Вчера узнала что у близкого мне человека рак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дашенька » Пт, 8 августа 2008, 21:34

Чувствую себя раздавленной -- оказывается я ничего не замечала -- тотальную потерю веса принимала за благо слабость физическую за усталость после работы -- жила в розовых очках а он сколько мог скрывал -- не хотел "портить отпуск и день рождения"... Совершенно была не готова (да и можно ли быть готовым??) рыдала полночи у него на плече потом в подушку.. Что мне делать ? Разыгрывать энтузиазм и радость и фальшивый оптимизм?? Какие слова говорить? или не говорить? Мне страшно...
Дашенька
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3 Вовочка » Сб, 9 августа 2008, 13:48

Зайдите, почитайте, можете получить диагностику, но у меня сомнения относительно того, что больной сможет преодолеть свои проблемы в духовном очищении.
http://finkforum.rolka.su
Вовочка
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 dream_of_rain » Сб, 9 августа 2008, 15:22

Дашенька
В какой стадии?
Если вы православные, читайте акафисты иконе Божией Матери "Всецарица", найдите эту икону, пусть Ваш близкий человек исповедуется и т.д.
Боритесь!
dream_of_rain
Аватара
Темы: 3

#5 dream_of_rain » Сб, 9 августа 2008, 17:07

Дашенька
Здесь http://biblion.realin.ru/listing/-/video/ под номером 47 фильм "Советы болящему в современной больнице".
dream_of_rain
Аватара
Темы: 3

#6 Дашенька » Сб, 9 августа 2008, 20:16

katarin
...я тоже считаю что надо бороться прежде всего самому! сегодня взяла себя в руки -- решила что надо быть опорой а не размазней! выкопала книги лазарева свияша жикаренцева -- и тебе катарин огромное спасибо за поддержку желаю тебе и твоим близким крепкого ЗДОРОВЬЯ
Дашенька
Автор темы

#8 Svastha » Сб, 9 августа 2008, 22:14

Дашенька!
Была точно в такой же ситуации. Никаких шансов не давали, даже после операции. Состояние: планета уходит из-под ног...В одном китайском медицинском трактате прочитала: Если человек делает даже последний вдох, следует бороться за его жизнь. Составила программу по лекции Юрия Андреева : Как лечить раковых больных. Для больного главной стала книга Майи Гогулан по системе НИШИ. Попрощайтесь с болезнями. После нескольких месяцев опухоль начала уменьшаться. Через пол-года ушла насовсем. Но пол-года была ежедневная работа. Я об этом уже писала. Позже помогала одному реальному человеку по интернету. У него тоже все ушло. Работать надо на всех уровнях: тело физическое:питание, вода, упражнения, бады, лекарства (но в очень малом количестве с бадами), настрой, Тело тонкое: анализ причин. Если это ваш близкий человек, даже Вы могли спровоцировать или дать какой-то процент. Это совсем в кратце. Плакать и даже впадать в истерику можно, женщине это позволено даже по писаниям и благотворно подталкивает мужчину к активному сопротивлению.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#9 Дмитро » Сб, 9 августа 2008, 22:41

Все болезни созданные в прошлом имеют очень хорошею способность к отмаливанию и исцелению. У моей знакомой пол года назад, у ее дочери на пальце ноги, пошли процессы не совсем хорошие. От них даже можно было умереть. Врачи только развели руками. Она с испугу пошла в церковь, потом пошла по целительницам. Я случайно с ней встретился, она была в отчаянии. Я просто безо всякой диагностики разложил ей ситуацию. А потом почувствовал, что болезнь ушла. Недавно ее видел, сказала что болезни нет.
Проблема в том, что врачи людей разводят как последних лохов и те болезни, что можно запросто отмолить,они называют неизлечимыми. Но, что самое грустное это то, что люди на это ведутся.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#10 alexsandrb » Сб, 9 августа 2008, 23:30

Дашенька
Тема рака достаточно широко освещена в его выступлениях.
Я бы вам посоветовал купить последние 10 выступлений Лазарева просмотреть, начать меняться. Рак достаточно часто является первой ступенью на пути изменений.
Успехов!
alexsandrb
С нами: 18 лет 8 месяцев

#12 Дмитро » Вс, 10 августа 2008, 9:31

katarin писал(а):
Дмитро писал(а): запросто отмолить
совесть имейте.
Вам тоже врачи мозги промыли, сочувствую. :(
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#13 Svastha » Вс, 10 августа 2008, 9:59

По совету врача :approve: , работавшего до развала союза в четвертом управлении (ЦК КПСС), я с мужем ходила к списку чудотворной иконы в монастыре, который даже в пору атеизма не был закрыт. И реально услышала ответ на свою просьбу направить на путь истинный. Эта доктор сказала, что до этого у нее тоже были не такие серьезные, но все-таки трудные больные, которым она советовала сходить к иконе Тихвинской божьей матери. Сейчас эта доктор на нашем примере помогает другим раковым больным. Доктор говорит так: Я вообще-то атеистка. Заканчивала советский медицинский институт и много работала (ей уже за 70-т, но она бодра и работает во всю). Но все-таки что-то в нашем мире есть ТАКОЕ..."
Svastha F

#14 Даша » Вс, 10 августа 2008, 17:01

Спасибо всем кто мне пишет сейчас для меня это очень важно -- планета действительно уходит из-под ног... могла ли я явиться причиной заболевания...? Я думала об этом -- мне 33 года 5 лет назад (будучи замужем) я встретила Олега разница в возрасте 28 лет... это не опечатка... так вот он тоже женат -- дети взрослые уже -- жена после операции по удалению матки-- никаких разговоров о совместной жизни быть не может -- моя семья разрушалась и эта встреча была лишь последней каплей-- спасать свой брак я не захотела-- осталась с дочерью ксенией вне социума --итак шла наша жизнь-- пришлось мне сделать и аборт --страшно было рожать от него да и он сказал "я ПОЧТИ хочу этого ребенка"-- потом жалел упрашивал забеременеть но это было позже-- дальше было время жуткой нищеты-- он потерял работу я работала на двух работах дочь болела -- потом все потихоньку наладилось но был в душе надлом-- я искала отношений с другими мужчинами - и находила но потом возвращалась к олегу-- недавно приняла решение просто жить как живется и не переживать ни о чем-- строили планы мечтали -- он хорошо стал зарабатывать баловал нас безумно -- очень спокойный светлый добрый человек-- в начале августа съездили в круиз по волге-- ходили по церквям соборам монастырям-- по приезде в москву я узнала что у него рак-- в понедельник он ложится в госпиталь что дальше я не знаю-- это очень краткая наша история-- что скажете??
Даша

#15 Mar-ta » Вс, 10 августа 2008, 17:59

Дашенька писал(а):Что мне делать ? Разыгрывать энтузиазм и радость и фальшивый оптимизм?? Какие слова говорить? или не говорить? Мне страшно...
Я была очень далеко (в другой стране), когда сестра по-секрету сообщила мне о том, что у нашей мамы рак. Мама просила её не говорить мне о болезни, чтоб я себя не корила, что не могу прилететь и помочь ей. И вот я честно держала слово, мы разговаривали с мамой 2 раза в неделю по телефону, и я не фальшивила, а честно и естественно интересовалась её здоровьем, рассказывала, как скучаю и люблю её. Было очень тяжело готовиться к тому, что очень скоро ты можешь навсегда расстаться с самым родным человеком. И хотелось успеть сказать то, что никогда не говорила, но всегда чувствовала. И я говорила не слова поддержки, а слова любви.
Потом судьба повернулась так, что я вернулась в Россию. Мама осторожно рассказала мне, что с ней происходит. Я стала задавать вопросы так, буд-то у неё не рак, а любое другое обычное заболевание: что говорят врачи, какие лекарства принимает, нужна ли помощь? Мама потом мне призналась, что была очень благодарна, что я не стала охать и ахать, причитать и делать страдальческое лицо. Она рассказывала, как успокаивала своего лечащего врача (у неё был рак в таком месте, где бывает очень редко) и говорила ему, чтоб он так не переживал, и что всё у неё будет хорошо :smile:
А ещё я стала потихоньку разговаривать с ней на ДКашные темы. И сказала, что было замечено, что в семьях с раковыми больными, часто появляются потом новорожденные детки. А мой брат, как раз привёл невесту в дом. Правда, я немножко ошиблась, я родила немного раньше невестки.
Сейчас мама опять устроилась на работу, по-возможности нянчит двух маленьких внучек. Диагноз сняли.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 Дашенька » Пн, 11 августа 2008, 14:20

сегодня поехали в бурденко диагноз подтвердили опухоль большая надо ложиться на операцию -- накануне читали лазарева много говорили любили друг друга-- утром солнышко светило -- я подумала добрый знак-- через два дня начинается моя другая жизнь-- господи помоги!
Дашенька
Автор темы

#17 CYOKK » Пн, 11 августа 2008, 19:18

Даша писал(а):он тоже женат -- дети взрослые уже -- жена после операции по удалению матки-- никаких разговоров о совместной жизни быть не может

Мы в ответе за тех кого приручили, Даша.
:baby:
Муж не смог помочь жене, попавшей в беду... Странно... Видно там близость была синонимом счастья. Поэтому попавший в "нехорошую историю" член семьи автоматически считается осквернёнителем семейных устоев.

Нечто похожее ждало и твои с ним отношения... Поэтому попытайся испытать к своему МЧ чувство нежности, тем более, что он так сейчас нуждается в твоей заботе и поддержке... И главное прщайте все обиды :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 кац-монавт » Вт, 12 августа 2008, 1:32

Прощать все обиды не меняя себя и отношения к ситуации - мазохизм! Имхо пришло время конкретных перемен (характера и мировоззрения). Врач тем же Богом ведётся. А "кого женщина пожелеет, тот не жилец"! Имхо МЧ сей-час нужно всех и вся "отпустить" и .... начать новую жизнь, или .......... На всё Воля ........
кац-монавт
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: лечу

#19 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 9:39

Дашенька! Вам не хватает знаний о различной природе мужчины и женщины. И я сейчас Вам расскажу как раз вчера была на таком семинаре-тренинге. Конечно, это не то, что слушать прекрасного врача-психолога-психотерапевта. Но все-таки попытаюсь. И тогда Вы сама разберете свои все ситуации. Я буду говорить, а Вы для себя разграфите листочек на две половинки: мужчины и женщины. В половинке листка мужчины нарисуйте кружок и напишите: чувтсва. Да, у мужчины есть чувства. В чем же его отличие от женщины? У женщины тоже есть чувства. У мужчины есть ум (кружочек над чувствами). И у женщины есть Ум. (тут обычно зал хлопает в ладоши, но у нас эта новость была принята спокойно :smile: ). У мужчины есть разум и у женщины есть разум. Так в чем же различие их природы? :wacko:
У женщины ум находится рядом с чувствами (два кружочка вместе). А у мужчины ум находится рядом с разумом (два кружочка вместе). Посмотрите внимательно на схему. Разум вместе с умом говорит о том, что для мужчины важен смысл, понятие. Для женщины важен мир взаимоотношений.
Svastha F

#20 Svastha » Вт, 12 августа 2008, 9:47

Мужчина и женщина по-разному реагируют на стресс: так как мужчина сначала должен все обдумать, ему для этого требуется одиночество. У женщины ум переполняется чувтсвами, поэтому для обдумывания ситуации женщине нужны взаимоотношения, чтобы выговорится. Когда она говорит, она обдумывает.
Когда женщина сообщает мужчине какую-то новость, она должна помнить о природе мужчины и не ждать ответа в тот же момент. Для принятия решения мужчине требуется одиночество? Разумно все взвесить в уме, разложить по полочкам. Если же женщина обрушивает на него свои чувства, а в этом она сильнее мужчины, мужчина получает по голове, мягко говоря, его разум выключается. :wacko: Поэтому иногда они под нашим напором что-то такое брякают, что и не помнят. И когда женщина их после тормошит: почему ты это сказал тогда, - мужчина тупо смотрит в даль и силится что-то там сообразить. В этом момент он выглядит не очень. Но мы то знаем, что мы сами вывели его из равновесия и отрезали от разума.
Svastha F

След.

Вернуться в Взаимопомощь