Помогите понять (вопрос о свободе воли)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 leon » Ср, 17 августа 2005, 8:29

Желание - чувство разделённости "пустоты" и "полноты" .
Любовь - процесс обретения целостности .
Чувство любви - следствие любви .
:) ИМХО :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#42 Troll » Ср, 17 августа 2005, 9:16

Читала вчера эту тему на ночь, и мне приснился об этом сон.))

О мире, где вещи проявляются постепенно, чем больше о них думаешь, и исчезают, если о них забываешь. :)
Troll

#43 Miris » Пт, 19 августа 2005, 14:25

leon писал(а):Lotos

На мой взгляд воля - намерение реализовать желание .

Личная свобода воли ограничена способностями личности .

Способности определяются уровнем любви и единства с Целым .

Чем больше через волю отражаются интересы Целого , тем больше

свобода воли личности .
:agree:
Добавлю лишь, что человеку в момент рождения дается оперделённая характеристика духовных структур и механизм проявления их. А сам чесловек может изменять уровень проявления этих духовных структур(воли). В этом изменении уровней проявления воли и заключается его свобода. Уровни определяются уровнем Любви Божественной и уровнем единства с Творцом. :)
Miris
Аватара
Темы: 25

#44 Miris » Пт, 19 августа 2005, 14:33

И ещё. На каждом из уровней механизм проявления воли и характеристика духовных структур не остается постоянной. Потому что они - проекции самих себя на этот уровень. На каждом уровне своя проекция. Но об этом у СНЛ много и хорошо написано. Имхо. :)
Miris
Аватара
Темы: 25

#45 Lotos » Пт, 19 августа 2005, 19:40

Ира
Я полностью согласен с вашими выводами. Значит, наши усилия с Leonоm были не напрасны. Анализируя результаты от вашей информации по темам Желания и Воля можно сделать вывод. У вас хорошая связь с вашим «высшим Я». Спасибо всем.
Желаю всем успехов в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#46 Serdg » Сб, 20 августа 2005, 16:04

Илья писал(а):Если же он идёт на войну защищать своих любимых и убивая физическое тело врага не посягает на его душу – это совсем другое дело, имхо.
Хорошо сказано..

strannik_j писал(а):Ваша воля в том и есть, чтобы самому выбирать - или любить, или ненавидеть. Утверждение относится ко всему видимому и невидимому, к людям, миру, чувствам, Богу. Это и есть Ваша свобода.

Мир построен по законам любви. Такова была Его воля. По законам ненависти в мире не выжить. Но, поскльку мы не роботы - то можем пытаться. Свобода выбора.

Убийство - не единственный выход из положения. Мог и кирпич на голову упасть. Жертва в самом деле провоцирует убийцу - но не более. Тот тоже способен выбирать, это испытание для обоих. СИТУАЦИЮ СОЗДАЮТ ВСЕ, ПОПАВШИЕ В НЕЁ. Если убийца что-то осознал и не стал убийцей, а жертва всё так же продолжает идти не в сторону любви - она и без него погибнет

Война - ситуация для больших групп людей и ответственность - имхо - делится на всех. Защищаться мы имеем право.

Чистый человек вполне может поступать правильно с точки зрения Бога - и делать ужасные вещи, если на те же поступки глядеть с точки зрения человеческой логики. Девушка, которая уходит к любимому от прежнего парня - поступает верно с точки зрения любви - и причиняет страшную боль тому, кого лечит, парню, которого оставляет. Простейший пример.

Абсолютно согласен! Спасибо за разъяснение ;)

leon, Lotos - а я думал, что я один такой "загонщик" :D ...так подробно во всем пытаетесь разобраться - РЕСПЕКТ!!!
Serdg

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь