Мечтатель, спасибо, не за что сорри. мне действительно хочется разобраться. вы знаете, в молодости мне одно время снились часто вампиры. в то время не была эта тема так популярна в кино и вообще везде, чтобу можно было сказать - это просто под впечатлением. и несколько раз мне снилось, очень явственно, что мама стала вампиром. я даже когда приехала на каникулы так в шутку - а ну покажи-ка зубы сначала
честно говоря, с папой у меня в свое время еще хуже были отношения

в пубертете у меня были жесткие баталии с родителями, а до этого даже в детстве мы никогда не были с мамой "подружками", как многие рассказывают. она даже когда ругалась на меня, говорила: "я тебе не подружка, чтобы ты со смной так разговаривала".

ну я с ней и не делилась ничем... когда родители были на грани развода, она перетянула меня на свою сторону... поэтому, когда я в 16 лет уехала учиться за много км, все мы вздохнули с облегчением

потом наладилось потихоньку, она нас с мужем выручала не раз, когда с внуками побыть надо было. я ей звоню регулярно, общаемся...
я понимаю, что многие мои проблемы идут от нее. но и понимаю - что она виновата в этом не больше, чем я сама. не знаю, может, где-то на подсознательном уровне есть что-то, чего я не замечаю... спасибо за ваше мнение. подумаю...