Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это не так. Нет таких ,кому искренность не нужна. А вы избегаете.Если вы ее в самом деле не уважаете как человека,то лучше уйти. Если получится изменить к ней отношение,то ещё лучше.Сурия Каур писал(а):Но, к сожалению, это не тот человек, с кем можно и нужно говорить искренне.
дело точно не в начальнице. Она Вас зеркалит.rita123 писал(а):Sirius писал(а):Тут, наверно, проиграл (в кармическом плане) тот, кто сдался.
если с этой точки зрения, то лучше потратить те же силы, чтобы не её укоротить, а себя. Изменить свои внутренние реакции. Потенциально это полезнее. ..если вы понимаете, о чем я говорю.
Т.е. вы напряженно отслеживаете ее. Поотслеживайте себя в моменты ее нападок. Понаблюдайте за собой. Порегулируйте.
И если справитесь, то решение, что делать, придет. И оно будет вашим.
Агрессии в таком варианте точно нет. И упрекнуть вам себя будет не за что.
Джулия писал(а):Очень удивилась, основной совет был - увольняйтесь если для вас это не вопрос жизни и смерти. Не рекомендуют бороться.

Джулия писал(а):Вспомнила: трудный разговор нужно начать с комплимента.
Я еще не дозрела до этого.

),я была с ней на расстоянии( она говорила,что даже чай я ей подаю как королева
). Ну вот настал час х. Декан переводит меня в преподы. Она лишается столь ценного помощника в моём лице. И если до этого у нас внешне отношения были нормальные,то тут начинается гонения на меня. Она склоняет моё имя. Студенты мои подвергаются чуть ли не психологическому насилию на экзамене. Декан просит наладить отношения. Зная,что она падкая на подарки-покупаю браслет золотой( тут мистика,универмаг,где торгуют золотом,в центре,закрывается на период голосования,покупаю его на следующий день утром и бегу на работу) . Разговор состоялся,но вместо перемирия планируемого,я поняла ,что мне тут не работать. Подарок не отдала
. уж не смогла это искренне сделать. Про себя решила-уйду после окончания учебного года.
а как ты к ней относишься как к человеку? можешь описать свою начальницу как человека?Сурия Каур писал(а):Но я бы не сказала, что я ее не уважаю. Уважаю. Как начальника. А большего на работе вроде и не требуется.
что ж, один из моих начальников именно таков. Тогда расскажу, что я делаю в этих случаях, потому чтоэто не тот человек, с кем можно и нужно говорить искренне.
В общем-то, основных способов психозащиты от этого начальника у меня два. Первый - это гробовое молчание (на период атак, разумеется - как только наезды заканчиваются и начинается предметный разговор - можно как ни в чём ни бывало, продолжить общение). И второй - то, что я сам назвал "мёртвый голос". То есть, он что-то говорит, спрашивает, наезжает - отвечаю, но таким голосом, который вообще напрочь лишён каких бы то ни было эмоций. Совсем.Сурия Каур писал(а):Речь идет именно о сливе негатива. И как этому противостоять.
и нисколько не жалею
Гарантии нет, но если сильный напряг, то и разобраться вы не сможете. Все силы будут уходить на конфликт. Вы сами почувствуйте "предел терпения". Если невмоготу, то лучше поискать другую работу. Тем более Вы молоды, проще относитесь к жизни. Ну вытерпите Вы все от начальницы, "победите" допустим ее, а дальше что?Сурия Каур писал(а):Ну, уволюсь я, где гарантия, что в другом месте это не повторится?
Нет гарантии. Поэтому и пытаюсь разобраться.
А ваши все советы помогают увидеть ситуацию со стороны.
Придет другая, и с совершенно с другой стороны может подъехать. По сути это бесконечный процесс. Да и порой и не разберешься, что не так или наперекосяк....А никак не отношусь. Я ее как человека совсем не знаю. Мы никогда ни на какие темы не общались. Вот совершенно ничего не могу про нее сказать.dobrovolya писал(а): а как ты к ней относишься как к человеку? можешь описать свою начальницу как человека?
значит, в этот момент замрите. Внутренне и внешне. Снаружи - просто молчите, отстранитесь от ситуации, внутри - эмоционально замрите, остановите время в себе. Не теряйтесь - ведь вам нечего бояться. Либо - если всё-таки чего-то боитесь - попробуйте нам тут сформулировать, чего именно боитесь, а если нет - вспомните в нужный момент, что бояться вам нечего.я теряюсь. То есть она нападает, а я просто теряюсь и все. Не то что могильным, никаким голосом ответить не могу.
ну, мы не можем ей запретить думать то, что ей думается, а если она не хочет понимать, что её мысли к реальности не имеют отношения - угадайте, чьи это сложности:) Это она так думает, и она считает, что пользуется создавшимся положением - просто будучи не в курсе, что происходит в душах у людей. Пусть думает то, что хочет - в данном случае это не имеет никакого значения. В случае с означенным шефом я пытался какое-то время "пролить свет" на взаимоотношения, показать ему, что всё на самом деле совсем иначе, чем он себе представляет, а потом, когда понял, что он "зубами" будет отстаивать свою картину мира - оставил за ним это право смотреть на мир по-своему. Захочет посмотреть на ситуацию под другим углом - я всегда открыт к общению. Так же и вы. Если сказать нечего - просто молчите и замрите. Включите манекен, во)))И кстати, она глубоко убеждена, что мы никуда не денемся, особенно сейчас. Этим и пользуется.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей