#1 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 7:36
Здравствуйте. Все те ,кто читал мою тему "Тяжелый развод"...пишу продолжение.
Развод состоялся, и я на тот момент ,а это было 26 октября ,приняла его совершенно спокойно (наверно, мне это всего лишь казалось). Я не пошла на судебное заседание, потому как было бесполезно, адвокат мужа (муж сам так и не зхотел пойти на это представление) атаковал со всех сторон на первом заседании и я подумала, что бесполезно уже биться за несуществующую семью, хотя я была до последнего за сохранение.. Была в этот день в церкви, помолилась ,поблагодарила за этот опыт и попросила сил пережить этот постразводовый период.
И через пару дней переехали с детмьи на другую квартиру.
И тут нарисовался БМ, которого я не видела месяца 4-5 уже..мы созванивались с ним по поводу денег на содержание, я уже перестала говорить то, что я думаю о нашей ситуации, вообщем, нео бщались ,детьми он тоже не интересовался ,нео бщался, жил эти месяцы своей жизнью со своею возлюбленной.
А тут пришел сам...и началось опять: теперь он уже начал обманывать ее, она сидит ждет его дома и гладит рубашки, а мне он стал писать песни-басни о любви, о том, как ему тяжело ,как он жалеет обо всем, о разводе, что это всего лишь его ошибка, которую он не знает как исправить.
На той стороне он уже много чего наобещал: я рассказывала в прошлой теме, что он помолвился с нею, жили они у ее родителей, ее родного брата к себе на работу принял - вообщем, вошел в семью...
Не буду отрицать: я сначала вся такая духом воспрянула, что муж-то оказывается любит меня, ну заблуждал человек ,с кем не бывает...Он писал мне почти месяц ночи напролет (в рабочие дни, когда был в другом городе ,в далеке от нее), а в выходные (удивительно) приезжал, забывая заехать к нам, а ведь строчил ,что не может без нас, выключал телефон ,в эти дни не было ни одной смс, ни одного звонка...Я быстро поняла его жестокую игру: и прекратила всяческое общение. И его как ветром сдуло. Кроме смс, в которых он писал о возвращении, о любви, больше он ничего не сделал, говорил - об аппеляции на развод ,но тоже это были лишь слова...
Мне было непосебе ,поддерживать такое его общение, ведь теперь из-за меня как бы обманывали другую женщину, дала себе слово, больше никаких потаканий такому его поведению..
Не общаемся уже неделю наверно...
Я просто не могу понять ,ЧТО это было такое - новое какое-то испытание, урок? Для чего он объявился снова? ведь ушел ,сам подал на развод ,сам объявил о новой семье, и чего вдруг началось...Я не думаю ,что он меня любит, не верю в это...просто ,неужели человек может так играть на чувствах..
И снова поднялась порция боли во мне, вот уже который вечер мне просто плохо ,я обращаюсь к молитве, стараюсь найти себя, не уйти в отчаяние, но вечера - они такие тоскливые для меня...
Или это начался "вкус" одиночества - когда у многих горит семейный очаг, соместный ужин и просмотр семейного кино ,а меня "крутит" в эти минуты? Зависть?
Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?