Помогите: как бороться с родовым проклятьем

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Настя » Пн, 12 сентября 2005, 13:18

Здравствуйте. Посоветуйте, кто имеет мнение, что нужно делать, если на всю семью наложили проклятье (именно проклятье, а не порчу).
Сама я узнала об этом недавно, хотя чувствовала с самого детства (дети вообще очень чувствительны к потусторонним силам).

Это чувствуют вся наша семья, но точно знаю только я, потому что никто не может отважиться обратиться к каким-либо гадалкам и т.п., т.к. это чревато очень неприятными последствиями. У меня огромное желание попасть на прием к Лазареву, т.к. я чувствую, что у меня огромные проблемы, нежелание жить, скрытая агрессия более всего к себе самой, и вообще мощная программа самоуничтожения.

И все это при том, что я замужем за любимым человеком, который меня очень любит, хотя знает уже о моих внутренних терзаниях и скверном характере. У меня от этого развивается огромный комплекс вины перед ним, он, в свою очередь, от этого страдает.

Если бы не мой любимый, я бы махнула на себя рукой, и была бы обречена на ад, потому что убила бы свою душу. Но он говорит, что не отдаст меня всяким "чертикам" и если в ад, то вместе.

Меня очень пугают его слова, я не хочу, чтобы он из-за меня попал в ад, потому что он светлый и прекрасный человек, каких просто нет.

Проклятье проявляется в полном равнодушии к жизни, пассивности, обреченности, я уже сейчас готовлюсь к вечному аду, но ведь Я ЛЮБЛЮ БОГА, Я ВЕРЮ В БОГА!

Наверное, я не очень понятно объяснилась, просто я не умею как следует выражать свои мысли, просто, если кто-то понял меня, напишите, пожалуйста.
Настя

#2 vivian » Пн, 12 сентября 2005, 13:31

А кто это сделал?
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

А кто это сделал?

#3 Настя » Пн, 12 сентября 2005, 13:42

Дело в том, что о проклятье узнала моя свекровь. Я долго не могла найти работу и она втайне от меня ходила к кому-то. Мне сказала совсем недавно и еще добавила, что проклятье с меня сняли.

Хотя я после этого нашла отличную работу, но все мои чувства остались прежними, да и дома проблемы у мамы с сестрой (сейчас я живу с родителями мужа), только с деньгами лучше стало.

А кто наложил проклятье вторая мама не говорит, может, сама не знает.
Настя

#4 Сфинкс » Пн, 12 сентября 2005, 13:47

Проклятье проявляется в полном равнодушии к жизни, пассивности, обреченности, я уже сейчас готовлюсь к вечному аду, но ведь Я ЛЮБЛЮ БОГА, Я ВЕРЮ В БОГА!

Причина в неправильности приоритетов. На первом месте "Я люблю Бога", на втором месте "Я люблю жизнь". Поскольку Вы ставите жизнь на первое место, ваше подсознание защищается от проникновения агрессии внутрь. Выражается это вашим упадническим настроением. То, что гадалки "видят" как проклятие, на самом деле является искажением поля у Вас, ваших родителей и т. д. из-за неправильного мировоззрения. Проклятия как такового, может быть, никто не накладывал.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Настя » Пн, 12 сентября 2005, 13:58

Значит, мне нужно больше любить Бога и меньше любить жизнь? Но дело в том, что я, скорее, не люблю жизнь - мне сложно принять многое в ней. Наверное, это отражается на любви к Богу, так?

Я не хочу жить вечно, мне страшно это представить, я хотела бы, чтобы меня просто не стало и все обо мне забыли, а мой муж говорит, что я жестокая и эгоистка. Это может быть так?
Настя

#6 Beth » Пн, 12 сентября 2005, 14:02

А как оно (проклятие) проявляется у Ваших родственников?
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Сфинкс » Пн, 12 сентября 2005, 14:08

Настя писал(а):Значит, мне нужно больше любить Бога и меньше любить жизнь? Но дело в том, что я, скорее, не люблю жизнь - мне сложно принять многое в ней. Наверное, это отражается на любви к Богу, так?

Нужно любить жизнь, но еще больше любить Бога. Видишь, одно и то же, но оттенок другой. Жизнь ты любишь, но любишь ее идеальную, такую какой ты ее представляешь. Твое нежелание жить объясняется не нелюбовью к жизни, а неприятием многого в ней. Так что, может, муж прав. С его точки зрения многое из того, что ты не принимаешь, можно спокойно принять. Учись принимать все нежелаемое таким, какое оно есть. Если бы тебе не нужны были эти уроки, их бы в твоей жизни не было.
Сфинкс
Аватара

Re: А кто это сделал?

#8 vivian » Пн, 12 сентября 2005, 14:12

Настя писал(а):...Хотя я после этого нашла отличную работу, но все мои чувства остались прежними, да и дома проблемы у мамы с сестрой (сейчас я живу с родителями мужа), только с деньгами лучше стало...

Такие "проблемы" есть в каждой семье... :)
Нет ли у вас в семье инвалидов, душевнобольных, убитых родственников?
vivian
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

как проявляется проклятье у ваших родственников

#9 Настя » Пн, 12 сентября 2005, 14:20

Все было относительно хорошо только до 6 лет (сейчас мне уже 21). Потом все началось: старший брат бросил школу (8-й класс), маму сократили на работе, началась нищета и голод. Это происходило в городке на Урале. Брат стал избивать маму и нас с младшей сестренкой, потом мы узнали, что он... представитель с. меньшинства, как говорят люди. Маму нигде не брали на работу, дома постоянные скандалы.

Хотя я всегда училась очень хорошо, поступила в лицей, 2 курса закончила круглой отличницей, но не смогла доучиться, т.к. брат выгнал меня из дома, поэтому с 15 лет я жила, где попало вплоть до тех пор, пока он не уехал в областной центр (самому все надоело). Только тогда я смогла вернуться, к этому времени мне уже исполнилось 19 лет и я проворонила свой "красный диплом" из-за прогулов и страха перед экзаменами.

Брат уехал, но ничего не изменилось. Во всех бедах мама обвиняла нас с младшей сестренкой и снова скандалы и нищета - зачем мы родились.

Да вобщем, зачем все это писать, не хочу даже вспоминать, это самое малое из всего, что было.

Просто дайте совет, как избавиться от обиды на прошлое, принять свою семью, как она есть, полюбить родных и воссоединить семью. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Настя

#10 Настя » Пн, 12 сентября 2005, 14:27

У меня такое мнение, что вся наша семья - душевнобольные люди. У младшей сестренки отец сейчас находится в псих.больнице, своего отца я не знаю совершенно, а отца старшего брата убили в тюрьме. Такие дела.
Настя

#11 Сфинкс » Пн, 12 сентября 2005, 14:40

Просто дайте совет, как избавиться от обиды на прошлое, принять свою семью, как она есть, полюбить родных и воссоединить семью. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Хочешь добиться желаемого - откажись от него и живи не будущим, а настоящим.
Какие бы мы тебе советы ни давали, никто из нас не в силах помочь тебе изменить мировоззрение. У тебя должна быть готовность измениться. Настройся на то, что у тебя нет иного пути, кроме изменения себя.
Сфинкс
Аватара

#12 Крыс » Пн, 12 сентября 2005, 15:02

Настя

Здется мне у вас по семье концентрация на желаниях и благополучной судьбе выше крыши. Брат гомосексуалист, у мамы судя по всему мужа три было (унижение зацепки за отношения). Ты сама себя не любишь - программа уничтожения.
Ты поменьше думай про ад и про рай и вообще поменьше с православными общайся, они тебя запугают гиеной огненной.
И еще. Твои проблемы - это не проблемы. Подумай о тех, кому намного сложнее твоего. У тебя есть работа, есть любящий муж. Радуйся тому, что есть. А то вот тоже хочешь, чтобы у тебя ВСЕ в жизни было хорошо - так не бывает. И если ты ждешь ответа, который бы решил все твои так сказать проблемы разом, то не найдешь его. Каждый из нас здесь меняется, мучит себя долго, несколько лету, многие лет десять и дальше будут продолжать и никогда это не кончится. а ты решила все сразу смахнуть - не выйдет.
Еще, я думаю, ты удовольствие получаешь от того, что все свои страдания перечисляешь. Откажись в первую очередь от желания жалеть себя.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#13 Beth » Пн, 12 сентября 2005, 16:27

Милая Настя!
У Вас нет родового проклятия в семье!
Вы, слава БОГУ, даже не представляете, как Оно выглядит.

Все бедовали и голодали (особенно в маленьких провинциальных городках).
А брата старшего, по-моему, Вам самой звать нужно. Натуралом ему не быть. Примите его таким, каков он есть.

Удачи и любви всем!
Beth
Аватара
Темы: 5

#14 strannik_j » Чт, 15 сентября 2005, 16:36

Настя, Вы можете молиться за предков, потомков, ставить церкви в свечи - не потому, что проклятие есть (это действительно бабушка надвое сказала), а потому, что просто их любите... даже тех, которых не знали - ведь они всё равно в Вас.

Если будете работать - двигаться к любви, стараться не переживать ни по какому поводу - то делайте это не для того, чтоб проклятие ушло, или взгляд на жизнь переменился, это будут корыстные побуждения. Делайте это так, как Вы общаетесь с любимым - без принуждения, ради самого общения...

И уж если Вы любите Бога (а в том, что это взаимно, вообще никогда не стоит сомневаться ;) :D ) - так пусть ваше с Ним взаимное чувство будет важнее и сильнее того, что кто-то Вам сказал о проклятии, аде, чустве вины... Ничьё мнение, в том числе Ваше собственное - не сильнее чуства любви, Его любви!

Насчёт попадания в преисподнюю могу сказать одно - это Вы СЕЙЧАС в ней живёте, потому как ад - это не место, это состояние души. Быстро выйти из него может не получится, но это в Вашей власти и Вам по силам, если захотите по-настоящему

и двинетесь к любви.

Это в Ваших силах. Больше того - затем Вам эта жизнь и дана.
strannik_j
Аватара

#15 Владимир П » Чт, 15 сентября 2005, 19:16

Необходимо:
1. Через покаяние снять обиды на окружающих, увидеть за действиями окружающих Божественную Волю, помощь в спасении вашей души. Все что вы пишите брат-голубой, проблемы с психикой, разводы, неполная семья, равнодушие к жизни все это зацепка за чувственное счастье. У нас такие родители каких мы заслужили в прошлой жизни. Подобное притягивает подобное. Поэтому вам необходимо всех простить.
2. Простить себя и свою судьбу. Пересмотреть свое прошлое с чувством любви к Богу, принятием травмирующей ситуации. Снять страхи перед будущим. Мы имеем такое будущее - какие мы внутри. Сумеете измениться - изменится ваше будущее.
3. И только тогда, когда вы через покаяние снимите обиды на других и себя, на свое прошлое и страх перед будущим (т.е все виды агрессию к Богу) можно обращаться с молитвой к Богу, чтобы он помог ощутить вашей душе, что любовь к Богу является высшим, счастьем высшей радостью и она важней жизни, сексуального удовольствия, семьи, детей, денег. Необходимо выстроить правильную систему приоритетов, конечно все что я перечислил важно, но это должно идти после любви к Богу. :)
"Возлюби Бога всем сердем твоим и всею душой твоей и всею крепостью твоей. Сие есть первая и наибольшая заповедь"
"Какой смысл в том, что ты приобретешь весь мир, а душе своей повредишь"
"Не мир принес, но меч чтобы разлучить мужа и жену, сына и мать для того чтобы они сначала любили Бога, а потом друг друга" :)

Была порча, проклятье или не была - не важно. Важно убедить свою душу, что самое главное - любовь Богу, чтобы любовь к Богу ни от чего не зависела.
Владимир П
С нами: 20 лет 2 месяца

#16 explorer » Чт, 15 сентября 2005, 20:47

Настя писал(а):Да вобщем, зачем все это писать, не хочу даже вспоминать, это самое малое из всего, что было.

На мой взгляд, пересмотр и правильное перепрохождение ключевых ситуаций прошлого - это первое, с чего можно попробовать начать изменение ситуации [по крайней мере, мне это здорово помогло в свое время]. И не пытайтесь сразу вытащить весь род. Вполне достаточно начать меняться самой, правильно проходя те многочисленные ТС, которые нам подбрасывают свыше, и не поддерживать (даже в душе) тенденции осуждения, недовольства и т.п., возникающие в семье. Наоборот, попытайтесь их нейтрализовывать, личным примером показывая бессмысленность отрицательных эмоций. Поверьте, это не останется незамеченным и будет куда более эффективным способом убеждения, чем чтение проповедей ;)
explorer

#17 Владимир П » Пт, 16 сентября 2005, 18:27

explorer
Согласен. :)
Только сначала нужно начать пересмотр настоящих ситуаций, а потом браться за прошлые.
Владимир П

Вернуться в Взаимопомощь