Ребенок - пессимист (((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Олиса » Сб, 26 января 2013, 23:12

Привет всем!
Есть вот такая проблемка, маленькая, ей еще 6 лет - моя дочка. Я за неё переживаю, из-за её характера: она настоящий нытик-пессимист! Очень любит пустить горькую слезу любому поводу, почти во всем видит отрицательные стороны. Что-то типа такого " ууу... не люблю зиму - зимой холодно.... ууууу... не люблю лето - слишком жарко, не хочу в садик - там не интересно, а дома тоже скучно..." Ну, как понимаете, это всего лишь пример, область её страданий очень обширная, многообразная. Часто она сама себя заранее настраивает на отрицательный результат, ну а если ожидала одного, а получила другое ( не всмысле хуже), то сильно горюет, и не может осознать положительных моментов в ситуации.

Считаю это очень вредной чертой характера, мне кажется во всем надо находить хорошее, тем более в мелочах. Пытаюсь это втолковать и дочке, но дело идет со скрипом. А ещё меня такое нытье очень раздражает, могу сорваться, наорать, что дескать, сколько можно(!!!), уйти в другую комнату. Но она, как настоящая актриса идет за мной, и тащит за собой свои нюни...

Вообщем редкий день я обхожусь без таких "концертов" по поводу и без...
Последнее время стала рассказывать, что люди у которых плохое настроение -чаще болеют, с ними случаются несчастные случаи, а те кто добрый, веселый, улыбается всегда - те, наоборот, не болеют и все хорошо у них тогда получается.

Вобщем, подскажите как мне быть с таким ребенком? Как влить в неё немного оптимизма и жизнерадостности. А еще вопрос, ПОЧЕМУ она у меня такая? Что я ей такое передала, что у неё нехватка радости? Что в себе поменять?
Олиса
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет 7 месяцев

#21 ivolya » Вс, 27 января 2013, 22:27

Олиса писал(а):Что делать тогда товарищи!!! Как искусственное превратить в естественное!
Похоже именно в этом моя собака и зарыта.
да прислушаться к себе. почему раздражает ее плаксивость. понять.где то там собака зарыта. И тогда ....не, она может не перестанет плаксится, тебе будет хорошо и она за тобой потянется.
Хотя может просто поиграть с ней в игру как я писала, в общем расслабится и забить.
Олиса писал(а):(Сегодня чуть не поругалась со своей двоюродной сестрой как раз из-за дочки. Сестра передразнивала мою плаксу-ваксу. На это я ей ответила, что и сама удивляюсь, почему дочка моя - а характер твой (моей сестры то бишь).
Может на сестру обида какая ? из детства?
Олиса писал(а): Помнится, сестренкая моя примерно такие же причетания любила,
Как ты реагировала на ее эти закидоны. так бывает злишся на кого то за то что не нравится, а потом или сам так вести себя начинаешь или вот доча, которую любишь и уже немного по другому смотришь чем на сестру?
Вот у меня подсознательная ненависть к мужикам была, так мне двух сыновей дали, как же их ненавидеть то? Пришлось научится принимать и остальных мужиков :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь