Привет всем!
Есть вот такая проблемка, маленькая, ей еще 6 лет - моя дочка. Я за неё переживаю, из-за её характера: она настоящий нытик-пессимист! Очень любит пустить горькую слезу любому поводу, почти во всем видит отрицательные стороны. Что-то типа такого " ууу... не люблю зиму - зимой холодно.... ууууу... не люблю лето - слишком жарко, не хочу в садик - там не интересно, а дома тоже скучно..." Ну, как понимаете, это всего лишь пример, область её страданий очень обширная, многообразная. Часто она сама себя заранее настраивает на отрицательный результат, ну а если ожидала одного, а получила другое ( не всмысле хуже), то сильно горюет, и не может осознать положительных моментов в ситуации.
Считаю это очень вредной чертой характера, мне кажется во всем надо находить хорошее, тем более в мелочах. Пытаюсь это втолковать и дочке, но дело идет со скрипом. А ещё меня такое нытье очень раздражает, могу сорваться, наорать, что дескать, сколько можно(!!!), уйти в другую комнату. Но она, как настоящая актриса идет за мной, и тащит за собой свои нюни...
Вообщем редкий день я обхожусь без таких "концертов" по поводу и без...
Последнее время стала рассказывать, что люди у которых плохое настроение -чаще болеют, с ними случаются несчастные случаи, а те кто добрый, веселый, улыбается всегда - те, наоборот, не болеют и все хорошо у них тогда получается.
Вобщем, подскажите как мне быть с таким ребенком? Как влить в неё немного оптимизма и жизнерадостности. А еще вопрос, ПОЧЕМУ она у меня такая? Что я ей такое передала, что у неё нехватка радости? Что в себе поменять?