Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#241 kolobok » Пн, 17 декабря 2012, 16:23

Julia писал(а): Давать алкашу денег- ему во вред.
Я придерживаюсь того, что лучше согрешить милосердием чем жестокосердием. Если Вы просящему пусть и пьющему человеку не дадите денег, он пить от этого меньше не станет, а вот от людей окончательно отвернется. Нищие возле храма чаще всего пьющие люди, а иначе какими им быть....или мы будем давать только идеальным нищим милостыню? Встречались люди, которые также рассужади, "тому не надо давать потому что он такой....", так а мы лучше?
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#242 Julia » Пн, 17 декабря 2012, 16:37

kolobok, ну если человеку не на пользу. Про нищих мы ничего не знаем, есть и больные. Пример.
Недавно наняла плиточника- по рекомендациям, дядька с золотыми руками. По лицу его вижу- алкаш. Интуиция подсказывает- платить только по окончании работ. Неделю отлично поработал- просит дай тыщу. Пожалела- дала. Чел пропал. Звоню- пьяный. Через пару дней явился- болеет. Говорит- лучше бы ты мне денег не давала. Вчера опять денег просит- я говорю- нифига, пока не закончишь работу денег не будет. Он понял, не обиделся.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#243 1234 » Пн, 17 декабря 2012, 19:00

считаю, давать деньги алкоголику, и при этом оба знают что он их пропьёт.. это.. глупость. и пускай он отворачивается. от людей. -люди и он знают почему ему не дали денег. дело в мотиве. можно просто выразительно посмотреть на него. или даже поговорить. ведь он, алкогоолик не находится на грани выживания и пьёт чтобы сдерживать реальную тоску, боль. он пьёт по другой причине.

и по теме.. транквилизаторы в психушке отрывают от человеческого, как мне кажется. но и зацепку вглубь подавляют. сможет ли она на волне отрыва переосмыслить свой опыт последствий зацепки?.. чтобы это лучше получилось, ей бы рассказать про теорию зацепок, посмотреть семинары СНЛ по нужной теме, выдержки из книг прочесть. может, она и убивалась, что хотела этого опыта незацепленности, транквилизаторного?..тут можно ещё помочь ей вспомнить, что она чувствовала, какие идеи, выводы возникали- в моменты когда её желания, жизненные цели достигались и когда разрушались.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#244 Julia » Пн, 17 декабря 2012, 19:44

1234 писал(а):считаю, давать деньги алкоголику, и при этом оба знают что он их пропьёт.. это.. глупость. и пускай он отворачивается. от людей. -люди и он знают почему ему не дали денег. дело в мотиве. можно просто выразительно посмотреть на него. или даже поговорить. ведь он, алкогоолик не находится на грани выживания и пьёт чтобы сдерживать реальную тоску, боль. он пьёт по другой причине.

:( Ну да глупость, но дядя так профессионально и быстро работал что я подумала что обшиблась. Но вот опять подтвердилось что первое впечатление о человеке всегда верное.... Слава Богу мой дядя кажись отошел от бодунца, сегодня работал исправно))))

1234 писал(а):и по теме.. транквилизаторы в психушке отрывают от человеческого, как мне кажется. но и зацепку вглубь подавляют. сможет ли она на волне отрыва переосмыслить свой опыт последствий зацепки?.. чтобы это лучше получилось, ей бы рассказать про теорию зацепок, посмотреть семинары СНЛ по нужной теме, выдержки из книг прочесть. может, она и убивалась, что хотела этого опыта незацепленности, транквилизаторного?..тут можно ещё помочь ей вспомнить, что она чувствовала, какие идеи, выводы возникали- в моменты когда её желания, жизненные цели достигались и когда разрушались.

Просто впечатление такое что дама о Боге и о душе вряд ли задумывается, не будет она во всем этом разбираться, хотя верующему в конкретных обстоятельствах наверное виднее как с ней обращаться. Но по мне он мягковат слишком. Вся история какая то нереальная.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#245 Deri » Пн, 17 декабря 2012, 21:02

Подумалось, что у автора темы очень большая зависимость от жены. Прицепился к ней. И пнуть не может и отпустить с миром.
Боится без жены остаться.

Был ведь период когда она постирала 2 раза и еду сготовила.
верующий, вы свои мысли и чувства в тот период проанализируйте.
Deri

#246 1234 » Вт, 18 декабря 2012, 18:19

Julia писала:
Ну да глупость, но дядя так профессионально и быстро работал что я подумала что обшиблась.
я ..не про ваш случай, а про случай в церкви. описанный кем-то выше
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#247 sharbel » Чт, 20 декабря 2012, 11:33

Можно только добавить из 2-й кн.ЧБ, из главы "Любовный треугольник", примерно, такое высказывание СНЛ, … Иногда, для спасения Души, тело умирает. Если на любимого (на мужа, жену, на ребёнка…) молишься, как на Бога, т.е. безумная любовь или во всём потакаешь им, избегая конфликта, то, чтобы выжить, он(любимый чел.) должен будет тебя обидеть, оскорбить, унизить, предать или умереть.
Конфликт - это всегда боль и разрушение, будь то тело, дух или душа. Но любовь превращает его в развитие. Если человек стремится только к любви и спокойствию, то рядом с ним всегда появится тот, кому необходимы агрессия и разрушение. Если понимать, что конфликт необходим, но при этом нельзя убивать другую жизнь и любовь в душе, то начинается нормальное развитие. Конфликт - это в первую очередь потенциал, дающий энергию. (ДК-1,11к, с.104.и Восп.родителей 1ч..с.103-149)

(В.Р. 2-я с.125)Что такое – здраво смотреть в завтрашний день? Это значит понимать, что кроме радости будут и боль, и потери, и поражения. Это необходимые условия развития. Когда человек видит в своих мечтах вместе с радостью боль и потерю, тогда его целью становятся не положительные эмоции, а Любовь, в которой есть одновременно две противоположности… Незнание физиологии души приводит к страшным последствиям.
(ЛЮ - удовольствие, наслаждение. БОВЬ - боль, потери, неприятности.)
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#248 сестра_хаос » Чт, 20 декабря 2012, 17:12

sharbel, :approve: :heart: :heart: :hi:
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

#249 прав » Чт, 3 января 2013, 15:12

_верующий_ писал(а):Есть здесь психиатры? Есть у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт (не теоретический), как такую ее полосу пройти?
Когда человек на тонком плане психически атакует др. людей в этом мире и "тактику" не меняет,а точней,- мировоззрение,то ты мало чем можешь ему помочь. С виду это может быть нормальный порядочный человек.
Все дело в энергетике,а она в свою очередь связана с тем самым,как сама "энерегетическая точка" /человек/ себя "энергетически ведет". Это азы и на них держится практически /!/ ...ВСЁ.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь