Как бороться со страхом? Снова к вам за помощью...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sparrow » Вт, 9 августа 2005, 22:05

Привет форумчане! Вот прошл уже почти год с тех пор как я тут была последний раз. Год назад вы все очень помогли мне и я так благодарна вам... А теперь вот снова почти в той же ситуации.

Вкратце: я еле пережила разрыв с мужем (с вашей помощью, конечно же). После того как оправилась, в мою судьбу пришел другой человек, моя первая любовь, с которым встречалась до мужа и была в него безумно влюблена. Снова вспыхнули чувства. Все было супер два месяца, пока не были вместе (я с ребенком в Испании, он - в Пензе). Как только стали съезжаться в питерскую квартиру, все полетело. Кстати, с мужем тоже было все супер, пока не стали жить вместе... Случилось все быстро - за 2 дня. Он сказал, что не любит ни меня, ни моего ребенка, что не готов к семье, что нет страсти, ничего не хочет. А это надо учесть было объявлено на следующий день после того, как я с вещами и ребенком переехала от родителей к нему в квартиру. В депрессухе была 1,5 месяца (что надо сказать для меня неестественно мало, и я себя похвалила за это). Вот. Сейчас чувствую себя хорошо, от обид потихоньку избавляюсь. Все знаю, почему и как.

Но вопрос: есть страх, очень сильный, что все это повториться, он меня сковывает, не дает спокойно жить. Мне тяжело с ним справиться. А семьи-то я хочу и моему ребенку нужен отец... Страх - очень сильная эмоция. Скажите как бороться со страхами?
Sparrow
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 leon » Вт, 9 августа 2005, 23:05

Sparrow //Скажите как бороться со страхами?//

Можно на первое место своих жизненных ценностей поставить любовь
к Богу со средством её достижения - чувством любви в душе .
Если это для Вас станет важнее всего и об этом будете в первую очередь
заботиться , то чувство страха будет покидать Вас .
Многократно проживая прошлые жизненные ситуации в которых
был страх с желанием сохренить чувство любви в душе ,
можно ускорить процесс адаптации к будущим событиям .
Не забывайте просить помощи у Бога если если возникают
трудности на этом пути .
leon
Аватара
Темы: 91

#3 Ольга » Ср, 10 августа 2005, 9:53

Sparrow , проанализируйте своё состояние душевное.
И прочитав наставление Божье 1 Фессалон. 5:15-23 о том, что мы должны всегда рабоваться, сделаете вывод ваших жизненных повторений.
Дух не знает печали.
ОН счастлив и свободен, ибо ЕМУ неведомы ни подавленность, ни суета, а мы принадлежим ЕМУ, существуем в НЕМ и ИМ.
Поэтому, мы должны всегда радоваться.

А что бы лучше вам понять, то добавлю, что Душа знает только , то, что надо делать, но не знает , почему.
Ведь она, душа, - исполнитель воли Духа и не имеет собственного выбора.
Дело Души - отражать образы, которые Дух посылает в неё .
А в каком душевном состояни вы? вот ваши слова :
я еле пережила.... , В депрессухе..., . Мне тяжело...., Страх - очень сильная эмоция.

Поэтому, как и выше подсказали, пребывайте в ЛЮБВИ Божьей, благодарите Бога за ЕГО Любовь к вам.
Этим действием, т.е. это будет вашей молитвой, вы дадите возможность движению Любви в вас, вытесняя все вам не нужное.
Но только ВЕРУЙТЕ в ЕГО Любовь к вам, и время не заставить ждать.

Я думаю, вам и в прошлый раз эти же рекомендации давали, а вы снова на те же грабли наступаете. Знать не дали Жить в вас ЕГО ЛЮбви.
А вообще то по житейским терминам, ничего не нужно ставить у большую важность.
В этом мире нет важности, кроме ЕГО и ЕГО ЛЮбви к нам.

akipik верно заметила вашу подпись.
Вот подумайте над ней, и можете поделиться своими мыслями с нами по этому поводу, при вашем же желании.
Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Ольга » Ср, 10 августа 2005, 10:03

Sparrow, возник вопрос, в теме Мужчины, вы так хорошо и правдиво ответили. В чем же тогда суть вашей темы?
По-видимому, не в самом вопросе ;) , изложеном в теме.
Но все, что есть, имеет место быть :) .
И эта тема также. Но хотелось и вашего пояснения :) :wub: .
Ольга
Аватара

#5 vova0007 » Ср, 10 августа 2005, 10:03

:) уважаемая Sparrow
наша жизнь и все что вас окружает и происходит с вами 100% отвечает вашему глубинному, подсознательному жизненному состоянию. Вы не чувствуете и не видете что и как там происходит, так как этот глубинный пласт создавался вашей роднёй веками, а вы всего лишь следуете на внешнем видимом плане всем этим глубинным процессам. Если вас что то не устраивает в жизни , то надо понять что без глубинного изменения ничего не изменится на внешнем плане, то что вы видите вокруг себя...
Как меняться? Начинайте работать с книгами и видео С.Н.Лазарева и не ждите быстрых результатов :wub:
В добрый путь, а здесь народ вас поддержит если что.... ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 11:00

Спасибо. Все ясно как белый день. Вот только с прошлым я никогда не работала. Я не могу. Мне легче в момент травмирующей ситуации работать, чем с прошлым или посылать любовь в будущее. Прокручивание старых ситуаций не дает залечиться ранам, я как будто все время в состоянии "болевого шока"... Я пробую другие способы.
Sparrow
Автор темы

#7 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 11:07

Ольга писал(а):Sparrow, возник вопрос, в теме Мужчины, вы так хорошо и правдиво ответили. В чем же тогда суть вашей темы?
По-видимому, не в самом вопросе ;) , изложеном в теме.
Но все, что есть, имеет место быть :) .
И эта тема также. Но хотелось и вашего пояснения :) :wub: .

Оль, я не совсем поняла вопроса твоего. Пояснишь?
Sparrow
Автор темы

#8 leon » Ср, 10 августа 2005, 11:15

Sparrow , а разве в момент работы с травмитующей ситуацией
которая произошла только что вы работаете не с уже произошедшим
событием , то есть с прошлым . И далёкое прошлое и то ,что произошло
только что - всё это прошлое . Можно ли научиться плавать не соприкасаясь с водой ?
leon
Аватара

#9 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 11:39

leon: да, наверное вы правы. прошлое-настоящее-будущее - суть одно. Так оно и есть - я конечно же работаю с прошлым. Я имела в виду, что не использую технику прокрутки старых ситуаций до мелочей, я не прокручиваю сотни-тысяч раз одну ситуацию в голове, пока не почувствую любовь в душе, так как советует СНЛ. Я просто в настоящем пытаюсь все время радоваться и держать любовь каждую секунду. Мне так легче. Я себе говорю так: прошлое не имеет больше власти надо мной, оно ушло на всегда. Только настоящее имеет силу, оно творит мое будущее, и сейчас в данную секунду в моей душе свет, радость и любовь. А поскольку прошлое-настоящее-будущее - едино, то я заодно и прошлое свое исправляю, конечно же.
Sparrow
Автор темы

#10 leon » Ср, 10 августа 2005, 12:03

Sparrow

Всё верно , хотел лишь добавить , что если Вы сами пытаетесь удержать
любовь в душе и не обращаетесь к Богу за помощью , то удерживая
любовь , вы её расходуете и в итоге истощаетесь .
Не стоит вариться лишь в себе , выходите на единство
с Богом которое позволяет развиваться .
leon
Аватара

#11 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 12:27

leon: точно! СПАСИБО! :)
Sparrow
Автор темы

#12 Oksanka » Ср, 10 августа 2005, 12:35

ПРивет Иришка!
А где ты живешь сейчас?

По твоей истории я вижу, что все же желание иметь семью намного обгоняет любовь. У тебя будет семья впереди, тебя сейчас к этому и готовят - готовят болью, очищая душу, чтобы потом уже дать тебе желаемое.
Не сомневайся главное! Всё это давалось только во благо
Oksanka
Аватара
Темы: 58
О себе: ;)

#13 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 12:49

Привет!!!!! ;) Да!!!! я-то знаю, к чему меня готовят! :) Я живу то тут, то там :) Сейчас с родителями. :) Оксан, все супер, правда! 20 минут на форуме и я в отличной ЛЮБЯЩЕЙ форме :) СПАСИБО ТЕБЕ!
Sparrow
Автор темы

#14 Ольга » Ср, 10 августа 2005, 13:28

и сейчас в данную секунду в моей душе свет, радость и любовь.

Sparrow, вот по этому вашему ответу, да и в той теме, и чувствуется мудрость, то вопрос о страхе и вызвал у меня подозрение,
что это, как говорят, от скуки, для разминки умов был :) вопрос.
Поэтому так и спросила. Простите.

Я имела в виду, что не использую технику прокрутки старых ситуаций до мелочей, я не прокручиваю сотни-тысяч раз одну ситуацию в голове, пока не почувствую любовь в душе, так как советует СНЛ. Я просто в настоящем пытаюсь все время радоваться и держать любовь каждую секунду

Вот и Слава Богу, что вы так понимаете и поступаете, ОН нигде нибудь, а внутри нас же самих, и слышет нас.
Поэтому знайте, ОН сильнее всего существующего в мире, и страха также.
Я за вас рада. Бог в помощь. :wub:
Ольга
Аватара

#15 strannik_j » Ср, 10 августа 2005, 14:21

Sparrow, не в мужиках счатье - раз.

У ребёнка тоже есть своя карма, вырасти без отца - вполне вариант избавления от зацепок за отношения - два.

Повторение ситуации - показатель того, что урок н е усвоен. Какая-то информация прошла мимо. Страх - показатель того, что не на любовь ориентируететсь, а на свои, пусть и неплохие, потребности. Три.

Вы молодец, что идёте на отношения. Но - имхо - раз ТАКОЕ происходит - душа ещё не светится. Просто надо время. Не бойтесь. Коэльо почитайте, что ли ;) :wub:
strannik_j
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь