У него двое детей!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Renata » Ср, 19 декабря 2012, 19:39

У него двое детей.
Он был женат и у него двое детей.
У меня детей нет и замужем я не была.
Связывая свою судьбу с человеком, у которого была семья, что может ожидать молодую девушку?

Есть приятие, есть готовность чем то жертвовать,есть готовность к принимать неприятие к себе со стороны кого то(по началу)__есть готовность работать над собой и желание принять то что приходит___оно приходит неспроста.
Хочу развеять иллюзии, которые могут мне искажать картину происходящего.

Моя ровестница, 26лет, ее муж старше ее на 25 лет. У них четверо сыновей. От первого брака у него еще двое мальчишек.
Оксанка говорит, что делает все что бы все шестеро были братьями по-настоящему!___"Нас с Игорем не будет, а мои сыновья будут сильны своими братьями, все они будут едины!"___Так она говорит.)))

Много историй, есть и хорошие и грустные.

Расскажите, что в себе таит такая ситуация? К чему надо быть готовой...
...или скорее...что принять в этом случае сложнее всего: быть готовой делить любимого еще с кем то?
Я понимаю: делая осознанно такой выбор, я должна осознавать всю ответственность на себе...тут папе не пожалуешься :smile:
Расскажите как это было с Вами, если естьтакой опыт, ситуации :smile:
Может я драмматизирую или идеализирую...вобщем я дезориентирована :-D
Renata
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 1 месяц

#61 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 19:55

Amber писал(а):И вот если имеется установка "надо родить..надо родить во что бы то ни стало! Это - цель! Ведь каждая женщина должна родить! Обязана родить!" - это пример работы ума. Бессознательной работы. Ну и этой установке могут сопутствовать всякие нюансы, касаемые отношения к людям, которые мыслят или живут по другому.
:unsure: Если честно, я такое встречала только в несколько "модифицированном" виде - когда топ менеджер, построив карьеру, купив квартиру, "завела" мужа и нацел был на ребёнка. Который и родился. И в том случае действительно было некоторое впечатление, что ребёнок - это просто очередной шажок на пути статуса и благополучия. Правда, со статусом и благополучием там не очень получилось.

Обычно желание иметь ребёнка - это просто желание кому-то отдавать безусловную свою любовь и чтоб тебя любили просто, без условий. Так будущие мамы обычно и говорят - "я буду любить его любым". Правда, если учесть, сколько у нас отказников-инвалидов, то далеко не все готовы любить любым.
Возможно, что в приведённом мною примере топ-менеджера я ошибаюсь, и там тоже преобладало желание отдавать свою любовь.
Скарлетт

#62 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 20:08

Скарлетт писал(а):Обычно желание иметь ребёнка - это просто желание кому-то отдавать безусловную свою любовь и чтоб тебя любили просто, без условий.
Так речь о чем? Что в самом этом желании нет ничего плохого. Лишь когда оно обожествляется, когда ему придается повышенная значимость со всеми вытекающими, вот тогда человек смешает точку опоры на земные ценности.
Что до желания иметь ребенка, по моим наблюдениям очень часто оно подпитывается кучей установок и убеждений, навязанных семьей и обществом. И далеко не все искренне хотят ребенка, по велению души, так сказать. Бывает, что хотят, потому что так надо, либо оно и вовсе случается неожиданно, например, случайный залет. Уже потом полюбят, потом втянутся. А поначалу такого желания может и не быть вовсе.
Да и не все действительно любят своего ребенка, как бы это ужасно не звучало. Могут любить в нем продолжение себя, своего любимого, свои желания, свои ожидания и прочее. А когда ребенок им не соответствуют, вот тогда и отказываются.
Amber

#63 Скарлетт » Пт, 28 декабря 2012, 20:17

Amber писал(а):Что до желания иметь ребенка, по моим наблюдениям очень часто оно подпитывается кучей установок и убеждений, навязанных семьей и обществом. И далеко не все искренне хотят ребенка, по велению души, так сказать. Бывает, что хотят, потому что так надо, либо оно и вовсе случается неожиданно, например, случайный залет. Уже потом полюбят, потом втянутся. А поначалу такого желания может и не быть вовсе.
Да и не все действительно любят своего ребенка, как бы это ужасно не звучало. Могут любить в нем продолжение себя, своего любимого, свои желания, свои ожидания и прочее. А когда ребенок им не соответствуют, вот тогда и отказываются.
Да, согласна.

Я вообще так заметила, что женщины склонны концентрироваться в своём "обращении с любовью" на двух моментах - или на детях, и тогда мужики побоку и "запущены", или на мужиках, часто не на одном , а на "веренице", и тогда дети побоку. Ну первое вроде как покрасивей выглядит, поскольку потребительства меньше - когда прицел на мужиков, прицел больше на получение от них всяких благ, удовольствий и материальной поддержки. С детьми такое не прокатит.
Собственно, это и не мной замечено, есть же какая-то классификация "женщины делятся на "мам и любовниц", то есть "50 на 50" редко у кого получается по приоритетам.
Скарлетт

#64 Amber » Пт, 28 декабря 2012, 20:26

Скарлетт писал(а):Я вообще так заметила, что женщины склонны концентрироваться в своём "обращении с любовью" на двух моментах - или на детях, и тогда мужики побоку и "запущены", или на мужиках, часто не на одном , а на "веренице", и тогда дети побоку. Ну первое вроде как покрасивей выглядит, поскольку потребительства меньше - когда прицел на мужиков, прицел больше на получение от них всяких благ, удовольствий и материальной поддержки. С детьми такое не прокатит.
Да, действительно. Так бывает нередко. :ugu:
Amber

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь