Гормональный дисбаланс и унижение желаний

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Чешираская_кошка » Ср, 20 июля 2005, 5:51

akipik писал(а):А у мужчины, на которого я обижалась, я прошу прощения потому, что ощущаю свою неправоту перед ним.

Все таки я не понимаю, зачем у мужчины просить прощения, если он лишь средство в руках Господа.

Я понимаю, что есть на моем жизненном пути двое - Господь Бог и я. Вот именно у Бога надо просить прощение за свое неправильное отношение к тем испытаниям, которые он посылает, а у "средства" зачем?
мне не понятно- ведь я обижалась на мужчину?! и это проблемы МОЕГО неправильного мировоззрения!
в крайнем случае надо просить прощения надо у себя самой!

так что я категорически не согласна, что за свое неправильное мировоззрение, за свои обиды я должна просить прощения у мужчины!
Чешираская_кошка
Темы: 4
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 Чешираская_кошка » Ср, 20 июля 2005, 7:49

akipik писал(а):Но мое внутреннее состояние толкнуло его на такой поступок, значит, я виновата перед ним, я соблазнила его на то, чтобы он совершил греховный поступок - обидел меня. И он понесет наказание из-за меня. За это я тоже прошу прощения и у него и у Бога - хочу, чтобы Бог его простил.

не было бы воли Божьей, не было бы поступка!
Просить Бога надо за себя, прося за другого берешь на себя его грехи!
Каждый проходит свой путь, каждый отвечает за СВОЕ!

а почему мужчина не должен просить прощения за то что он меня соблазнил? Скажете моя вина?
Я думаю каждому свое- если я не чувствую своей вины, то я не буду лицемерить и просить у Бога прощения! в жизни достаточно поступков, которые случаются с нами помимо нашей, потаму что для Бога мы всего лишь средство! читайте 11 книгу!

у меня складывается ощущение после Ваших слов, что надо просить прощения (пардон) за то, что я хочу в туалет!

зачем жизнь превращать в сплошное покаяние- каятся не только в совершенных грехах, но и в придуманых?! никто не знает о том, что должно быть на самом деле.
Чешираская_кошка

#23 Костя » Ср, 20 июля 2005, 8:34

akipik
Но он тоже понесет наказание за то, что обижает других людей.

Прошу прощения, но об этом лучше вообще не думать и не писать, даже если и так. Потому что многие из нас недостаточно совершенны, и как только мы заострили на этом внимание, внесли свой вклад в процесс "наказания". К тому же слово "наказание" не очень точно отражает то, что происходит. Скорее помощь. :wub:
Костя
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Чешираская_кошка » Ср, 20 июля 2005, 12:42

akipik

если все, что вы говорите действительно искренне, то непонимаю откуда и почему у Вас проблемы?!
Чешираская_кошка

#25 Vagant » Ср, 20 июля 2005, 22:02

Володя писал(а):
Аня писал(а): А думать о мировоззрении, о душе надо ДО и ПОСЛЕ случившегося..
А мне кажется и во время тоже..Чем думанье о душе мешает вызыванию скорой.. :unsure:

Вполне согласен. Именно во время, особенно во время.
Vagant
С нами: 19 лет 11 месяцев

#26 Vagant » Ср, 20 июля 2005, 23:38

Пиковая_дама писал(а):меня интересует вопрос возможно ли от этой проблемы вообще избавиться, т.к. эпиляция это временная мера!

Бог посылает нам оптимизированные проблемы - чтобы и мы могли справиться и Любви, т.е., Вселенной, был нанесен минимальный вред.
Возможно, посылая обволосение, он избавляет ребенка от более тяжких проблем.

Вот что говорит на эту тему суфийская притча:

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.

Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.

Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим.

А про обволосение у СНЛ было, в одной из первых книжек.
Удачи! ;)
Vagant

#27 Кроко » Чт, 21 июля 2005, 4:49

Акипик, вот ваши слова: "обидивший меня", "виноват", "я виновата перед ним", "он совершил греховный поступок", "обидел меня", "понесет наказание", "чтобы Бог его простил". Ну и ну. Ваши уверения что Вы понимаете что виноватых перед Богом нет гроша ломаного не стоят. Не лгите себе. И все эти разговоры о божественных да человеческих логиках - лишь отмазка с Вашей стороны.

Говорят что истинная победа в бою - это когда удается боя избежать. Так же и с прощением. Истинное прощение - это когда вдруг понимаешь что и прощать-то нечего, и мысленная дележка на виноватого и прощающего - сама идея об этом - вдруг исчезает, и нам остается только хохотать над тем какая же это забавная идея - "справедливость". А уж идея о том что Богу есть что нам прощать... это ж, блин, какое самомнение надо иметь, а... :wacko:
Кроко

#28 Призрак Вуманги » Чт, 21 июля 2005, 5:47

+ ко всему по Л. Хэй
"избыточ. рост волос на теле - скрытый гнев, часто прикрываемый страхом. Обвинение всех вокруг. Нет желания следить за собой"

Забота - проявление любви к себе.
Решение
"Я отношусь к себе с родительской заботой. Мой щит - любовь и одобрение. Я НЕ БОЮСЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ, кто Я на самом деле"

И ещё волосы лишние - излишняя жёсткость в решениях, словах. Подавление мужской сущностью женской сущности в женщине. (не точно)

Излишний вес - чувство вины на сексуальной почве или стыд. Угождение другим, не позволяешь себе удовольствие. Заблокированная энергия, страхи, сдерживание себя. Чрезмерная чувствительность к мнению окружающих.
(не точно)

Живот - выпячивание своей правоты. Чрезмерное настаивание. Чувство, что знаешь больше других. Типа "Уж я-то знаю, с этим-то я справлюсь" (не точно)

Когда человек излечивает свою проблему, тогда он полностью выздоравливает. (если нарушение не врожденное)
Призрак Вуманги
С нами: 20 лет 4 месяца

#29 Призрак Вуманги » Чт, 21 июля 2005, 5:50

Нет виноватых, есть страдающие.
Призрак Вуманги
С нами: 20 лет 4 месяца

#30 Чешираская_кошка » Чт, 21 июля 2005, 5:52

akipik писал(а):У меня очень тяжелая семейная карма + сама кучу дров наломала в детстве и молодости Теперь разгребать буду до пенсии

не надо себе внушать, то, чего на самом деле может и не быть!
может если все отпустить, а не постоянно во всем каяться и чувстовать себя виноватой, все пойдет по-другому?

Vagant

а мне понравилось и я думаю, что это так! :applouse: :drink:
Чешираская_кошка

#31 XVOST » Чт, 21 июля 2005, 15:32

akipik,
я не сомневаюсь в твоей искренности, но действительно складывается впечатление по твоим письмам, что ты слишком сосредоточена на необходимости всех простить и разгрести всю карму как свою, так и семейную. Оставь это. Просто постарайся любить бабушку и отца , предсталяю, что они тоже твои дети. Твои дети не могут тебя обижать, ни могут заблуждаться. Они твои и они помогают сейчас тебе и твоему будующему ребенку. Но как они помогают - это не твое в каком-то смысле дело, это дело Божественное.
Ты немножко стараешься управлять ситуацией, в том числе мировозрением бабушки. Не надо, и не надо стравнивать ваши мировозрения. Нет дня и ночи в мировозрениях. Они разные.
Тормозни свои мысли и рассуждения. У тебя сейчас должно хватить сил на себя саму и лучше не стараться их выжать из себя же, а проси помощи у Бога ( и черпай в Любви).
Это все конечно тове дело и твоя жизнь, но рискую привести тебе одну из моих любимых молитв - Святителя Филарета Московского:
Гсподи!
Не знаю чего мне просить у тебя!
Ты один ведеешь что мне потребно, ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! даждь рабу Твоему чего и сам просить не умею.
Не дерзаю просить ни креста ни утешения.
только предстою перед Тобой, сердце мое отверсто.
Ты зришь нужды которых я не зрю. Зри! - и сотвори по милости Твоей!
Порази и исцели , низложи и подними меня.
Благоговею и безмолствую пред святою Твоею волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе.
Нет у меня желания кроме желания исполнить волю Твою.
Научи меня молиться.
Сам во мне молись!
Аминь.

А еще ежедневно смотри хорошую комедию! Одно другому не мешает.
В симпатией и любовью, человек с состоянием души не хуже и не лучше, чем у тебя:flowers:
XVOST
Темы: 1

#32 XVOST » Чт, 21 июля 2005, 17:02

Прошу прошения, потеряна буква О в
XVOST писал(а):Твои дети не могут тебя обижать, Они могут заблуждаться

:?

:wub:
XVOST

#33 Кроко » Пт, 22 июля 2005, 5:40

//Кроко, Вы, конечно, можете думать обо мне как угодно

Я Вас не знаю и досье личной характеристики на Вас заводить не собираюсь. ;)

//Рассуждения мои, может быть, Вам не понятны и кажутся ошибочными, потому что состояние Вашей души намного лучше, чем у меня.

Сравниловку пожалуйста отставить. "лучше" или "хуже" ко мне прошу не примерять. :x

Позвольте я проясню свою точку зрения. Считается, что "прощение" - это акт, усилие, действие в таком-то и таком-то направлении. В результате этого действия произошло таинственное "оно" - прощение. Если мне надо кого-то простить, это значит что у меня в душе живет обвинение, в результате которого появилась "она" - обида. Но тут пришло "оно" и прогнало "ону". Так? Нет, не так. На самом деле прощение происходит не в результате каких то усилий, а в результате исчезновения дуальности "потерпевший"/"обвиняемый". А усилия простить ещё хуже делают. Ведь "простить" не бывает, бывает только "простить что-то" и эти двое неразделимы как бублик и дырка. Пока есть "простить", "что-то" (понятие преступления) будет жить. А раз есть "что-то", то обвинение будет жить в нашей душе. Парадоксально, но попытка простить заключает в себе зерно своего поражения. То есть пока вы будете думать что вам надо идти на запад, то в вашем понятии будет существовать и восток. Вы не сможете отказаться от понятия "запад" идя на "восток". Так что надо отказаться от дуальности о которой упомянуто свыше. А для этого надо осознать что акт обвинения доставляет нам тайное удовольствие. Человек не обижался бы, если бы ему это не нравилось быть "потерпевшим". Откажитесь от этого удовольствия. Хотя, нет, сначала поймайте себя на горячем, то есть в процессе получения вышеупомянутого кайфа. Потом будете знать от чего конкретно отрешаться. А все эти неимоверные высокопарные усилия "простить" - коту под хвост.
Кроко

#34 XVOST » Пт, 22 июля 2005, 13:15

akipik писал(а):предлагайте мне "оставить это"

Я не предлагаю оставить работу над собой вообще, я предлагаю тебе понадеяться на Бога, быть в Его воле, и не ставить свою работу выше этого.

akipik писал(а):нужно в такие моменты смотреть в свое прошлое с любовью

Нужно смотреть и в будующее с любовью. Самоубийство - отказ от будущего, уготованного Господом, страх пред ним. Прими с любовью все что будет, даже если ты не разгребешь все ваши многочисленные кармы и твои 15 лет. Все, ты уже другая.

Пишу из-за того, что ты на восьмом месяце, тут не нужно решать глобальные задачи, нужно решить текущую с Любовью.
XVOST

#35 XVOST » Пт, 22 июля 2005, 15:13

akipik
Я была в очень похожей ситуации, в чем-то жесче, в чем-то легче и выходила из нее так как описала в предидущем посте, поэтому и среагировала. Но твой путь просто возможно другой.

Относительно писать в личку - это конечно можно, но ведь ты пишешь очень много на форум, очень много про себя, форум для тебя средство работы над собой. Да и проблема по-моему типично ДК - зацепка за свою волю, за управление ситуацией. Хотя наверное прекрасно что сейчас только эта проблема, масса других похоже решена.:)

Успехов !
:wub:
XVOST

#36 ksenja » Сб, 23 июля 2005, 12:37

у знакомой пропадут волосы на лице если она станет мягче по отношению к мужу если таков имеется/детям или вообще окружающим,
перестанет диктовать свою волю и командовать/

Лишний вес_это элементарная лень/наплевательское отношение к себе

Короче меньше жрать/пробежки по утрам и поменьше открывать рот с командами ;)
ksenja

#37 Чешираская_кошка » Пн, 25 июля 2005, 5:11

ksenja
неужели так просто решаются проблемы?
Чешираская_кошка

#38 Чешираская_кошка » Вт, 26 июля 2005, 5:58

akipik писал(а):Я не чувствовала обиду как таковую - не на что было обижаться, не на кого. Конкретного человека я никогда не могла даже мысленно обвинить. Мне просто сразу же в травмирующих ситуациях хотелось умереть.

у меня тоже такое было, когда я только начала Лазарева читать- в 2001 году.
была какая то безысходность- Бога в чем то обвинять не имеет смысла, окружающие всего лишь "средство" , а самого себя обвинять глупо.
очень трудно принять ситуацию, что никто ни в чем не виноват, а вся жизнь всего лишь путь к Богу!

по-моему мы отвлеклись от заявленной темы! может у кого будут еще какие соображения - мне интересно :unsure: :wacko: :help:
Чешираская_кошка

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь