Твоё- Не твоё или Дано-Не дано

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 16:29

Не помню уже, у Лазарева, или где-то ещё нашла такую мысль - чтоб не было гордыни, нужно заниматься тем, к чему вы совершенно нет способны.
Вот недавно жизнь заставила заняться именно таким делом. Когда-то, ещё в молодости я уже бралась за это, мне сказали - забей, не твоё. Ну я и "забила"...
И вот пришлось начинать снова. Ничего не получается, чувствую себя последним чмом. Это при том, что я считаюсь человеком уважаемым, успешным и многого достигшим в жизни. Друзья и знакомые говорят - не может быть, чтоб ты не смогла, ты из тех, у кого получается всё, за что они берутся... А я вдруг поняла, что всё наоборот - я бралась за то, что у меня получается. Вот и весь секрет успеха. Сравниваю себя с тем идиотом,который разбегается и бьётся в закрытую дверь, финансовые потери уже налицо... И бросить бы это дело, но главное, что мне оно очень нравится! Ничего не получается, регулярно получаю по башке и выслушиваю, какая я дура (а я к такому обращению ну никак не приучена :smile: ), а я иду домой после этого, и не иду, а лечу :fly: ... Эмоциональный подъём огромный, и на душе светло :smile: ...
Хотела сначала в Беседке поговорить на эту тему, но, чувствую - нет, нуждаюсь в помощи. Наступающая неделя очень ответственная для меня в этом плане, рискую получить по полной программе, боюсь не выдержать- нервы и терпение уже на пределе. Нуждаюсь в поддержке, а может и пенделе. Больше обратиться не к кому, для всех близких я "железная леди", не имеющая права раскисать :smile: ....
LiSonka
Автор темы

#21 astra111 » Вс, 2 декабря 2012, 18:16

LiSonka писал(а):Обитель :smile: , всё очень просто - вопрос, что правда: "не умеешь - не берись" или "терпение и труд всё перетрут"?

Когда будет результат, а хорошим он будет или плохим= неважно, тогда обязательно отпишись. И мы и ты получим ответ на твой вопрос :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#22 ku_ka_re_ku » Вс, 2 декабря 2012, 18:19

LiSonka писал(а):нет способностей

способности есть всегда..для раскрытия способностей необходим труд желание и вера..а так же разум..для синхронизации процесса в согласии с приРОДой ..ибо вне синхрона плоды не долговечны..
это из вот этого принципа
LiSonka писал(а):не смог перешагнуть через некие нравственные принципы.
который называется просто..Предать самого себя..стать лицемером..разделиться сам в себе..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#23 Milady » Вс, 2 декабря 2012, 18:25

я бы порекомендовала оставить. Не ваше - значит не надо судьбу искушать?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Катерина » Вс, 2 декабря 2012, 21:32

LiSonka, я считаю что человека направляет Бог по тому пути, кем ему быть.
Появляется какое-то золотое свечение в районе груди, когда занимаешься своим, и тихую радость от того, что этим занимаешься
Радость от того, что приносишь пользу, и работа особо не напрягает

Я пыталась сменить деятельность, но ушло на это две недели, чтобы понять, что это не мое. Получила по башке, начальница была недовольна, и поняла, что надо вернуться обратно в свое

Вернулась - опять встало все на круги своя :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь