Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Конечно. Идеализация, то есть ревность, ревностное отстаивание своих идеалов, во всей красе. И именно она в данном случае не даст продолжить отношения с подругой и любить её, как и прежде.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я как-то чувствую за этим идеализацию, и не совсем здоровую...
Идеалы все рано или поздно рушаться, увы. Да, это больно.... но что делать... всегда найдутся люди, которые помогут рухнуть идеалам.
Если подруга не соответствует "идеалам" - то какая-то странная дружба.
ну вот я и думаю что то похоже с ВербойМарфа Меньшикова писал(а):Mira, да это старая Юна, бывшая прежде .
А это не дружба.Скарлетт писал(а):И именно она в данном случае не даст продолжить отношения с подругой и любить её, как и прежде.
Марфа Меньшикова писал(а):Что не мешает мне по прежнему считать ее своей самой близкой подругой. Но вот, в общении не нуждаюсь..
Да, ты права.Napalm писал(а):А это не дружба.
Это приятельство.
Разница точно такая же как между влюбленностью и любовью.
Приятельство именно комфортностью общения и характеризуется на мой взгляд.
А когда настоящая дружба, то это пуд соли вместе, это и огонь-и воду-и медные трубы, а люди всё равно продолжают быть вместе. Настоящий друг - это подарок Бога.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Что не мешает мне по прежнему считать ее своей самой близкой подругой. Но вот, в общении не нуждаюсь..
У меня просто мурашки по коже!Скарлетт писал(а):Вот у той же моей тётки, про которую я в соседней теме писала. Первая беременность, свекровь обижает, муж не заступается (и у тётки сильная обида на мужа из-за этого), в результате свекровь с мужем пытаются выгнать её, беременную, из дома и зажимают между дверями (наружняя дверь была закрыта, она хотела выйти, за ней закрыли вторую дверь (расстояние см 30 между дверями, а ей не выйти, а изнутри свекровь с мужем на дверь нажали и давят. После этого она пошла и сделала аборт , НАЗЛО. В аборте был мальчик. С мужем после этого прожили всю жизнь, родили двух дочек. У дочек тоже родились дочки. У дочек дочек (внучек, то есть) сейчас тоже родились дочки. Всё. Мальчики заблокированы, агрессия к мужчинам была, видимо, настолько мощной, что рождение мальчиков невозможно.
Через год после её аборта у моей матери (сестры тётки) рождается мой брат, который всю жизнь звал тётку мамой и вообще считал, что она ему более мать, чем родная; а родная вроде как "биологическая". Ну остальное предоставляю вам на размышление.
Юна_ писал(а):А есть люди прям свои. Ну которые как родные. Которым я могу сказать - я сделала глупость, и они не скажут ну ты как всегда, а просто - чем тебе помочь? С кем не бывает.
Ну-ну. Поосторожней с дебильными выводами то... .ambient писал(а):Насилие - это воля Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя