Время лечит..а лечит ли на самом деле?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 7:36

Здравствуйте. Все те ,кто читал мою тему "Тяжелый развод"...пишу продолжение.
Развод состоялся, и я на тот момент ,а это было 26 октября ,приняла его совершенно спокойно (наверно, мне это всего лишь казалось). Я не пошла на судебное заседание, потому как было бесполезно, адвокат мужа (муж сам так и не зхотел пойти на это представление) атаковал со всех сторон на первом заседании и я подумала, что бесполезно уже биться за несуществующую семью, хотя я была до последнего за сохранение.. Была в этот день в церкви, помолилась ,поблагодарила за этот опыт и попросила сил пережить этот постразводовый период.
И через пару дней переехали с детмьи на другую квартиру.
И тут нарисовался БМ, которого я не видела месяца 4-5 уже..мы созванивались с ним по поводу денег на содержание, я уже перестала говорить то, что я думаю о нашей ситуации, вообщем, нео бщались ,детьми он тоже не интересовался ,нео бщался, жил эти месяцы своей жизнью со своею возлюбленной.
А тут пришел сам...и началось опять: теперь он уже начал обманывать ее, она сидит ждет его дома и гладит рубашки, а мне он стал писать песни-басни о любви, о том, как ему тяжело ,как он жалеет обо всем, о разводе, что это всего лишь его ошибка, которую он не знает как исправить.
На той стороне он уже много чего наобещал: я рассказывала в прошлой теме, что он помолвился с нею, жили они у ее родителей, ее родного брата к себе на работу принял - вообщем, вошел в семью...
Не буду отрицать: я сначала вся такая духом воспрянула, что муж-то оказывается любит меня, ну заблуждал человек ,с кем не бывает...Он писал мне почти месяц ночи напролет (в рабочие дни, когда был в другом городе ,в далеке от нее), а в выходные (удивительно) приезжал, забывая заехать к нам, а ведь строчил ,что не может без нас, выключал телефон ,в эти дни не было ни одной смс, ни одного звонка...Я быстро поняла его жестокую игру: и прекратила всяческое общение. И его как ветром сдуло. Кроме смс, в которых он писал о возвращении, о любви, больше он ничего не сделал, говорил - об аппеляции на развод ,но тоже это были лишь слова...
Мне было непосебе ,поддерживать такое его общение, ведь теперь из-за меня как бы обманывали другую женщину, дала себе слово, больше никаких потаканий такому его поведению..
Не общаемся уже неделю наверно...
Я просто не могу понять ,ЧТО это было такое - новое какое-то испытание, урок? Для чего он объявился снова? ведь ушел ,сам подал на развод ,сам объявил о новой семье, и чего вдруг началось...Я не думаю ,что он меня любит, не верю в это...просто ,неужели человек может так играть на чувствах..
И снова поднялась порция боли во мне, вот уже который вечер мне просто плохо ,я обращаюсь к молитве, стараюсь найти себя, не уйти в отчаяние, но вечера - они такие тоскливые для меня...
Или это начался "вкус" одиночества - когда у многих горит семейный очаг, соместный ужин и просмотр семейного кино ,а меня "крутит" в эти минуты? Зависть?
Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?
Dolly
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 13:38

oksy, вопрос: а почему обязательно нужны ОТНОШЕНИЯ?

Вы любите человека, проявляйте свою любовь без обязательств: заботьтесь, помогайте, просите о помощи, и т.д...не надеясь на что-то стабильное.
Ofelia

#22 Helenka » Вс, 25 ноября 2012, 13:44

oksy, наверное чем гармоничней человек, тем чувства тоже гармоничней. Ведь может под чувствами страсть скрываться.
Вчера услышала от одной девушки. что она долго искала свою половинку, мужа, у нее было представление о том, каков он должен быть, но таких не находилось. И вот ей попался парень, любящий выпить, в рваных одеждах и т. п. Огребла она с ним конечно боли. И тогда решила искать просто любовь в отношениях, делать ставку тока на любовь. И в этот момент парень начал меняться на глазах, стал любимым :smile:
Реальная история с реальными людьми.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#23 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 13:50

Helenka, вот мы почти одно и тоже подумали.
Ofelia

#24 oksy » Вс, 25 ноября 2012, 14:15

Элиза писал(а):oksy, вопрос: а почему обязательно нужны ОТНОШЕНИЯ?

Вы любите человека, проявляйте свою любовь без обязательств: заботьтесь, помогайте, просите о помощи, и т.д...не надеясь на что-то стабильное.

ну ,да очень удобно так : никаких ни у кого обязательств ..пришел-ушел .. помог-помощь получил и свалил в свою жизнь :grin:
У нас примерно так всё и происходит ..
Если бы жила одна ,а детям как такую модель "отношений" объяснить ..Пришел дядя ( с ночевкой :grin: )сделал комп ,принес лекарства и ушел ..

У него есть другие девушки ,но ему хочется уже где-нибудь прижать пятую точку около одной единственной ( по его словам)
Я была бы только этому рада :smile:

Helenka писал(а):oksyВедь может под чувствами страсть скрываться.
мне иногда кажется ,что ему от меня нужен только секс .Да и при ссоре он не раз говорил : я с тобой только сплю..никаких отношений нет
раньше меня это задевало
сейчас нет

Элиза,да самое правильное это ни на что не надеется..ни строить никаких планов ..
надежда вообще самое глупое чувство
oksy

#25 Марфа Меньшикова » Вс, 25 ноября 2012, 14:19

oksy, ну перестаньте с ним спать - и многие вопросы отпадут сами собой.

А вообще, вы в чужой теме сейчас пытаетесь решить свою ситуацию - проблемы со сдерживанием инстинктов у вас налицо. Вот собственно, и вся ваша ситуация, по сути.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 14:47

Вот не скрою, мне хотелось ,чтобы он вернулся: я люблю его, он для меня родной человек, отец двоих детей, но я не могу позволить такие отношения неопределенности, ну не мое это..получается ждать - а ждать можно всю жизнь, тайно переписываться по ночам, говорить о том, как плохо друг без друга - и ничего...мы жили так два года: только рубашки гладила ему я, а с нею у него была тайная любовь - ничего хорошего из этого не вышло. Так зачем повторять снова этот сценарий? А по поводу того, что тут было сказано ,если бы я его к нам на выходные пригласила: приглашала ,и предлоги разные были - и День рождениЯ, и новоселье, но он говорил - у меня работа, я в другом городе, а сам тайно ездил по выходным к другой..
На тот момент - момент развода - я действительно как будто отстегнула его в душе - и было как-то легче в те дни, но ведь вот жизнь непредсказуемая штука..
Dolly
Автор темы

#27 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 14:51

Dolly, вы хотите, чтобы было по-вашему. Бог же показывается через мужчину, что может быть и по-другому. Пока не примете, ничего не изменится.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#28 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 15:02

Да я знаю ,что жизнь меня учит таким способом. У меня была сильная зацепка именно за полную семью, но Бог показал мне другой вариант, что семья может быть другой. И я приняла этот развод. Я уже не плачу по разводу, по статусу разведенной женщины. Я просто была ошарашенна ,ей-Богу, такое слово хочется вставить, потому как когда муж уходил ,чего только не было сказано в мой адрес, что встретил любовь всей своей жизни и я никак не думала, что он появится снова..Появится-исчезнет, напишет-замолчит, то любит-то не любит...и что дальше? как мне вести было себя? не цепляться, отстраниться? я делаю это по-максимуму, мы не общаемся, и в душе я его отпускаю каждый Божий день...
Dolly
Автор темы

#29 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 15:07

Dolly писал(а):не цепляться, отстраниться? я делаю это по-максимуму, мы не общаемся, и в душе я его отпускаю каждый Божий день...
вот и продолжайте. Другого варинта еще не придумали. Со временем забудете и порадуетесь не раз. :wink:
Y-ina
О себе: горный скорпион

#30 oksy » Вс, 25 ноября 2012, 15:48

Марфа Меньшикова писал(а):oksy, ну перестаньте с ним спать - и многие вопросы отпадут сами собой.

А вообще, вы в чужой теме сейчас пытаетесь решить свою ситуацию - проблемы со сдерживанием инстинктов у вас налицо. Вот собственно, и вся ваша ситуация, по сути.
Марфа , спорить с Вами не стану.
Но Вы в последнее время перегибаете палку с постановкой диагнозов.

* У автора прощу прощения ,что вторглась на чужую территорию
oksy

#31 прав » Вс, 25 ноября 2012, 15:58

Dolly писал(а):Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?
Лечит. Только бывает надо,чтоб много его прошло. Если рана глубокая или сквозная.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#32 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 16:07

Dolly, такое часто случается, что муж потом мечется туда-сюда, может случиться, что вернется к Вам, а потом опять уйдет.Наслаждайтесь одиночеством, займитесь тем, чем всегда хотелось, встречайтесь с друзьями, занимайтесь детьми, играйте, ходите гулять.Не сидите на месте.Продолжайте строить жизнь без него, время покажет, что будет дальше :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#33 прав » Вс, 25 ноября 2012, 16:20

Марианна права. Вам нужно успокоиться и побыть "в текучке дел",оно пойдет вам на пользу. Смотрите на бывшего,как на мальчишку,а на себя,как на девчонку,да разберитесь сами с собой и со своими чувствами,по Чесноку. Зачем Вам обманывать себя,в этом же никогда нет смысла...... . Возможно /и это произойдет/,Вы откроете для себя неувиденные грани всей той жизненной ситуации,что с Вами и "вокруг Вас"...- сложилась. И определитесь на будущее,поняв прошлое и верно взвесив его... .
От себя добавлю...
Смотрите легче,увидете больше. Удачи. Это не просто.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#34 1234 » Вс, 25 ноября 2012, 19:43

Dolly писала:
Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?
даже если зацепка выросла, то она, по идее, стала более осознаваемой.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#35 Julia » Вс, 25 ноября 2012, 19:51

Время лечит, это точно, но на это требуется не один месяц. иногда годы. Еще оно все расставляет на свои места)))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#36 Deri » Пн, 26 ноября 2012, 4:54

Dolly,
Самое главное, что Вы понимаете для чего это и что с этим делать. Это очень трудно отпустить мужчину и научиться любить безусловно.
Но нет ничего невозможного.

Сейчас самое время стать другой - займитесь чем-то новым и интересным. Займитесь собой - своими личным желаниями, интересами.
Появиться новый круг общения, станет легче.
Deri

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь