Опять отношения, опять завал. Как прощать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 всехнахпосылторг » Сб, 30 июля 2005, 0:27

Заметил что во время танца,а так же во время тренировок Джиу Джитсу - (борьба) происходят интересные трансформации.
Ритмичная музыка полностью затмевает собой какие либо размышления о происходящем, начинается выход пластов из памяти. Сознание вытягивает какие то вещи и включается прощение, как на конвеере. То одно, то другое выходит, и сознание как бы ощупывает отношение к этому пласту. Идёт молитва, простенькая афермация - "На всё Воля Твоя" и "С Любовью и Благодарностью прощаю и прошу прощения". Всё крутится о том что когда либо мешало, оно сейчас выходит кусками, раздробленные ситуации.
Та же картина во время занятия борьбой. Во время боя, мозг чист и спокоен. Включается молитва. Особенно интересно когда противник начинает душить. Понимаю что сейчас задушит, но страха нет, есть какая то спокойность, и идёт молитва. Так же когда душу я, я спокоен и даже улыбаюсь чуть чуть. Нет какой либо ненависти или злости. Я спокоен. Закончив бой, я благодарю противника, кланяюсь ему.
Но сее иногда мешает. На дискотеке я не способен переключиться на девушек что находятся рядом. Мозгами я хотел бы подойти и начать разговор, но внутри я пуст как пересохший колодец. А они это чувствуют. Понимаю что одно связанно с другим, и что то что выходит мне необходимо сейчас. Я должен вытянуть из себя те воспоминания что свирбят и мешают жить. И пока я не вытяну всё и не прощу - я буду всего лишь красивой оболочкой в которой внутренность с душком, а не с чистой душой.
Вопрос- когда я буду сами собой, на данный момент я чувствую себя грязевым гейзером. Грязюка лезет и лезет. И конца-краю этому нет. Как прощать? Многие воспоминания постоянно возвращаются, я сосредотачиваюсь на внутреннем, а на внешнем - завал. Идёт лечение в отношениях с девушками. Ради эксперимента общаюсь с двумя. И с обеими одна и та-же ситуация - они далеко от меня, и я страдаю от того что одинок. Не могу понять что и как делать.
всехнахпосылторг
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#2 Solarius » Сб, 30 июля 2005, 3:11

Муладхарные издержки!
Следи за дыханием!
Solarius
Аватара
Темы: 3
О себе: Мистик

#3 всехнахпосылторг » Вс, 31 июля 2005, 17:42

Понял что надо снимать агрессию перед молитвой. Видимо из за этого прощение и молитва не работают. Как кто снимает у себя? Подскажите.
всехнахпосылторг
Автор темы

#4 Absent Lover » Вс, 31 июля 2005, 18:25

всехнахпосылторг

В своих видеозаписях СНЛ говорит о том, что перед молитвой нужно пройти покаяние, т.е. скажем ситуации повспоминать. Более того, перед покаянием чтобы почувствовать свою вторичность нужно около получаса повторять "Господи на все твоя воля!".
Честно скажу, мне не удавалось подолгу состредотачиваться эмоционально (потом просто механически начинаю проговаривать и все), но все равно это эффективно.

А вообще я так думаю, что первоочередная задача - это сейчас принимать ситуацию, принимать будущее, а если есть ощущение любви, тогда молиться. У меня же еще страхи периодически появляются, поэтому я пока не считаю себя готовым к молитве.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Кент » Вс, 31 июля 2005, 18:34

всехнахпосылторг писал(а):но внутри я пуст как пересохший колодец

Наполнитесь ...любовью, а когда лишь все происходящее для Вас лишь спорт или тренировка, то и жизнь превращается в ненастоящую.
Нужно быть здесь всегда и ощущать себя как единое целое со всем...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 leon » Вс, 31 июля 2005, 22:49

всехнахпосылторг

Как прощать ?
Для начала выбрать , что для Вас важнее , любовь к Богу через
увеличение любви в душе или любовь к человеческим ценностям .
А Выбрав , надо практически идти к тому , что Вы выбрали -
поступать так , чтобы любовь в душе росла . Сосредоточьтесь не на
цели прощать , а на том чтобы любовь в душе росла . Вы
перестанете обижаться и исчезнет необходимость прощать .
При достаточном уровне любви , прощать легко и просто .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Barbarita » Пн, 1 августа 2005, 2:25

Дорогой автор темы!!!

"Не ждите результата сразу; если Вы пошли к Богу и начали меняться, он будет всегда. Но не так, как Вы наметили: там, наверху, свои законы и свои правила".
"Когда человек уже идет к Богу, я думаю, можно не интересоваться, как выглядят неприятности, происходящие с нами, Это уже детали."
"Главное - знать, куда нужно идти"
"Если есть готовность измениться - рано или поздно изменитесь!"(СНЛ)

Это как раз для Вас!!!
Barbarita
Темы: 6

#8 Михаил2. » Пн, 1 августа 2005, 12:29

Посылторг, ну и пошли всех на ..... :D
И сразу полегчает! ;) :)
Михаил2.

#9 irina kollo » Пн, 1 августа 2005, 13:28

Михаил2.

))))

всехнахпосылторг

Другими словами - вот и прости всех сразу. И сиюминутно - полегчает! )))
Чего там в себе и в других ковыряться!
irina kollo
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 Solarius » Пн, 1 августа 2005, 13:44

Поищи для себя аутогенный курс мышечной релаксации, внимание переключится с активации мышц на сознание и агрессия пройдет.
Фишка в том, чтобы перейти с белкового мышления на энергетическое, оно то и дает наполнение внутреннего пространства ценными идеями.
Прочти пару разных книжек по медитации (есть подозрение, тебе поможет Ошо, он весел, не грузит, быстро переходит к сути, его методы легко повторяемы европейцами), улови - чем смысл, потом начиная открывать его в самом себе, тренируйся потихоньку.

Ваще, странная связка вопроса - завал, отношения, как прощать - а как их налаживать, вопросов нет.
Solarius
Аватара

#11 Михаил2. » Пн, 1 августа 2005, 15:24

Фишка в том, чтобы перейти с белкового мышления на энергетическое, оно то и дает наполнение внутреннего пространства ценными идеями.

Ага, это хорошо было раньше, но не СЕЙЧАС! ;) :)
Михаил2.

#12 всехнахпосылторг » Пн, 1 августа 2005, 17:27

Solarius

Ваще, странная связка вопроса - завал, отношения, как прощать - а как их налаживать, вопросов нет.

Если есть завал в отношении, значит есть отношение. Я так думаю.:)
Или до этого надо правильно общение строить для того что бы завала не было?
Не понял вопрос.
всехнахпосылторг
Автор темы

#13 Solarius » Пн, 1 августа 2005, 18:08

Ага, это хорошо было раньше, но не СЕЙЧАС!
Раньше... поздно дядя пить боржоми, когда почки отказали? Так что-ли?
Не понял вопрос.

Вы спрашиваете как прощать, не интересуясь об устроении, так чтобы до прощения не доходило. Короче усматривается движение в обратном направлении - как исправлять ошибки, в отличие от - как их не делать.
Solarius
Аватара

#14 someone » Пн, 1 августа 2005, 23:55

Но чтобы не делать ошибок, надо осознать тему отношений как таковых. Как осознавать, если нет ошибок и перетрясок?

С другой стороны, строить отношения сразу может тот, кто видит всё немного по-другому, а значит, кто уже умеет прощать.

Значит, чтобы строить отношения безошибочно, надо научиться прощать.
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 pa_Julia » Вт, 2 августа 2005, 4:30

всехнахпосылторг писал(а):внутри я пуст

чтобы чем-то наполнить сосуд, сначала надо его освободить.
видимо, ваш сосуд еще не совсем пуст. очистить его надо.
а уж потом и отношения. но не думайте, что потом все проще будет. как только с одним разберетесь, вам судьба подкинет следующее испытание. это жизнь. учитесь.
pa_Julia
С нами: 19 лет 11 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь