Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Сб, 19 января 2013, 14:08

Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#21 Y-ina » Сб, 19 января 2013, 22:32

а от кого надо зависеть? От нелюбимого?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Николь » Вс, 20 января 2013, 10:17

ни от чего не надо зависеть, все временно, нет смысла зависеть от того, что все равно исчезнет..
когда любишь отношения и наслаждение от них, то тогда даже мысли о возможной потере причиняют боль
отношения не вечны, человек не вечен, ушел, пришел - не имеет значения
другой человек - это возможность почувствовать любовь, вот это чувство страшно потерять
любовь вечна, все остальное - иллюзия, "всё пройдет, как с белых яблонь дым"
Николь
Аватара
С нами: 15 лет

#23 brat » Вс, 20 января 2013, 10:19

Юлико писал(а):... Помогите разобраться.

Любовь к человеку (если такая любовь стоит впереди любви к Богу) - называется ВОЖДЕЛЕНИЕ.
Писания говорят:
Вожделение - всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.

Т.е. мы имеем дело с оооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень серьезным врагом души!
Этого врага очень сложно идентифицировать так как он хорошо маскируется ! :smile:

Мы души - раньше уже были связаны с Богом. И в этой связи была ЛЮБОВЬ (настоящая, к Богу).
Когда живое существо (душа) попадает в материальный мир его вечная Любовь к Богу под действием сил нашего материального мира (гуны страсти) как-бы преобразуется в вожделение. Т.е. источник вожделения связан как-бы с Богом, вожделение это отражение любви к Богу. Наверно поэтому так сложно его идентифицировать! Оно проявляет просто чудеса маскировки, как геккон на картинке ниже !

Вожделение, жадность (вместе с накопленной кармой) может и распугивать кавалеров!

:wub:

Изображение
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Катерина » Вс, 20 января 2013, 10:26

Шера писал(а):ну видимо - не сильно вам в прошлый раз досталось - раз опять туда же
мои личные наблюдения - такая зависимость уходит лишь тогда - когда вам за нее так врежут, что вам больше не захочется
а больше никак :no: это человеческая природа - хотеть - ее можно преодолеть только избавившись от человеческой природы

Да, это точно! :smile:

Каждому Свыше посылаются свои методы избавления от зависимости. Кому-безответная любовь, кому-"врезание" за зависимость, причем так, что больше и не захочется
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#25 Николь » Вс, 20 января 2013, 10:37

Кому-безответная любовь, кому-"врезание" за зависимость
до тех пор, пока человек не поймет какой безценный он получил приз
владей, береги и храни, получай неземное наслаждение
все перестает, любовь - никогда...
Николь
Аватара

#26 Катерина » Вс, 20 января 2013, 10:49

Николь писал(а):до тех пор, пока человек не поймет какой безценный он получил приз
владей, береги и храни, получай неземное наслаждение
все перестает, любовь - никогда...

Ну до осознания этого нужно еще дорасти. Морально. Не каждый человек это понимает. Тело связывает страстями, социум связывает тоже оковами. "Надо замуж", "ребенка", "надо владеть любимым", "одинокая жизнь-пустота". И когда человек преодолеет это, станет выше всего этого, тогда он понимает, какой ценный приз он получил
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#27 Тишина » Вс, 20 января 2013, 10:52

Николь писал(а):другой человек - это возможность почувствовать любовь, вот это чувство страшно потерять
вот этого она и боится. сама себя подставляя под свои страхи. боязнь оказаться вне внимания, боязнь потерянности и плодят эти зависимости. неуверенность в себе, короче. и желание быть в центре его вселенной.(ну эт нормальное желание для влюблённой женщины). главное шоб и мужчина этого же хотел. :grin:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#28 astra111 » Вс, 20 января 2013, 10:58

Y-ina писал(а):а от кого надо зависеть? От нелюбимого?

Какое тут ключевое слово?
НАДО?
ЗАВИСЕТЬ?
:-D :-D :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#29 Юлико » Вс, 20 января 2013, 11:19

Sirius писал(а):Юлико,

стараюсь прорабатыавть старые проблемы, последнее время думаю что всех простила, обиды ни на кого не держу, ни на мужа, ни на отца, ни на других мужчин.
то есть, поведи себя ваш бывший муж сейчас по-старому (что служило причиной ваших разногласий) - вы бы сейчас реагировали по-другому - с любовью, пониманием и непробиваемым добродушием? (это и называется измениться) - это я просто у вас уточняю, действительно ли вы поменяли отношение к прошлому. Потому что, как вы понимаете, простить кому-то единичные поступки - это может не означать изменений в характере.

Да - и пока что вы не сказали, как получилось, что вы развелись с мужем, кто инициатор, кто к кому охладел главным образом.

Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу. Вот и ищу помощи.
если вы действительно проработали прошлые ситуации (если это так, а не отработка старых ситуаций по новому кругу), то вам повышают планку и дают ситуацию в реальном времени, когда ваша сделанная работа должна себя проявить (либо выяснится обратное, что ситуации проработаны недостаточно). В этом случае вы можете воспользоваться тем, что я написал в последнем абзаце первого сообщения, применительно к нынешнему мужчине, к которому у вас чувства.

Да, Sirius, если бы он повел сейчас по старому, то реакция у меня бы была другой! Я уже много над этим думала.
Инициатива развода юыла моя, жить было невозможно, муж иногда пил, скандалил, иногда руку поднимал, хотел что бы всё было по его, я слушалась, но и понимала, что этим я перестаю уважать себя, потому что меня не слышали и не интересовались что я хочу. Я устала, любовь прошла и я ушла.
Юлико
Автор темы
Аватара

#30 Николь » Вс, 20 января 2013, 11:48

Тишина писал(а):
Николь писал(а):другой человек - это возможность почувствовать любовь, вот это чувство страшно потерять
вот этого она и боится. сама себя подставляя под свои страхи. боязнь оказаться вне внимания, боязнь потерянности и плодят эти зависимости. неуверенность в себе, короче. и желание быть в центре его вселенной.(ну эт нормальное желание для влюблённой женщины). главное шоб и мужчина этого же хотел. :grin:

боится потерять то, что снаружи: внимание, присутствие....
любовь внутри :grin:
любовь не проявляется, когда сверхценным становится что-то внешнее
зато появляются страх потрять, зависимость и боль
чему отдает человек предпочтение, тому, что внутри и вечно или тому, что временно :smile:
Николь
Аватара

#31 Y-ina » Вс, 20 января 2013, 11:55

любовь изнутри никуда не денется, а забота снаружи - запросто.
Y-ina

#32 Николь » Вс, 20 января 2013, 12:27

любовь изнутри никуда не денется,
посмертно
можно узнать об этом
Николь
Аватара

#33 Y-ina » Вс, 20 января 2013, 12:30

все на свете посмертно
Y-ina

#34 Николь » Вс, 20 января 2013, 12:37

жизнь в теле имеет свои особенности

Изображение

:-D
Николь
Аватара

#35 Юлико » Вс, 20 января 2013, 13:10

Умом всё понимаю. Как почувствовать что любовь внутри важнее? Как научиться любить сначала Бога, а потом человека? Как не зависеть от внешних обстоятельств?
Сегодня поняла что всё проходит, Бог легко даёт и легко забирает, нужно быть ему благодарной за это. Он показывает нам, что ни к чему не надо привязываться, что всё временно, не на вечно. Только любовь к Богу вечна. На душе просветлело, улыбка на лице, всё понятно, но внутри всё равно душа ноет.. тяжело внутри и в то же время радостно от понимания...
Спасибо вам за ваши слова!!!
Юлико
Автор темы
Аватара

#36 astra111 » Вс, 20 января 2013, 13:29

Ни один человек, вообще никто и ничто не избавит вас всех от вашей пустоты , нереализованности и никчемности :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#37 Юлико » Вс, 20 января 2013, 13:38

the писал(а):
Шера писал(а):[quote="Юлико"]Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
ну видимо - не сильно вам в прошлый раз досталось - раз опять туда же
мои личные наблюдения - такая зависимость уходит лишь тогда - когда вам за нее так врежут, что вам больше не захочется
а больше никак :no: это человеческая природа - хотеть - ее можно преодолеть только избавившись от человеческой природы
Шера, полностью с Вами согласна.

Юлико, посмотрите это видео - автор немного суров, но в теме:

[/quote]

the, посмотрела, вы правы. Только сейчас осознала, да я бросила мужа, наверное ему было очень больно, я даже тогда не представляла как, думала только о себе, что мне больно, что он плохой, а я хорошая.
Вот теперь новая ситуация, понравился человек и пропал, не звонит, не объявляется. Всё закономерно, я заслужила, слёзы в глазах и легко и грустно и не обижаюсь ни на кого, сама виновата. Господь даёт столько сколько заслужила!
Юлико
Автор темы
Аватара

#38 Helenka » Вс, 20 января 2013, 15:22

Юлико писал(а):Всё закономерно, я заслужила, слёзы в глазах и легко и грустно и не обижаюсь ни на кого, сама виновата.

у вас начались качели.
Сначала - муж плохой, теперь поняли, что плохая вы.
Ну как говорит наш уважаемый Сергей Николаевич, теперь нужно понять, что виноватых и нет :smile:
Наверное, если бы было нужно по судьбе вам быть с мужем, то он и не отпустил бы вас, остался бы в вашей жизни и вас не развели. Вы общаетесь? Как у него сложилась судьба?

Поняли, что как то нельзя было поступать, сделайте вывод, попросите (хотя бы мысленно) прощение у всех участников, себя простите и идите дальше с пониманием, что так больше не поступите. Зачем впадать в чувство вины и поедать себя? Поняла, что привязчивая, работать с этим. Убеждать себя, внутренне расслабляться и отпускать.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#39 Brittany » Вс, 20 января 2013, 16:10

Юлико писал(а):понравился человек и пропал, не звонит, не объявляется
Так позвоните ему и спросите - всё ли в порядке. Может, ему помощь нужна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь