Потому что я уже доконала мужа и сама дошла до точки, мечась, как буриданов осел, между двумя детскими садами

Вообще-то, я чел адекватный, но, когда дело касается маленького ребенка - крышу иногда сносит. Тем более на четыре дошкольных года выбор делаем.
Короче, два сада, 8 и 6, примерно одинакового уровня. И там, и там есть плюсы и минусы.
Дочка ходила в оба. В 8 в группу кратковременного пребывания, а в 6 сейчас в ясельную на полный день.
Оба сада воспринимает нормально (но она у меня вообще такая, с оптимизмом принимает жизнь такой, какая есть)))))
Воспитателей предполагаемых мне показали только на фото, по отзывам, воспитатели лучше в 6. Я уже дошла до того, что маятником над дочей крутила - опять же 6 маятник выбрал...
Но по ощущениям....надо же интуицию слушать....
Вчера решила поговорить с заведующими. Пришла в 8 - там так тепло, уютно (объясняется это еще и тем, что сад отремонтирован недавно - сделали конфетку: цветовая гамма такая, что и в дождливую погоду там солнечно + новая мебель, игрушек много, все яркие, интересные). Заведующая - отличная тетка, но после разговора с ней я вся взмокла - волновалась. Ну и сказала она: милости просим, конечно, но подумайте, может останетесь в 6? А то все к нам идут и идут, мы не резиновые.
Пошла в 6. Там обстановка древняя, слегка убогая, игрушки левые, мало, из окон дует, не уютно. Пока ждала в коридоре, где то надрывно плакал ребенок, мамаша, пришедшая со мной ни с того, ни с сего говорит: Только 8 сад! Нам других не надо! - как будто на мои мысли ответила. Уборщица мимо прошла как из зомби апокалипсиса))))
Заведующую не дождалась - разговаривала со старшим воспитателем, а она такая кошка-Баюнша: да у нас все самое лучшее, а кормят как!, а занимаются как!, да у нас летом ремонт детских площадок на улице сделают - вообще закачаешься! Только к нам, только в 6!
Убаюкала меня, в общем))
Вышла я совершенно обалдевшая, по дороге замерзла и заболела

Короче, кто дочитал, спасибо. Если есть мысли, как определиться, буду очень благодарна)