Насилие над женщинами и искусственные аборты

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LSD » Ср, 28 ноября 2012, 9:20

СтатьяНасилие может быть связано с искусственными абортами по нескольким причинам. На индивидуальном уровне, если женщина страдает от насилия со стороны интимного партнера или была изнасилована, она может считать, что должна прервать беременность, поскольку эта беременность была навязана ей против ее воли и связана с негативным опытом. С другой стороны, партнеры, члены семьи, медицинские работники и другие люди могут принуждать женщину к аборту вопреки ее желаниям, что также является формой насилия. Женщины, которые сделали аборт, могут подвергаться насилию в качестве мести за прерывание беременности.

Прерывание беременности по причине насилия

Очень часто женщины и девочки не хотят вынашивать беременность, если она наступила в результате изнасилования. В странах и регионах, где экстренная контрацепция для предотвращения беременности недоступна, такие женщины часто обращаются за абортом. Например, исследование среди 249 замужних женщин из США, которые сделали аборт, показало, что 17% из них были изнасилованы своими мужьями в течение последних 6 месяцев. Женщины, которых принуждали к сексу, гораздо чаще приходили к решению об аборте без учета мнения партнера [103]. Другое американское исследование, проведенное среди 486 женщин, обратившихся за абортом, показало, что единственной значимой разницей между женщинами, подвергавшимися и не подвергавшимися насилию были причины для прерывания беременности с точки зрения отношений – женщины с опытом насилия гораздо чаще называли проблемы в отношениях основной причиной аборта [146].

Женщины, которые подвергаются домашнему насилию и испытывают супружеские конфликты, могут сделать аборт, потому что они не хотят вынашивать ребенка, который зачат от изнасилования со стороны мужа, либо они боятся, что родившейся ребенок сам будет страдать от насилия. В 1993 году телефонный опрос, проведенный в США среди 1426 женщин, показал, что женщины, у которых были аборты, значительно чаще сообщают о конфликтных ситуациях в семье, по сравнению с остальными женщинами (64,6% и 44,9% соответственно) [103].

Ваши коментарии....
LSD
Автор темы
Темы: 17
С нами: 14 лет 2 месяца

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 11:21

Mira, да это старая Юна, бывшая прежде Вербой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Скарлетт » Ср, 28 ноября 2012, 11:22

Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я как-то чувствую за этим идеализацию, и не совсем здоровую...
Идеалы все рано или поздно рушаться, увы. Да, это больно.... но что делать... всегда найдутся люди, которые помогут рухнуть идеалам.
Если подруга не соответствует "идеалам" - то какая-то странная дружба.
Конечно. Идеализация, то есть ревность, ревностное отстаивание своих идеалов, во всей красе. И именно она в данном случае не даст продолжить отношения с подругой и любить её, как и прежде.
Ну а в случае с твоей подругой, видимо, ещё и в сочетании с гордыней (убойное сочетание, действительно :crazy: ) - типа, "ах, так!" - то есть не только "будь такой, как я хочу", но и ещё "раз ты посмела пойти против моего желания, значит, "я тебя "накажу", бортану. "чтоб видал гавно, кому кланятся"(с) :smile:
Скарлетт

#23 RinkA » Ср, 28 ноября 2012, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):Mira, да это старая Юна, бывшая прежде .
ну вот я и думаю что то похоже с Вербой :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#24 Napalm » Ср, 28 ноября 2012, 11:58

Скарлетт писал(а):И именно она в данном случае не даст продолжить отношения с подругой и любить её, как и прежде.
А это не дружба.
Это приятельство.
Разница точно такая же как между влюбленностью и любовью.
:smile:
Приятельство именно комфортностью общения и характеризуется на мой взгляд.
А когда настоящая дружба, то это пуд соли вместе, это и огонь-и воду-и медные трубы, а люди всё равно продолжают быть вместе. Настоящий друг - это подарок Бога.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#25 Ofelia » Ср, 28 ноября 2012, 12:05

Марфа Меньшикова писал(а):Что не мешает мне по прежнему считать ее своей самой близкой подругой. Но вот, в общении не нуждаюсь..
:dont_knou:
Ofelia

#26 Napalm » Ср, 28 ноября 2012, 12:09

Вообще я не понимаю, когда приходит человек и вываливает на другого подобные вещи.
Это просто сделать его соучастником.
Прийти и спросить_____как ты считаешь, мне убить человека или не убить? Мне убить соседскую бабушку или не надо? Разделаться ли мне с мамой-папой, или пусть живут?
Вот так и с абортом.
Такое допустимо только среди близких родственников. Но и то это эгоистично.

Вот по моим ощущениям, чтобы отстраниться в таких ситуациях и не позволить свесить на тебя часть кармических проблем другого (а ты станешь соучастником судьбы сто процентов, скажешь ты да или нет - уже не важно) лучше ни уговаривать и не отговаривать, а высказать честно свою позицию.
Не муссировать в этом разговоре плюсы-минусы конкретной ситуации этой женщины.
Вообще не касаться ни ее персоны, ни ее семьи, ни обстоятельств жизни, ни причин зачатия (даже если изнасилование, не делать на это скидку).
"Я расскажу тебе о своём отношении к абортам. Это всего лишь моё личное мнение. А ты уж сама решай, как и что".
Примерно так.
Хотя я вообще стараюсь не говорить на эти темы ни с кем.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#27 Скарлетт » Ср, 28 ноября 2012, 12:13

Napalm писал(а):А это не дружба.
Это приятельство.
Разница точно такая же как между влюбленностью и любовью.
:smile:
Приятельство именно комфортностью общения и характеризуется на мой взгляд.
А когда настоящая дружба, то это пуд соли вместе, это и огонь-и воду-и медные трубы, а люди всё равно продолжают быть вместе. Настоящий друг - это подарок Бога.
Да, ты права.
Скарлетт

#28 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 12:16

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Что не мешает мне по прежнему считать ее своей самой близкой подругой. Но вот, в общении не нуждаюсь..
:dont_knou:

Ну, мы изменились, у нас разная жизнь. Я думаю о ней хорошо, и этого наверное достаточно.
Но, я знаю, что если со мной что произойдет и я обращусь за помощью - она поможет.

У меня еще есть такая тема - что после того, что произошло в моей жизни, мне вообще сложно как-то глубоко с кем-то общаться, потому что меня "не цепляет".

В таком общении я получаются, почти всегда слушаю/внимаю/даю советы - мне такая роль не интересна. Если раньше меня прикалывало, возможно, быть умной, понимающей и "хорошим человеком", то теперь все равно. А времени и энергии жалко на такое общение, потому что мне оно ничего не дает.
А когда я хочу "отдать" - могу на форум прийти и отдать. ИХМО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#29 Марианна » Ср, 28 ноября 2012, 12:30

Скарлетт писал(а):Вот у той же моей тётки, про которую я в соседней теме писала. Первая беременность, свекровь обижает, муж не заступается (и у тётки сильная обида на мужа из-за этого), в результате свекровь с мужем пытаются выгнать её, беременную, из дома и зажимают между дверями (наружняя дверь была закрыта, она хотела выйти, за ней закрыли вторую дверь (расстояние см 30 между дверями, а ей не выйти, а изнутри свекровь с мужем на дверь нажали и давят. После этого она пошла и сделала аборт , НАЗЛО. В аборте был мальчик. С мужем после этого прожили всю жизнь, родили двух дочек. У дочек тоже родились дочки. У дочек дочек (внучек, то есть) сейчас тоже родились дочки. Всё. Мальчики заблокированы, агрессия к мужчинам была, видимо, настолько мощной, что рождение мальчиков невозможно.

Через год после её аборта у моей матери (сестры тётки) рождается мой брат, который всю жизнь звал тётку мамой и вообще считал, что она ему более мать, чем родная; а родная вроде как "биологическая". Ну остальное предоставляю вам на размышление. :)
У меня просто мурашки по коже! :huh: Мне оказывается вообще стыдно жаловаться :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 Ofelia » Ср, 28 ноября 2012, 12:30

Марфа Меньшикова, ок
Ofelia

#31 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 13:14

меня вообще наташа зовут:) я пароль забыла просто. Ну я тоже в принципе думаю что уговаривать это все равно что перевоспитывать, а я не настолько сама совершенна чтобы еще людей менять. Как бы я ни считала что права. Хотя с детьми я довольно твердо воспитываю их. Нет значит нет. Плохо значит плохо. Вырастут от жизни доберут.
А идеализм ну не знаю.. Я не стала думать что она хуже там или лучше. И не хочу я прям изо всех сил чтобы она прям возвысилась и все такое. Ну просто блин есть уже ребенок на мой взгляд, уже есть! А на ее взгляд - еще нет, есть как бы возможность родить, а можно и не родить, жизнь тяжелая, денег не хватает и бла бла. И не вот я ей бойкот объявлю:) что за детсад.. Да еще в отместку что не по моему сделала:) это уж совсем. Живет она и живет, и общаться мы будем, я про другое понимаете! Что немножко расходятся у нас ценности. И ребенок, блин ну кто его защитит? Я хожу сдерживаюсь да и решила она уж. Так же вот буду приходить чай пить про все на свете болтать. Как со большинством. Вот и все.
Юна_
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#32 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 13:31

нет таня я не согласна. Приятелей или ну знакомых с которыми можно посидеть, сходить в гости, поговорить на общие темы, а их миллион, это практически все люди из моего окружения. Некоторые хотят сблизиться, рассказывают какие то личные вещи, но я немножко закрыто смотрю на такое. Ну выслушаю, что то свое расскажу. А есть люди прям свои. Ну которые как родные. Которым я могу сказать - я сделала глупость, и они не скажут ну ты как всегда, а просто - чем тебе помочь? С кем не бывает. Есть такие у меня слава богу тоже:)
Короче с терминологией запутались:) в общем приятели это все все. А подруги друзья - это близкие.
Юна_

#33 Stella » Чт, 29 ноября 2012, 21:33

Юна_ писал(а):А есть люди прям свои. Ну которые как родные. Которым я могу сказать - я сделала глупость, и они не скажут ну ты как всегда, а просто - чем тебе помочь? С кем не бывает.

но выходит, что своей подруге на ее глупость не можешь сказать "с кем не бывает" :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#34 прав » Чт, 29 ноября 2012, 23:30

LSD, а какой аборт аву и ник посоветовало ? :huh:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#35 ambient » Пт, 30 ноября 2012, 7:24

Насилие - это воля Бога. Надо рожать такого ребёнка и терпеть если он бьёт свою мать и прочих родственников. это очищает душу.
ambient
Аватара
Темы: 225

#36 Юна_ » Пт, 30 ноября 2012, 22:58

Стелла, не знаю вот честно. Хреново на душе вообще не могу.. А не должно быть наверно если уж полный ом и принятие людей какие есть. Нет, если она скажет - я сделала ГЛУПОСТЬ! - я отвечу с кем не бывает. Но она так не думает. Она думает - я говорила глупости. Чего то все сразу навалилось! :)
Юна_

#37 прав » Пт, 30 ноября 2012, 23:32

ambient писал(а):Насилие - это воля Бога.
Ну-ну. Поосторожней с дебильными выводами то... . :-D :wink:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь