Проклятие во сне.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Селена » Сб, 26 января 2013, 9:41

Доброго дня всем!

Прошу помочь понять что происходит...
В жизни у меня с мамой были всегда тяжелые отношения. Для нее благополучная судьба в материальном аспекте превыше всего. Когда я родила второго ребенка она сказала: "Дочка, двое детей это не прилично!"
Живем в разных городах, редко общаемся.
Тут наметился в нашей семье очередной малыш и я во сне спросила ее совета ( в жизни мама очень редко была душевной с нами, делиться чем то было опасно- она обязательно потом съязвила бы и со временем ударила по больному...), так во сне она поступила как всегда и я в отчаянье......прокляла ее три раза...мне было страшно даже во сне. В слух я никогда бы не осмелилась ТАКИЕ слова произнести на ЛЮБОГО человека...зная их силу....

Переживаю уже 4 день... :cry:
Селена
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев

#41 Марианна » Вс, 27 января 2013, 0:14

drovosek, а можно чуть развернутее, плиз!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 погода » Вс, 27 января 2013, 7:18

Селена писал(а):Доброго дня всем!

Прошу помочь понять что происходит...
В жизни у меня с мамой были всегда тяжелые отношения. Для нее благополучная судьба в материальном аспекте превыше всего. Когда я родила второго ребенка она сказала: "Дочка, двое детей это не прилично!"
Живем в разных городах, редко общаемся.
Тут наметился в нашей семье очередной малыш и я во сне спросила ее совета ( в жизни мама очень редко была душевной с нами, делиться чем то было опасно- она обязательно потом съязвила бы и со временем ударила по больному...), так во сне она поступила как всегда и я в отчаянье......прокляла ее три раза...мне было страшно даже во сне. В слух я никогда бы не осмелилась ТАКИЕ слова произнести на ЛЮБОГО человека...зная их силу....

Переживаю уже 4 день... :cry:
На самом деле это то, что у вас в подсознании: обида на мать, осуждение и т.п. Эти эмоции глубоко засели в подсознании и во сне всплыли. Надо задним числом вспоминать конкретные ситуации и в образе этих ситуаций держать любовь к матери, увидеть Божественную волю в том, что она говорила или делала. Осуждение родителей - это прямая агрессия к Богу. Этот вопрос надо решить...
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 погода » Вс, 27 января 2013, 7:21

Селена писал(а):
Марианна писал(а):Селена, тема про сны, Вы имеете ввиду? Такой вроде нет...Ну разве что моя в вопрос-ответ.Но если интересно узнать значение, то лучше здесь пишите, во Взаимопомощи, я думаю...

Тогда продолжу. перед сном с проклятием....дня за 4 приснился еще один....моей старшей дочери угрожал насильник...при мне но пока только на словах...я обезумела от ярости и бессилия...он был огромен...я билась как сиамская кошка....а потом увидела дочку лежащую на кушетке в пустой комнате накрытую простыней...только стопы голые и голова..смотрела на меня но без испуга, а озадаченно....
Говорят плохой сон...
Но я понимаю что это подсказка..вот где недоработка- не могу, видимо от страха дотямкать :cry:
Внутренняя похотливость уже сброшенная на детей. Работать с прошлым, правильно расставить приоритеты в душе.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#44 Sirius » Вс, 27 января 2013, 7:49

Селена,

Мне стал интересен следующий вопрос.... А ЧТО такое проклятие с точки зрения ДК?
прежде чем понять это - поймём другое: все человеческие беды - от того, что человек сверх меры привязывается к миру, в котором мы живём. У нас есть инстинкты - это нормально, но когда в критический момент выясняется, что они для нас важнее умения любить - включается механизм спасения души, который часто внешне выглядит, как какого-либо рода разрушение жизни.

У одного человека отнимается работа или благосостояние, у другого - личка, у третьего - здоровье, у кого-то - всё сразу. Надо отдавать себе отчёт в том, что одному человеку просто не придёт в голову проклинать другого. Это означает, что уровень привязанности к миру у человека подскочил до опасного мира, и его надо тормознуть, и проклятие другого человека - это один из таких механизмов. Подходим к вашему вопросу. Проклятие - это пожелание другому человеку разрушения его картины мира, которая стала опасной для Вселенной, разрушения его инстинктов, которые для него затмили любовь, разрушения его земных благ, которые стали портить его характер. Естественно, тот, на кого насланы проклятия, не привык смотреть на это в таком разрезе, и воспринимает проклятие, как абсолютное зло - ну как же, его ущемляют в его благополучии. Но давайте включим логику: придёт ли кому-нибудь в голову проклинать человека нежадного, незлобного, не ворующего, не осуждающего, терпимого к слабостям других, не презирающего других, нравственного (не помышляющего разрушать чужую семью), не напирающего на свою правоту и т.д.? Не придёт. Так что если в принципе выработать навык умения наблюдать за состоянием своей души, своего характера - то можно быть вполне уверенным, что применительно к нашей душе такой механизм балансировки, как проклятие другим человеком, просто не потребуется.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#45 Селена » Вс, 27 января 2013, 8:45

Sirius писал(а):Селена,

Мне стал интересен следующий вопрос.... А ЧТО такое проклятие с точки зрения ДК?
прежде чем понять это - поймём другое: все человеческие беды - от того, что человек сверх меры привязывается к миру, в котором мы живём. У нас есть инстинкты - это нормально, но когда в критический момент выясняется, что они для нас важнее умения любить - включается механизм спасения души, который часто внешне выглядит, как какого-либо рода разрушение жизни.

У одного человека отнимается работа или благосостояние, у другого - личка, у третьего - здоровье, у кого-то - всё сразу. Надо отдавать себе отчёт в том, что одному человеку просто не придёт в голову проклинать другого. Это означает, что уровень привязанности к миру у человека подскочил до опасного мира, и его надо тормознуть, и проклятие другого человека - это один из таких механизмов. Подходим к вашему вопросу. Проклятие - это пожелание другому человеку разрушения его картины мира, которая стала опасной для Вселенной, разрушения его инстинктов, которые для него затмили любовь, разрушения его земных благ, которые стали портить его характер. Естественно, тот, на кого насланы проклятия, не привык смотреть на это в таком разрезе, и воспринимает проклятие, как абсолютное зло - ну как же, его ущемляют в его благополучии. Но давайте включим логику: придёт ли кому-нибудь в голову проклинать человека нежадного, незлобного, не ворующего, не осуждающего, терпимого к слабостям других, не презирающего других, нравственного (не помышляющего разрушать чужую семью), не напирающего на свою правоту и т.д.? Не придёт. Так что если в принципе выработать навык умения наблюдать за состоянием своей души, своего характера - то можно быть вполне уверенным, что применительно к нашей душе такой механизм балансировки, как проклятие другим человеком, просто не потребуется.

Огромное Вам спасибо, за подробный ответ. Все правильно, логично и душа откликнулась. Благодарю. :rose:
Селена
Автор темы
Аватара

#46 Селена » Вс, 27 января 2013, 8:49

Марианна писал(а):Селена, скажу честно, только на собственных ощущениях.Мне снился летом подобный сон, только про сына, детали другие, смысл тот же.Мурашки по коже от него до сих пор.
Я тогда тоже долго не могла разобраться.Потом вроде пришло.Вожделение, может погубить его.Стала над своим работать.

Марианна огромное Вам спасибо. Мне очень помогла ваша поддержка. Про вожделение- вы правы. Я про это интуитивно подумала и поработала с дочерью. Дала почитать ДК, послушать семинары...объяснила что к чему....слушает испуганно)). Ну и сама уже давно работаю над этой темой...видимо не достаточно интенсивно... Ну что ж, теперь возьмусь в полную силу. :yes:
Селена
Автор темы
Аватара

#47 Марианна » Вс, 27 января 2013, 13:29

Селена, рада, что пригодилось :smile: И раз Вы тоже так почувствовали, то в этом что-то есть!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь