#1 Renata » Сб, 24 ноября 2012, 22:14
Приветствую форумчан!
ПРиглашаю всех порассуждать на тему.
Работаю с девчонкой, которая попала в очень неприятную ситуацию.
"Добрые люди" рассказали ее молодому человеку историю из ее прошлого.
На тему ее отношений с мужчиной, несколько лет назад. Неприятная история с взаимными обвинениями при расставании, ссора. Она рассказывает, что то что произошло отличается от того, в каком свете представили "друзья" ее другу.
Девушка в расстерянности: отношение с его стороны охладели, был неприятный разговор...
Эта ситуация заставила задуматься.
В моей биографии есть факты, которые мне неприятны.
Скажем оказалась не в то время не в том месте, от неосознанности и по глупости, еще в школе в юности.
Я не горжусь тем что произошло, но моего греха в том не было. Свои Уроки из этого я вынесла.
Возникла мысль взять да и рассказать человеку, который мне дорог, с кем, возможно, у меня будут дети, эти ситуации как было, что б кто то не опередил меня и не представил это в каком то позорном свете.
Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Ну раз возникла такая мысль, то это к чему то?
А может это и есть такое вот испытание взаимоотношений: готов ли человек продолжать верить другому, несмотря на прошлые ошибки или промысел злых языков?
Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?
Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?