Брать кредит или нет?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ксения » Чт, 17 января 2013, 19:51

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сложилась непростая ситуация. Как всегда денежный вопрос. Живем с мужем в стареньком доме, ездим на старенькой машине. Зарплаты средние. Хватает на различные мелочи, а на крупные покупки нет. Доход может быть увеличен, но только через пар лет в среднем (есть долгосрочная перспектива). Решили взять крупный кредит, чтобы поменять машину, отремонтировать дом. Но что-то останавливает. Вдруг с зарплатой будут проблемы, тогда мы окажемся в ..... Собирать деньги не получается, все уходит на быт. Но очень хочется улучшить условия проживания. Тут как назло машина стала совсем, в доме сразу стало все рушиться, техника стала ломаться. Очень нужно ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю за ответы.
Ксения
Автор темы
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#61 Человеков » Сб, 26 января 2013, 17:00

[spoilerО деньгах, жадности и рабстве души]"Ну. Первый шаг - это говорить правду" - сказал богатый отец. "А мы и не врем" - сказал я. "Я и не говорил, что вы врете. Я сказал говорить правду".
"Правду о чем" - спросил я. "О том, что вы чувствуете" - сказал он. "Вы не должны говорить об этом кому-то еще. Только себе".

"Вы хотите сказать, что люди в этом парке, люди. Которые работают на вас, миссис Мартин - они не делают этого" - спросил я.

"Я сомневаюсь, что делают" - сказал богатый отец. "Вместо этого, они ощущают страх, что у них не будет денег. Вместо борьбы со страхом они поддаются ему, эмоции у них перевешивают мышление. Эмоции заменяют им пользование головой" - сказал богатый отец, постукивая нам по головам. "Люди получают несколько баксов в руки и эмоции радости, желания и жадности берут верх над разумным мышлением".

"То есть их эмоции формируют их неразумное мышление?" - спросил Майк.

"Совершенно верно" - сказал богатый отец. "Вместо того чтобы сказать себе правду, что же они чувствуют на самом деле, они уступают эмоциям и способности думать. Они ощущают страх, они идут на работу, надеясь, что деньги приглушат их страх, но нет. Этот старый страх преследует их, и они снова возвращаются на работу, снова надеясь, что деньги разгонят их страх и снова ничего не происходит. Страх держит людей в этом капкане работы, зарабатывания денег; в надежде, что страх пройдет, люди снова идут работать и зарабатывать деньги. Но каждый день встают они, и вместе с ними просыпается старый страх. Миллионы людей этот старинный страх часто держит в напряженном состоянии всю ночь, и ночь оборачивается волнениями и хаосом в мыслях. И люди поднимаются, и идут на работу, надеясь, что денежный чек убьет этот страх, терзающий их души. Деньги управляют их жизнями, а люди отказываются признаться себе в этом. Деньги контролируют их эмоции, желания, а значит и их души".
Роберт Кийосаки- "Богатый папа, бедный папа."[/spoiler]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#62 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 17:48

Ксения писал(а):не будет авто, не будет работы у мужа
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
сколько условий необходимо выполнить, чтобы ваш муж заработал деньги, пипец!
прямо сахарный мужчина, не меньше.
Filadelfia_roll

#63 Человеков » Вс, 27 января 2013, 7:40

Ксения писал(а):теперь авто просто необходимо, не будет авто, не будет работы у мужа, и как следствие денег

если старая машина совсем встала, и мужу она необходима для работы- тогда понятно, надо покупать машину. Но не очень дорогую. Лучше всего у родственников или друзей занять на покупку, ежели такие у вас есть- понимающие и с деньгами. Если нет, то придётся брать кредит, но именно на машину. Тут я согласен с Напалм. Надо сразу же, ещё до покупки трезво рассчитать, как вы его будете отдавать- исходя из текущих средних доходов семьи, а не из своих фантазий.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#64 Milady » Вс, 27 января 2013, 8:56

Человеков, скупой платит дважды. И покупая НЕ ДОРОГУЮ машину, вы потратитесь на ремонт, а ещё какой кайф когда она в "самый нужный" момент сломается! ))) да и у каждой машины есть свой резерв - сколько она может проехать всего. Так вот, пока один ездеет на одной машине, - вы купите 2-3 НЕ ДОРОГИХ авто ))) потому что они банально будут выходить из строя.
А ещё при аварии НЕ ДОРОГОЕ авто врят-ли спасёт вам жизнь ( зато вами сэкономленные деньги ваши родственники смогут потратить на ваши похороны )
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 Stesha » Вс, 27 января 2013, 10:23

Geula, человеков не писал русскую машину покупать, он писал покупать недорогую машину. Почему это она должна быть сразу некачественная. Мужу нужна для работы, то есть машина не представительского класса, не большая семейная и не для охоты-рыбалки, т.е. вопросы ее проходимости тоже не должны волновать. Вот и получается недорогая машина, импортаня, б/у, естественно граммотно выбраная - но если муж автомобилист, думаю, нюансы покупки такой машины он знает. А вообще, это их дело, позволяют финансы, почему бы и не купить новую и дорогую. Все советы против - из начальных данных - денег есть только на жизнь, а кредит собираются выплачивать из будущих мечт о повышении финансов. Какой-то изначально нездоровый подход - надеяться на обещания. А так, конечно лучше иметь хорошую машину чем ее не иметь, кто б спорил.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#66 Stesha » Вс, 27 января 2013, 10:32

Я уж молчу о том, что кредит для мужа должна брать на себя жена. Муж замечательно устроился - типа я буду кататься на машине, а ты, дорогая, слушай мои сказки о светлом будущем и бери на себя все риски и обязательства по кредиту, работай до усрачки пока не выплатишь за то, что мне в лом напрячься решить как еще можно заработать чтобы хотя бы на себя кредит брать.
Stesha
Аватара

#67 Filadelfia_roll » Вс, 27 января 2013, 11:59

Stesha, золотые слова.
вобще, когда в семье назревает революционная ситуация - дом старый, авто старое, надо что-то менять, это, в первую очередь, сигнал, что надо менять образ мыслей.
как там: если хочешь жить, как никогда не жил, начни делать то, что никогда не делал.
Filadelfia_roll

#68 Milady » Вс, 27 января 2013, 12:18

Stesha, а российский автопром ещё машины выпускает? Не знала...)))
Касательно же кредита - мужу надо, вот пусть он и берёт. А не может взять, одолжить у своих родственников и т.п. - пусть учится бегать как машина )))
Ну или ищет новую работу. Или жену.
Milady F
Аватара

#69 Каспий » Вс, 27 января 2013, 12:30

у меня одноклассница работает в банке, сколько помню живет в кредит: берет небольшой в одном банке, через 2-3 месяца через знакомых банкиров берет в другом для погашения первого, потом берет в третьем.... как-то ввели систему в банках, что они проверяют кредитную историю клиента в других банках и ей стали отказывать, она стала давить на знакомых: звонки другу, высокопоставленным чиновникам.... вот так и жила, последние 3-4 года не знаю, как она... при этом всегда старалась пыль в глаза пустить: кабаки, подарки кому-нибудь....
как-то заняла у меня деньги на обучение дочки (а я сама в декретном сидела), обещала вернуть через пару месяцев - кредит взять, но....и слышу ее разговор параллельно со мной она говорила с подругой: у меня тыща в кармане, пойдем пивка выпьем....я промолчала, удивилась, что тетка в долгах, а лишние деньги не откладывает на кредиты, быт, долги, а идет в пивнушку....так что у некоторых это становится частью жизни...
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

#70 Stesha » Вс, 27 января 2013, 16:44

Geula писал(а):Stesha, а российский автопром ещё машины выпускает? Не знала...))).
Не знаю, но у меня описание "не дорогие авто вряд ли спасет вам жизнь" - только на наши машины срабатывает. У нас тут 90% - японские автомобили б/у, и даже на тех которые более 10-летней давности есть подушки безопасности, сконструированы они так что мотор уходит вниз при ударе, а не в салон, морда сминается чтобы удар погасить и т.п. Недавно, у коллеги по работе молодой человек врезался в столб на совсем недорогой машине, еще прошлого века, машина в смятку, он только синяки получил. Все таки буржуи уже давно озаботились безопасностью и даже если машина "недорогая" по причине возраста , фишки по безопасности работают, т.к. заложены в саму конструкцию.
Stesha
Аватара

#71 Milady » Вс, 27 января 2013, 16:57

Stesha, немцы ещё хорошие машины делают. В Европе те же итальянцы с их Альфа-Ромэо или новым полноприводным универсалом Ферарри ФФ, Французы с их Рено и Пэжо. Ну и американские от GMC и Хаммерами, которые уже благодаря своей массе водителю жизнь спасают. Ведь при столкновении страдает меньше тот, у кого машина больше. А на Хаммер вообще другая категория прав из-за его массы требуется.
Milady F
Аватара

#72 Milady » Вс, 27 января 2013, 17:02

Stesha писал(а):
Geula писал(а):Stesha, а российский автопром ещё машины выпускает? Не знала...))).
Не знаю, но у меня описание "не дорогие авто вряд ли спасет вам жизнь" - только на наши машины срабатывает. У нас тут 90% - японские автомобили б/у, и даже на тех которые более 10-летней давности есть подушки безопасности, сконструированы они так что мотор уходит вниз при ударе, а не в салон, морда сминается чтобы удар погасить и т.п. Недавно, у коллеги по работе молодой человек врезался в столб на совсем недорогой машине, еще прошлого века, машина в смятку, он только синяки получил. Все таки буржуи уже давно озаботились безопасностью и даже если машина "недорогая" по причине возраста , фишки по безопасности работают, т.к. заложены в саму конструкцию.
ну а какой нибудь хаммер этот столб вообще бы снёс.
Ещё я видела столкновение немецкого "Адлера" с Хондой Сивик. Хонда всмятку а у "Адлера" чуть краску поцарапало. Он огромный как 46-й Форд. )))
Milady F
Аватара

#73 Stesha » Пн, 28 января 2013, 4:52

Geula, ага, я б не отказалась ездить на хаммере, но только вот кто ж мне даст :-D . Мужу Ксении тоже похоже не дают. Речь об этом.
Stesha
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь