегда переживают, когда мы больше зарабатываем. :) Только некоторые в этом не признаются. ;)

Мы это пережили. Трудно было. Я потихоньку себя на тормозах спускала - не выкладывалась на работе, ударилась в духовное развитие, начала учить французский, чтобы спустить энергию, занялась танцем живота. А он рос. Теперь перекоса нет. Он зарабатывает больше меня, я к работе отношусь пофигистки, сижу на среднем уровне, хотя могла бы больше. А он научился вдруг готовить и балдеет от этого. :D

Мы оба работаем на двух работах. Главное, ни к чему не относиться серьезно, чтобы все в охотку было. Тогда все можно пережить. И не забывать хорошо отдыхать (хорошо не означает долго, а полноценно, от всего отключаясь на это время). :)

vivian писал(а):Чето лечит он вам.

А лечит он Вашего внутреннего мужчину, который преобладает практически во всех наших женщинах. ;)
Alenkij tsvetochek

#23 raketa » Чт, 13 октября 2005, 4:32

вся жизнь на острие ножа- смертушка она всегда рядом!!!
raketa
С нами: 20 лет 1 месяц

#24 Баба Клава » Чт, 13 октября 2005, 8:44

Могу присоедигиться- любить... ,но и добавить- и воспитывать тоже.. - Иначе ситуация захлестнет вас обоих- сейчас идет момент- мужского и женского начала- это происходит часто в семьях- где привуалирует женское начало- там мужики сперва харахоряться, а потом начинают болеть и умирать- т.е.- у них есть(с давних времен)- прямая обязанность(да простят мне мужчины-но это так)- приносить добычу в дом.У женщины другая функция- рожать и воспитывать( сила в слабости нашей)-Не упустите момент- смены начал- вас как женщину еще больше возвысят(ведь вы помогли на первых порах- это проявление любви)- и отдайте снова брозды правления ему в руки( и терпите. как бы плохо не было- это воспитание)- Я вас уверяю)))- он найдет работу(ему дадут свыше,)- Продемонстрируя взаимовыручку- остантесь ЖЕНЩИНОЙ- женой, матерью, хранительницей семейного очага.Удачи и не отчаивайся!!! Девочка!))))))))))))
Баба Клава
С нами: 19 лет 8 месяцев

#25 yapha » Чт, 13 октября 2005, 9:45

Alenkij tsvetochek писал(а):Главное, ни к чему не относиться серьезно, чтобы все в охотку было

это точно. и не всегда мне это удается...

Баба Клава
спасибо. со всем согласна. я бы вообще нафиг эту работу бросила. была бы ЗА ним, пусть всего лишь ЕГО ЖЕНОЙ - для меня и это уже очень много. но нет никакого начального капитала. даже чтоб снимать квартиру сейчас возникают материальные вопросы. то что я могу решить - я решаю и не корю его. а вы как думаете, - мне лучше бросить работу (или работать в полсилы), а основную материальную ответственность возложить на него, а на себя взять духовную сторону отношений? я просто на самом деле не знаю, вот и спрашиваю...
yapha
Автор темы
Аватара

#26 Oksanka » Чт, 13 октября 2005, 9:57

yapha

попробуй дома вообще не говорить о работе с ним и ему скажи: давай любимый о работе не будем разговаривать, лучше о спорте (знакомых, родне, сексе и проч ерунде)
Может он поймет?
А вообще создается впечатление, что ему хочется "укусить" тебя. То тогда просьба твоя будет однозначно проигнорирована. И даже если это так - ты понимаешь что дело в тебе, мужчина к нам относится так, какие мы внутри. Идеалы перехлестывать видать стали, подумай, что происходит с твоей оценкой окружающих, самооценкой, может найдешь ответ. Удачи
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#27 yapha » Чт, 13 октября 2005, 10:13

Oksanka писал(а):создается впечатление, что ему хочется "укусить" тебя

???
не поняла честно говоря...

а о работе не говорить мне самой было бы трудно. с кем же мне говорить о том что меня волнует, как не с близким человеком?...
yapha
Автор темы
Аватара

#28 vivian » Чт, 13 октября 2005, 10:23

Oksanka писал(а):А вообще создается впечатление, что ему хочется "укусить" тебя.

Да, мне тоже так кажется. Мужчинам это всегда обидно, когда женщина успешнее на работе. И это нормально, хоть и к сожаленью. :(
Конечно тяжело не говорить с любимым о работе, хочется поделиться, понимаю, но наверно нужно делать это как-то щадяще, всегда помня о том, что не все мужчины могут адекватно принять успехи своей половины.
vivian
Аватара
С нами: 20 лет

#29 Oksanka » Чт, 13 октября 2005, 10:38

yapha

я имела в виду под "укусить" - задеть тебя побольнее, тронуть за самолюбие и тем самым уствердиться. Ему обидно, и, задев тебя, только убеждается в том, что все равно он главнее, умнее и сильнее. Просто найди другой способ, чтобы дать ему это понять, пусть решает вопросы семейные и управляет семейным бюджетом и вообще всем, чем можно управлять.
Oksanka
Аватара

#30 yapha » Чт, 13 октября 2005, 10:47

Oksanka
да вроде и давлю я на него...
не знаю, может ты и права, может и есть у него это где-то в глубине... попробую его поспрашивать об этом.
на самом деле в работе я часто чувствую себя неуверенно и очень многие мои достижения - благодаря его поддержке и советам как мне себя вести, что говорить, что делать...
yapha
Автор темы
Аватара

#31 yapha » Чт, 13 октября 2005, 10:50

yapha писал(а):да вроде и давлю я на него...

упс... ))))
надо же, хотела ведь сказать НЕ ДАВЛЮ...
вот такакя опечатка по фрейду...)))
yapha
Автор темы
Аватара

#32 Oksanka » Чт, 13 октября 2005, 11:15

yapha

а давить на него зачем???
и спрашивать его ни о чем не надо, ничего не узнаешь :) ПРсто почувствуй сама без вопросов и постарайся создать комфорт в вашей домашней атмосфере без выяснений отношений и вопросов.

P.S. мужчины больше всего не любять вопросов!!! и правильно делают
Oksanka
Аватара

#33 yapha » Чт, 13 октября 2005, 11:37

может и так, но я люблю чтоб если есть непонятки - их выяснить, перетереть...
yapha
Автор темы
Аватара

#34 Юрик » Пт, 14 октября 2005, 11:09

yapha
А форум здесь причем? ...НОЧЬ НЕЖНА... :? :)

Желаю Вам с мужем Любви и мира! :)
Юрик

#35 yapha » Пт, 14 октября 2005, 11:18

Юрик
непонятный вопрос... а что где вообще при чем?
yapha
Автор темы
Аватара

#36 Юрик » Вт, 18 октября 2005, 13:24

Мы с тобой изучаем право
Ты - права, я не прав
Но и на тебя найдется управа
Пусть только день уйдет со двора
Юрик