Нужен совет

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Элефантик » Ср, 7 сентября 2005, 11:20

To All
Огромное всем спасибо! Ваши советы очень важны. :)
Элефантик
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 strannik_j » Чт, 8 сентября 2005, 22:21

Trubadur по делу говорит. Я - женщина, когда злюсь, стараюсь выложиться физически - да просто уборку сделать. Судя по бардаку - давно не злилась :) :D :D :D

Или - музыку пояростней и дикие шаманские танцы до кружения головы... дискотеки. Можно ещё хлам из дома повыбрасывать, который давно нафиг не нужен, да руки не поднимались раньше.

А в церковь в таком состоянии лучше просто пожертвование принести. Отдача - она всегда нужна перед приходом чего-то нового. Если плохо и это состояние надо менять на другое - отдавайте что угодно. Работает.
strannik_j
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Элефантик » Пт, 9 сентября 2005, 9:52

strannik_j

я поняла так, что агрессия к людям надо переревести, допустим в агрессию к бардаку и убрав квартиру, тем самым убрать агрессию.
Одно "но", агрессия к людям, властям от этого не исчезнет, она значительно глубже и наверное действительно появилсь от страха и слабости. Агрессия к тому, что я не принимаю живет давно, периодически она поднимается на поверхность, в этот очередной ее всплыв мне стало уже не по себе, потому что знакома с ДК и представляю ее разрушающую силу. Как мне сказал знакомый, пастырь Церкви Христа, агрессия и страх это не от Бога. Если человек доверил себя Богу и верит ему, то с ним ничего не случится и человек не испытывает страха, ну а если что-то случится, значит Бог его поучает. Я с ним не во всем согласно. К тому же эта Церковь считает, что все, что пишет Лазарев, Ошо и др все это не от Бога, как и все остальные религии, в том числе и православие. Ну а с этим я не согласна в корне.
Элефантик
Автор темы

#24 strannik_j » Пт, 9 сентября 2005, 15:49

агрессия к властям кончается конкретным радикулитом, горбом или др. траблами с позвоночником - так может, не стоит?

Поймите: чем думать, с кем и почему Вы не согласны - подумайте лучше, зачем Вам встретились эти люди, дана эта страна, где есть вот такая церковь. На себя внимание.

Если получится не осуждать никого вокруг, будь то люди или система, искать не повод придраться, а возможность любить и даже помочь (хоть просто доброй мыслью) - то есть шансы привыкнуть действительно ЗА ВСЕМ видеть Его волю. И в существовании раздражающих факторов - в первую очередь...
strannik_j
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 XVOST » Пт, 9 сентября 2005, 18:46

Давайте разделим эмоции и энергии. Агрессия - это эмоция, которая появилась что бы задействовать энергию организма для для насильственного измениея мира вокруг тебя с целью получения лучших условия существования. То есть убрать то что мешеает. Значит то что вызывает у вас агрессию - вам мешает, угрожает вашей жизни - не важно наличие этого или отсутствие.
ну если на уровень выше, то не угрожает непосредственно вашей жизни, но например вашим идеалам, не вписывается в ваше мировозрение. а если не вписыватся - значит кто-то не прав. А если невозможно принять что неправ ты сам - значит другой. А раз он неправ - распни.

Ну и два действия что бы постараться из этого выйти - примите что неправы в части случае вы и попытайитесь разобраться (используйте Лазарева), а пока рабираетесь с прав неправ и своими эмоциями - разберите вещи, или окна помойте. Надо устать, снизить уровень энергии и одновременно получить уваренность в том ну что в чем то вы точно правы, вот окна они то уже чистые.

Маленькая история из жизни о церкви - мня очень раздражали старушки в церкви которые все время делали замечания явно не из высших устремлений, а что бы показать свою власть (то же реализовывали агрессию наверно). На это моя будующая крестная мать, человек воцерквовеленный а теперь и матушка сказала - так ведь это дьявол использет эти слабые души что бы помешать тебе воцерковиться. Для меня эта фраза явилась примеряющей с институтом православной церкви как он есть сегодня в России. Еще очень советую Отче наш - это молитва данная Иисусом и содержащая все христианство. просто повторяйте.
Прошу прощения за ошибки, ужастно спешу
XVOST

#26 cpb » Ср, 14 сентября 2005, 12:51

Некоторые часто пользуюся энергетическими практиками, как то:
1. Танцевать до упаду.
2. Сжимать руки в кулаки до боли и разжимать. Этим действом массируется точка на руке, успокаивающаа эту агрессию.
3. Надо копаться внури себя и вытащить из тебя причину. Она в тебе и тебе она известна. Главное - не бойся ее и разбирайся в себе.

Прошу прощения, что сразу на ты.
cpb
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 vova0007 » Ср, 14 сентября 2005, 13:45

Элефантик писал(а):Если человек доверил себя Богу и верит ему, то с ним ничего не случится и человек не испытывает страха, ну а если что-то случится, значит Бог его поучает

в словах вашего знакомого как раз и есть истина с которой вы " не во всем согланы " - здесь как раз и проблемс. Потому что вам нужна истина которая сразу даст результат, станет хорошо и спокойно в душе и житуха наконецто пойдёт.
Возьмите молитву Отче Наш хотя бы , где есть строки " да будет Воля твоя , как на небе так и на земле" - если вы не во всем согласны , тогда Элефантик вам еще долго надо будет " учиться" по жизни чтобы в конце концов понять , что воля Его вседа была есть и будет на всё :wub:
Я великодушно прошу прощения, если всё прозвучало жестко для вас, но поверьте люди здесь вас любят и помочь готовы. Все что нужно вам , это принять эту помощь и в путь! :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#28 Элефантик » Ср, 14 сентября 2005, 15:11

cpb

танец точно помогает, люблю я это дело:roll:

vova0007
не согласна я не с тем, что знакомый говорит, а с тем отношением их церкви к другим религиям, конфессиям и т.п. Да и не истина мне нужна, а по большому счету чтоб все были умные, счастливые, красивые, одним словом утопия мне нужна :P
а то, что мне помогло общение по этой теме на форуме это да! :wub: Правда уже Бог начинает меня учить мелкими малоприятностями, но я постараюсь это испытание пройти ;) :) :D
Элефантик
Автор темы

#29 vova0007 » Ср, 14 сентября 2005, 16:29

Элефантик писал(а):а по большому счету чтоб все были умные, счастливые, красивые, одним словом утопия мне нужна

:D вампиризм Елефантик в натуре как говорится пробил , так что раз уж вы подключились сюда, работать надо усердно ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#30 Grinch » Ср, 14 сентября 2005, 16:43

Насчет выплесков, наверное, лучше всего работает динамическая медитация, созданная Ошо.
Информацию о ней можно получить здесь-
http://www.osho.ru/index.php?act=dynamic
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#31 S.V. » Пт, 16 сентября 2005, 13:41

Дразнят для того, чтобы показать недостатки. Иногда ведь свои недостатки не замечаешь? ;)
Вот их и показывают
Это есть форма такая..
Слон - ну это такой ба-альшой и сильный, но неповоротливый :)
Я бы сказал по-другому: бога__тырь.

Неповоротливый .. хм, вот вам и недостаток, видимо следует обратить внимание на это
Более важно не то, что о вас говорят, а каков вы есть,, как вы о себе думаете, как смотрите на себя, куда стремитесь..
И не всё так важно о чём кричат вокруг, конечноже
Неповоротливый - значит надо быть пошустрее, активнее, быстрее. Двери закрываются, открываются, быстрее реагируйте, меняйтесь. Не обижайтесь, не унывайте будте молодцом и выше голову!

А сильный - разве это недостаток?
Просто ощущайте свою беззащитность, вот и всё.
:P
S.V.
Темы: 27

#32 S.V. » Пт, 16 сентября 2005, 13:42

Ой это я потом прочитала што Наташа
S.V.
Темы: 27

#33 Элефантик » Пт, 16 сентября 2005, 16:33

S.V.

;) :lol: