Муж против всего

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 lady21 » Пн, 17 декабря 2012, 13:27

Дорогие форумчане, мой новобрачный муж против всего, что есть у меня: общения с подругами, хобби и увлечений.

Он говорит, что мои подруги мне не подходят, а хобби мне следует найти новые, так как они плохие. Я не знаю, как с ним еще говорить и что я такого не дорабатываю, если он мне все это запрещает. Что я в себе такое не дорабатываю?
lady21
Автор темы
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца

#21 Папа_Карло » Пн, 17 декабря 2012, 18:20

monroe писал(а):не зря же так под венец стремилась, чувствовала, что ей там помогут

И ведь помогли..... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 18:35

Папа_Карло, да не помогли ещё.
только начали :-D
Filadelfia_roll

#23 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 18:42

вообще, унижения в таком браке равны унижению от одиночества.
в первом случае постоянно тычет муж "ты никто, твои подруги убоги, хобби твои ничего не значат. ты должна быть такой-то, подруги такими то (то есть отсутствовать :-D ), хобби не актуально, ибо теперь у тебя есть Я. я ".
Во втором варианте девушке постоянно тычет социум, что будучи незамужней, она какая-то не такая...
карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать
как там её женщина будет отстрадывать, Наверху мало интересует. Главное - результат, осознание гордыни, воспитание уважения к людям, понимание своего места в жизни.
Кстати, муж здесь чисто силовой метод.
Парадокс - влюбляются, женятся, а потом начинается понимание, что любовь тут типа новокаина, чтобы не было мучительно больно.
Filadelfia_roll

#24 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 18:44

Да, поведение мужчины зависит от состояния женщины...

Мне мои бмч не запрещали никаких "хоббей", они только ждали от меня, что я буду их развлекать, поднимать настроение, воодушевлять, рассказывать про свои хобби, а когда моя энергетика истощалась, отношения превращались в УГ и рассыхались...

Т.е. мне попадались такие потребители как и я сама.

А тут можно выделить один плюс - если мужчина что-то запрещает, значит у него самого есть энергетический потенциал, значит не нуждается, чтобы в него постоянно что-то вкладывали, т.е. в чем-то самодостаточен. :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#25 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 18:51

monroe писал(а):
Парадокс - влюбляются, женятся, а потом начинается понимание, что любовь тут типа новокаина, чтобы не было мучительно больно.

На то и существует отработка кармы :wink:
Катерина
Аватара

#26 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 19:03

Progressia, да, но люди женятся не для отработки кармы :-D :-D
я не знаю, для чего женятся мужчины - этот вопрос так и остался открытым
а женщины выходят замуж для чего угодно, только когда они выбирают свадебное платье, они меньше всего думают о том, что они будут что-то там "отрабатывать".
причём, сей акт так помпезно обставляется во всех религиях, народах, странах, что люди реально относятся к свадьбе, как к празднику.
а что потом? :-D
Filadelfia_roll

#27 Бриджит » Пн, 17 декабря 2012, 19:06

lady21 писал(а): а хобби мне следует найти новые, так как они плохие.

а какие у вас хобби?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 19:11

monroe писал(а):Progressia, да, но люди женятся не для отработки кармы :-D :-D

Можно сказать и словами С.Лазарева "Для увеличения Божественной любви у себя в душе".

А на ваше мнение - почему женятся? :smile:

monroe писал(а):а что потом? :-D

Каждый имеет то, что расписано Свыше по его судьбе
Катерина
Аватара

#29 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 19:16

Варда-Сахара писал(а):
а какие у вас хобби?

Да интересный вопрос. Сложно представить женщину, у которой такие семейные ценности, которая имеет какие-то "плохие" хобби
Катерина
Аватара

#30 Папа_Карло » Пн, 17 декабря 2012, 19:17

Progressia писал(а):На то и существует отработка кармы

Ага...и вот подвенечное платье.. :-D
Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#31 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 19:17

Щас детёныша своего спросила..зачем люди женяца и замуж выходят...?
Ответ:
Потому что любят они друг друга...............поесть! :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#32 1234 » Пн, 17 декабря 2012, 19:27

я вдохновлён и счастлив от слов Монро :smile: :grin: клааас. и правда, это офигительный парадокс- чуть ли не перебрать мировоззрениие, ради просто причиняющего неудобства.
эта ситуация у lady21 подталкивает её к тому, чтобы в серьёз управлять внешним миром. возможно, так её любофь к контролю
lady21 писал(а):
Я вцупилась, я вообще люблю все контролировать
станет менее зацепленной. или это плата за неправильный, плохой контроль в прошлом.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#33 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 19:46

Папа_Карло, ну это уже смотря для кого как...

Все зависит от внутреннего состояния женщины - кому-то лишение свободы, кому-то свобода, но терпение измен мужа...
Катерина
Аватара

#34 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 19:53

Бибиба писал(а):Щас детёныша своего спросила..зачем люди женяца и замуж выходят...?
Ответ:
Потому что любят они друг друга...............поесть! :-D

Опять кому как. Я знаю одну пару, где женщина мне говорила- "У нас все хорошо. и не на что жаловаться. Мы любим друг друга и счастливы"
Катерина
Аватара

#35 _ANDREW » Вт, 18 декабря 2012, 12:13

Progressia писал(а):А тут можно выделить один плюс - если мужчина что-то запрещает, значит у него самого есть энергетический потенциал, значит не нуждается, чтобы в него постоянно что-то вкладывали, т.е. в чем-то самодостаточен. :smile:
Если муж что то запрещает, значит он полный придурок и урод. Запрещать что то можно дитю неразумному. И то надо сто раз подумать перед этим. А запрещать взрослой самодостаточной женщине это просто наглость и за это надо сразу давать в харю.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#36 Бибиба » Вт, 18 декабря 2012, 12:27

_ANDREW писал(а):Если муж что то запрещает, значит он полный придурок и урод. Запрещать что то можно дитю неразумному. И то надо сто раз подумать перед этим. А запрещать взрослой самодостаточной женщине это просто наглость и за это надо сразу давать в харю.
а если женщина мужчине запрещает ?:...ну или мечтает переделать его :crazy: ?....что с ней надо делать по твоему ? .... я правильно пошленько хихикаю, предвосхищая твой ответ, при этом ложно- скромненько прикрываю рот ладошкой.. :hi-hi: ?
:-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#37 _ANDREW » Вт, 18 декабря 2012, 13:39

Бибиба писал(а):
_ANDREW писал(а):Если муж что то запрещает, значит он полный придурок и урод. Запрещать что то можно дитю неразумному. И то надо сто раз подумать перед этим. А запрещать взрослой самодостаточной женщине это просто наглость и за это надо сразу давать в харю.
а если женщина мужчине запрещает ?:...ну или мечтает переделать его :crazy: ?....что с ней надо делать по твоему ? .... я правильно пошленько хихикаю, предвосхищая твой ответ, при этом ложно- скромненько прикрываю рот ладошкой.. :hi-hi: ?
:-D
Жене и подавно надо дать отлуп за такие попытки. Потому что все жены только и мечтают как мужа переделать.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#38 Saturnia » Вт, 18 декабря 2012, 13:55

Ревнимый муж. У меня папа такой был, как только захлопнулась дверь ЗАГСа, ВСЁ! моё! и это не делай и это. И ревновал к каждому столбу, до замужества и намёка на это не было. Мама продолжала заниматься тем, чем занималась, жить и своей жизнью тоже, но по- умному. Недавно 45 летие совместной жизни отметили.
Леди, вы подождите и не делайте поспешных выводов. Вариантов поведения может быть много, прислушайтесь к себе, к нему. Идите на конфликт, ищите компромиссы.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 17:04

Я ту в этой теме вывела приблизительный закономерности. Можно выделить три типа мужчин, по количеству энергии:

1. Самая низкая энергетика - это тот, которого нужно развлекать, воодушевлять, поднимать настроение, быть энерджайзером, а еще скорее всего больше зарабатывать деньги, чем он это может. Такой разрешит все, кроме измены, потому что он подпитывается почти на все сто процентов от женщины. Он потребитель
Его духовные структуры обесточены, и он наполняет их содержимым другого человека

2. Мужчина, который запрещает то-то и то-то имеет энергии побольше, чем тот, кто из п.1. У него есть стержень, его душу не надо женщине все время чем-то заполнять. У него душа заполнена своими интересами. Но он не может обойтись без постоянного присутствия женщины в его жизни. Ему надо, чтобы женщина постоянно отдавала ему свою энергию, но энергию не духовного, а более материального свойства - внимание, нежность, уборка и готовка

3. Мужчина с еще более высокой энергией. Он имеет свои интересы, свою энергию, его душа наполнена. Каким качеством энергии -это уже не важно. У него есть круг общения, друзья, хобби
И он может обходиться без постоянного женского внимания, и разрешает женщине иметь свои хобби, дело, подруг

Проблемы, конечно, могут быть у мужчины из каждой категории, но я просто написала про уровень энергии
Катерина
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь