На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#301 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 10:05

Фея333 писал(а): значит, ты видишь назревшую проблему Напалм?
А как ты ее видишь?

Нет..Я вижу Желание Тани двигаться..искать и находить..
Просящему Дай..
именно Желание искать...та ниточка,которая приводит к результату..
а с Таней Я знаком давно..просто..наблюдаю со стороны..за развитием её Жизни..от чего?..Люблю..наверное!
и хочу..чтоб Она была счастлива..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#302 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 10:11

ku_ka_re_ku писал(а):это не расширение..это распыление энергии и уход от решения назревших давних и глубоких проблем..
А надо сесть как на сундуке с деньгами и сидеть на своей энергии?
Ты предлагаешь всю энергию оставлять себе?

ku_ka_re_ku писал(а):а вот тут забитые программы..навязанные окружением с раннего детства..они включаются произвольно и не разобрав
Почему с раннего то?
У меня было очень хорошее окружение. Любимое и любящее.
Единственное, чего я боялась в детстве - это детсад, школа и педагоги.

ku_ka_re_ku писал(а):Тань..это слепая "любовь"..страсть..вожделение..
возможно иллюзия..
Может быть.
Но всё же я не исключаю тот вариант, что любовь без уважения случается. Пусть не постоянно, но периоды могут чередоваться.
ku_ka_re_ku писал(а):тебе нада боль?..боль в будущем..от лени сейчас..разобраться..открыть свои глаза..принять Разумность в Любви..не расчёт..не торг..а Разумность..гармонию..
По-моему разумность - это и есть расчет.
Именно на спокойном расчете построены многие благополучные и крепкие семьи.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#303 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 10:13

ku_ka_re_ku писал(а):Просящему Дай..
ku_ka_re_ku, Сережа))))) да мы тут все давно знакомы :smile: )
хорошо, буду наблюдать за этой темой.
у меня есть мысли, но пока помолчу.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#304 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 10:23

Napalm писал(а):А надо сесть как на сундуке с деньгами и сидеть на своей энергии?
Ты предлагаешь всю энергию оставлять себе?

не об этом..
образ ведро с дырам..
прежде колупать новую дырку..когда уже нехватка воды..может быть законопатить те дырки которые наковыряли вороги..о которых не ведаешь?
Napalm писал(а):Почему с раннего то?
У меня было очень хорошее окружение. Любимое и любящее.
Единственное, чего я боялась в детстве - это детсад, школа и педагоги.

при расширении сознания и просмотра вглубь..откроются новые возможности видеть невидимое ранее..само мышление ребёнка работает по принципу блокировать непонятнострашное..и эти блоки просто закрывают восприятие ,подходящего под определение...но работают активно до самой старости..
фишкой есть эмоции..взрывы отторжения..агрессии..обиды..попытки обвинить..много разных симптомов..
Napalm писал(а):Но всё же я не исключаю тот вариант, что любовь без уважения случается. Пусть не постоянно, но периоды могут чередоваться.

всё равно..не соглашусь..суррогат ЭТО..если без Уважения..обмен энергиями..тут нет гармонии..Стремления гармонизировать..
Napalm писал(а):По-моему разумность - это и есть расчет.

Расчёт сам посебе и есть расчёт..он безчувственен..
а Знание и есть возможность Любить..ты ведь знаешь..что можешь ошпарить ребёнка когда моешь..хоть и знаешь,что горячей водой(при кипячении) грязь смывается результативней...или..моешь детским мылом..хотя стиральный порошок даёт больший эффект..
вывод..Знания помогают Любить..а не мешают..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#305 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 11:15

Фея333 писал(а):
Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста,

немного разбавлю серьезность. Вот вспомнилось ))) " А запишите меня в шахматный клуб" )))))

phpBB [media]

:smile: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#306 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 11:28

От застоя энергии запросто можно заболеть. Когда нарушается по какой-то причине обычная энергоотдача, замыкается все как-то на самом себе. И чтобы не разорвало, идет резкое снижение энергетики.
Nadin

#307 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 12:52

самое простое, что напрашивается на ум, это если чел ест, но не ходит по-большому в туалет ))))))))))))))
к вопросу о насильственной втянутости в процесс:
можно сделать челу клизьму, дать слабительное )))))))))
и это будет правильнее, чем ожидание, когда он сам надумает сходить в клозэт.
Filadelfia_roll

#308 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 14:35

Napalm, у тебя муж-лев, это о многом говорит :smile: , ты почитай описание мужчины-льва
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#309 Папа_Карло » Пн, 26 ноября 2012, 15:08

Napalm писал(а):Кстати, получается, что чем порядочнее человек, чем совестливее, тем сильнее будет воздействие.
Опять же чем сильнее кого-то любишь, тем всё сложнее нейтрализовать это манипулирование чувством вины.
Отсюда напрашивается закономерный вывод_____не расшибайтесь в лепешку перед близкими - не оценят, а только на шею сядут и ножки свесят. Позвольте себе время от времени быть хоть немножко эгоистом.

Это хороший способ лечения от идеализма и хороший способ научить чела...побольше судьбу близких доверять Богу, а не кормить их своей судьбой.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#310 sharbel » Пн, 26 ноября 2012, 15:19

pavlik писал(а):Контроль над любой ситуацией, чрезмерное желание управлять и ничего не пропустить мимо. Одним словом - гордынька. :? Вот организм и защищается притуплением инстинктов. Но, т.к. маховик по инерции крутится, то и спать ночью не выходит. Много мыслей и т.п. :rose:
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#311 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 15:41

а чьи вердикты должен выносить человек?
свои и выносит.
Filadelfia_roll

#312 Папа_Карло » Пн, 26 ноября 2012, 18:50

monroe писал(а):свои и выносит

Выносит свои вердикты.. :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#313 Napalm » Вт, 27 ноября 2012, 17:42

Отвечу позже.
Уж простите.
Формально не хочу, стучать по клаве лишь бы стучать тоже.
У меня всё одно на другое накладывается и мысли разбегаются.
Слишком много параллельно происходит в реальной жизни и выразить это на форуме пока не могу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь