Гражданский муж несчастлив со мной

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 13:52

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Я всегда думала, что наладить отношения с человеком проще простого, но нет - тупик:
Мы с отцом моего ребенка (я беременна) не женаты, и, похоже, желания жениться у него никакого больше нет..
У меня самой жизнь не устроена - ни образования (было несколько попыток, во всем разочаровалась), ни работы (нигде не задерживаюсь больше месяца), ни друзей (сама ограничила все контакты), все чаще прихожу к выводу, что я таким образом становлюсь все ближе к Богу и ничего важнее его для меня нет.
Все время чувствую себя виноватой из-за того, что не делаю вклад в семью, не работаю..как оказалось, убираться я в доме тоже не умею так, как нужно.. Чувствую себя обузой.
Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл. Говорит, боится открыть мне душу, потому что я в нее плюну, боится посоветоваться, говорит, что я в него не верю. А я и действительно не верю, что он сможет стать известным и собирать стадионы, мне кажется, что это на самом деле не его цель.. Но признаться в этом - значит разрушить последнее из того, что у нас есть. Он несчастлив со мной, я чувствую, что я в этом виновата, а ведь основная моя цель как жены была вкладываться в мужа, создавать ему условия, давать стимулы для действия, развития, бескорыстно служить ему. Теперь я понимаю, что сама я ноль без палочки, бесполезна, родители страдают, да и для мужа я как чемодан без ручки.
Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого. :cry:
sweep-swamp
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#41 Юлия Сергеевна » Сб, 26 января 2013, 23:45

sweep-swamp писал(а):Сейчас общаемся, но моя жизнь явно не повод для их гордости.

тьфу ты! :wacko: Да вы не обязаны быть ничьей гордостью! Вы берете на себя то, с чем справится не в состоянии.
Вы хотите быть идеальной женой, идеальной матерью, идеальной дочкой!
Поймите и пройдите это. Вы такая, какой вас создал Господь. Да неужто вы лучше Него знаете, какой вам нужно быть? :-D
Я бы на вашем месте просила у Господа прощения за не признание себя такой, какой он вас создал. Удачи вам! А позитив нужно таки вырабатывать в себе, изживая идеализм чрезмерный :grin:
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#42 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 23:56

Да, действительно, как-то глупо получается.. Пытаюсь соответствовать чужим ожиданиям, предугадывать их, чтобы меня не бросили.. И все свои начинания многочисленные заканчиваю по той же причине - перфекционизм. Лучше не быть вместе, если все равно разведемся, лучше сразу расстаться, чем терпеть боль, лучше не жить, если не смогу добиться признания, лучше ничего не делать, раз уж не сделаю на сто баллов, - прям как супруг :roll: полный набор... Я думала, давно ушла от этого всего.. :unsure:
sweep-swamp
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#43 Amber » Вс, 27 января 2013, 0:06

sweep-swamp писал(а): Лучше не быть вместе, если все равно разведемся, лучше сразу расстаться, чем терпеть боль, лучше не жить, если не смогу добиться признания, лучше ничего не делать,
Если уж так рассуждать, то тогда и вовсе было бы лучше не рождаться. :crazy: :-D Все равно ведь придется ошибаться, набивать шишки, учиться чему-то... :grin:
Но это жизнь. Во всей своей полноте. А раз вы не принимаете себя, свою судьбу, что тут хорошего можно ожидать? Все это стремление быть идеальной приводит только к развалу всего и вся. К чему не прикоснешься, все порушится. Проще надо быть и понимать, что каждый человек - всего лишь человек, и у каждого есть те или иные ограничения. Нет самых умных людей, самых любящих, самых способных, в общем, самых-самых..и это хорошо, поскольку всегда есть к чему стремиться. :roll: Если есть желание. :-D
Amber

#44 Amber » Вс, 27 января 2013, 0:17

sweep-swamp, у одной моей подруги муж - музыкант. По образованию. Ну и соотвественно в молодые годы хотел реализоваться на этом поприще. Но это все-таки достаточно сложно, без денег, без связей...В общем, устроился работать по другой специальности. Потом женился, родились дети..Конечно, пришлось много работать и не всегда делать, что нравится. Закончилось это все у него глубоким кризисом и сожалением о своих несбывшихся мечтах. Его весьма долго колбасило, моя подруга на этой почве сильно переживала. Она в общем-то и раньше переживала и отчасти себя чувствовала виноватой, потому что ей казалось, что он торчит в нашем городе из-за нее, из-за семьи..В один прекрасный день она ему сказала, что если он хочет, то может ехать, куда пожелает, она не станет его удерживать, если его мечта так для него важна. Но он никуда не поехал..Мечта мечтой, а семья для него была еще важнее. В общем, поколбасился, покидало его из стороны в сторону (а кидало страшно! там такое творилось), а моя подруга на этом фоне молилась и старалсь все это принимать, любить, прощать и действовать при необходимости. Ну что..со временем все утряслось. :smile: Муж моей подруги говорит, что если бы не ее любовь и мудрость, то он пропал бы..Эта ее любовь и дети его удерживали даже тогда, когда ему уже жизнь стала не мила и лезли в голову всякие суицидальные мысли. Так что..все преодолимо, главное - не унывать и не изводить себя сожалением и самоедством.
Amber

#45 Юлия Сергеевна » Вс, 27 января 2013, 0:19

Срочно пересматривать прошлое на принятие своего не идеализму! :-D
Все где вызывало у вас уныние, за несоответсвие свом идеалам и принципам. Если у вас такая программка, вы представляете, что ребеночку в наследство передадите?
А когда он родится, как вы будете переживать то, что не справляетесь с ролью идеальной мамы? А поверьте ребеночек вам будет иногда такое подкидывать, что идеальной в таких случаях просто невозможно быть. :-D
Поймите раз и навсегда, что идеалы, принципы-это все, что люди придумали себе. И как ни старайся, а у идеалы у каждого свои, из кожи вон не вылезешь
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 4 месяца

#46 Rona_SH » Вс, 27 января 2013, 2:00

[qуоте="свееп-свамп"
[цолор=#ФФБФ80]Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого. :цры:[/qуоте][/цолор]

Если действительно хочется выйти из этого тупика, то зачем сворачивать с пути. Вы уже не одна. Вас трое. И эти двое - отец и ребёнок имеют право быть рядом. Зачем решать за других. Осталось дать ребёнку полноценную семью, справиться с унынием, а также научиться быть благодарной им обоим за счастье материнства. Ведь без них это невозможно. :смиле: Что же касается краха будущего (очень может быть придуманного), то -

О жизни разговор идёт...
Ольга Шалимова

В науке жизни о любви
Есть грань непознанности мироздания,
Где отказаться мы должны
От прежнего "искусства созидания".
Мы там познали удовольствий,
Самоутверждений и порока,
Пришли к дверям того порога,
Когда все прежнее претит!
Когда по воле рока тяжела
Для нас теперь та ноша стала,