Чувство превосходства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 15:38

мда...в жизни пошли вдруг ситуация за ситуацией, где трудно их принять с любовью..но я очень стараюсь и принимаю...

но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока :smile: ...

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
Ofelia
Автор темы

#81 Ofelia » Пн, 15 августа 2011, 11:19

dised писал(а):Опять спроецировал прочитанное на наш форум. Форум - это тоже живой организм. Когда уходит потихоньку любовь с форума, то появляются как грибы темы сексуального содержания. Удаляются эти темы модераторами, появляются темы, где участники оскорбляют и подавляют друг друга.
А всему причина - утрата любви в душе и отсутствие устремления к Богу. Казалось бы все так просто, но как трудно бывает осознать все это...
Эдик, дело в том, что СНЛ предупреждал, что будет взрыв похотливости, жажды наживы, насилия и обмана..просто наше подсознание знает, что ожидает нас на пути к Богу... боль, обязaтельное изменение себя, воспитание души- а не все это могут пройти (мне иногда тоже просто уже надоедает, ведь это постоянные нагрузки)- и человек "скатывается" к инстинктам.

Но мы справимся.
Ofelia
Автор темы

#82 RinkA » Ср, 31 августа 2011, 22:41

в тему :
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#83 Марк Омаров » Пн, 26 ноября 2012, 12:55

Элиза писал(а):мда...в жизни пошли вдруг ситуация за ситуацией, где трудно их принять с любовью..но я очень стараюсь и принимаю...

но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока :smile: ...

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?

В Германии наверно с этим тяжело справиться. Все такие политкорректные и вежливые. Наверно и деньги выплачивают всегда вовремя?
На Руси только возгордился, так тебе враз или нахамят, либо деньгами обделят. Вмиг спесь сбивается...
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#84 RinkA » Вт, 27 ноября 2012, 13:01

Марк Омаров писал(а):В Германии наверно с этим тяжело справиться. Все такие политкорректные и вежливые. Наверно и деньги выплачивают всегда вовремя?
На Руси только возгордился, так тебе враз или нахамят, либо деньгами обделят. Вмиг спесь сбивается...
Нееее, везде люди, и у каждого свой характер..
У мужа моего чего только не бывает на работе,
и деньги могут позже заплатить (хотя такое здесь раньше было практически не возможно)
а нахамить и не только это как пить дать, каждый день :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь