почему я злой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 unicorn55 » Сб, 24 ноября 2012, 14:10

Я понял еще почему я злой. Вот читаю последнюю книжку Лазарева:

Я не раз говорил о том, что главная трагедия А.С.Пушкина – это отсутствие любви со стороны матери. Богатые люди считали, что нянька может заменить материнскую любовь. Но такие дети вырастают с ущербной душой. Недавно кто-то из читателей прислал мне информацию о матери Пушкина. Оказывается, она очень страдала перед смертью из-за того, что лишила любви и ласки своих детей. Когда ребенок лишен любви, он это чувство заменяет наслаждением, вожделением, сексуальными утехами. А потом еще сильнее страдает и заболевает его душа.

Я не помню чтобы мама разговаривала со мной.
Не помню чтобы она приласкала меня, прижала к себе, погладила по головке.
Я часто болел и лежал в больнице. Я не помню чтобы мама приходила ко мне.
Отец приходил помню. Бабушка приходила помню. А маму не помню.
И то что я постоянно жил у бабушки, а мама приходила может раз в неделю или меньше,
и то просто чтобы заглянуть. Для меня мама стала чем-то формальным. Какой ужас.
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#21 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 15:50

arka писал(а):Но все школьные годы прошли не самым лучшим образом. Родители экономилина одежде и питании. Деньги в семье были, я это точно знала, но они их откладывали, а я ходила в ношенной заношенной одежде.С дырками на рукавах, с дырками на обуви. В одежде из которой я уже выросла и которая на мне не сходилась.Одну зиму ходила по холоду в курточке осенней, потому что зимнюю одежду почему-то не покупали. После этого болела.И ещё в период ускорения роста я голода из-за экономии родителей. Есть хотелось до голодных слёз. Деньги были, но родители не верилимне, что я хочу кушать. Им казалось, что такого аппетита быть не должно. А я несколько лет не могла часто заснуть до двух часов ночиот голода. Болела голова от голода и текли голодные слёзы. А я довольно таки терпеливый к физической боли человек была с детства.И ночью мне снилась еда, как я её ем. Ощущение полнейшей беспомощности было, как у щенка бездомного. Тот кто голодал, тот меня поймёт
как странно.
Мне одежду перешивала бабушка. Что-то надставляла, подшивала, перекраивала( и платья, и пальто). Летом, на даче, когда обувь становилась малой, бабушка просто дырки прорезала в носках сандалий и все дела :-D . Я как-то...да не грела голову :dont_knou: . В школу ходишь же в форме. Один год мать перешила рукава- форма была еще как раз, и она просто сделала вставки- на локтях были дырки. Колготки, простые, х/б я носила целый год, зашивала с 3-го класса сама. Так ВСЕ же так жили. Я не комплексовала. Просто вот сейчас так задумалась :unsure:
И есть хотелось ПОСТОЯННО. Но, если честно, то я до сих пор была уверена, что это особенность детского организма. Ну, меня же кормили 3 раза в день, я костями не брякала. А повышенный аппетит при физической активности это нормально.Летом в деревне вообще ела не переставая, то лук с грядки, то черемуху, то боярку, то подсолнечник еще недозрелый, то огурцы. Обычное же дело- все мои друзья ТАК себя вели.
Короче- я воспринимаю то же что и у вас НЕ ТАК :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 15:54

arka писал(а):Мамины изменения желательны в первую очередь для самой мамы.
а если она его любила, и искренне уверена в этом. А то , что сын НЕДОПОЛУЧИЛ...с его точки зрения- его личное ощущение и ожидание от матери того, что ей не дано. По какой такой причине мать должна на все 100% удовлетворять представления ребенка о том, какой ей надлежит быть.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#23 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 15:58

arka, ну как зачем выделять ошибку матушки? Надо же кого-то обвинить, этот приём в психологии используется. Так автор и так мать обвиняет в заглав посте, а с поддержкой Дежанейрова у него полный картбланш. Так он, со спокойной совестью, понимая что он злой и виновата в этом матушка, возьмёт топор и придёт к маменьке со словами: - Тварь ли я дрожащая, или право имею?!
...И замочит старушку со спокойной душой. :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Дежанейров » Сб, 24 ноября 2012, 16:03

arka писал(а):Вы неправы. Как есть останется если сам unicorn55 не изменится.
Вы видимо не поняли, что для изменения нужна Идеальная нравственная основа.
Таковой обычно становятся родители.
И пока их проблемы будут чем-то нормальным, ребенок обречен изменятся в неправильной системе ценностей.
Т.е. он простит, но не изменится.
Дежанейров

#25 arka » Сб, 24 ноября 2012, 16:04

В моё время школьной формы уже не было, а юбку в складку плиссе, которую я донашивала за старшей сестрой, сложно расширить. И джинсы тоже
не расширишь. Растёт ребёнок не только в вышину, но и в ширину тоже.
Дело даже не столько в том, что чего-то не было. Дело в том, что деньги были на покупку еды и одежды, но их не тратили, а откладывали много лет.
Хотя родители видели что я плачу от голода и я им говорила, что хочу кушать. Но они совершенно не обращали на это внимания.
Именно это было мне трудно принять. А простое ощущение голода, и то, когда от голода физически заснуть не можешь, это вещи довольно разные :-D .
И жили так не все в моём случае. Я была одета хуже всех в параллели. В самой обычной школе. Заплатки на локти свитера действительно можно было
поставить, но я сама об этом в то время не догадывалась. Хотя обычные дырки на одежде тоже зашивала. А родители этим не занимались. Они этого
не замечали.

Дежанейров писал(а):Вы видимо не поняли, что для изменения нужна Идеальная нравственная основа.
Таковой обычно становятся родители.
И пока их проблемы будут чем-то нормальным, ребенок обречен изменятся в неправильной системе ценностей.
Т.е. он простит, но не изменится.
Я не соглашусь. Опыт Святых Отцов и книжки С.Н. учат обратному. Нужно за собой смотреть и меняться самому.
И Бог обязательно поможет человеку измениться при добром желании самого человека.
Идеальную нравственную основу нужно в самом себе вырабатывать, а не ожидать её от ближних.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#26 escape » Сб, 24 ноября 2012, 16:09

unicorn55 писал(а): Для меня мама стала чем-то формальным. Какой ужас.
Зато, будем надеяться, ты не станешь таким для своего ребёнка. А злой ты не потому, что матери не было рядом. Была же бабушка и отец, а значит ты не был одиноким. Кстати, на детских фотках ты выглядишь довольным ребёночком.
Да и не злой ты. :grin:
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: скво

#27 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 16:09

arka писал(а): А простое ощущение голода, и то, когда от голода физически заснуть не можешь, это вещи довольно разные
я привыкла засыпать с чувством голода. Вернее это даже НОРМАЛЬНО. Главное когда голодный- скорее лечь и заснуть. Тогда НОРМАЛЬНО спишь до утра и утром уже можно есть.И еще когда голодный- сны лучше и ярче :smile:
Мне сейчас это здорово помогает, когда пост и вечером особенно хочется есть :smile: У меня особенность- я голод чувствую максимум по 3 минуты. Знаю- перетерплю и ЭТО проходит часа на полтора.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#28 arka » Сб, 24 ноября 2012, 16:13

Ольга Совякина писал(а):По какой такой причине мать должна на все 100% удовлетворять представления ребенка о том, какой ей надлежит быть.
Ольга Совякина, с этим соглашусь. Идеализм это и ревность. А причины ревности в гордыне. Когда человек на первом месте у себя самого стоит,
тогда он хочет для себя всего самого лучшего и идеального.
Ольга Совякина писал(а):А если она его любила, и искренне уверена в этом. А то , что сын НЕДОПОЛУЧИЛ...с его точки зрения- его личное ощущение
Я думаю, что дело в том, что действительно недополучил, но для своего-же блага. Только ведь и сама мама страдает от того, что
она не умеет любить и заботиться. На сознательном уровне она может это не осознавать. Но душа её страдает от этого.
arka

#29 Brittany » Сб, 24 ноября 2012, 16:14

Элиза писал(а):значит ты тоже такой человек, которому НЕЛЬЗЯ было иметь добрую и ласковую маму. У тебя такая мама, которую тебе дал Бог. По каким-то причинам в ТВОЕЙ душе.
Согласна!
unicorn55 писал(а):Я понял еще почему я злой.
Может, ты в реале и злой, на форуме ты такое впечатление не производишь! :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 16:19

Nora, да я тоже написала, что он не злой. Он упрямый, но не злой.

А я, кстати, произвожу впечатление доброго человека?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#31 arka » Сб, 24 ноября 2012, 16:24

Ольга Совякина писал(а):я привыкла засыпать с чувством голода. Вернее это даже НОРМАЛЬНО. Главное когда голодный- скорее лечь и заснуть. Тогда НОРМАЛЬНО спишь до утра и утром уже можно есть.И еще когда голодный- сны лучше и ярче :smile:
Мне сейчас это здорово помогает, когда пост и вечером особенно хочется есть :smile: У меня особенность- я голод чувствую максимум по 3 минуты. Знаю- перетерплю и ЭТО проходит часа на полтора.
Чувство голода бывает разным. Я тоже могу сейчас без проблем заснуть не ужиная и не обедая. И терпеть ничего не приходится.
Но это сейчас. Вы говорите, что чувствуете голод три минуты максимум. Поэтому вы не понимаете ощущения человека, когда сознание мутиться от голода
и сны снятся отнюдь не интересные, а еда сниться. При небольшом чувстве голода заснуть не проблема и тогда была.
Почитайте, что-ли, литературу об этом, если любопытно, конечно. А нет, так нет.
Сейчас-то я понимаю, что такое острое чувство голода было ненормальным. Оно было у меня от страстей необузданных. Но в то время я этого не знала.
arka

#32 Ofelia » Сб, 24 ноября 2012, 16:58

arka, а может ты в прошлой жизни морила людей голодом? :unsure:
Ofelia

#33 arka » Сб, 24 ноября 2012, 17:18

Элиза писал(а):arka, а может ты в прошлой жизни морила людей голодом? :unsure:
Всё может быть, Элиза. В самой последней нет. А вот раньше - скорее всего да.
arka

#34 bukk » Сб, 24 ноября 2012, 18:41

не хочется повторять все это плохое,
о чем написала Арка,
у меня ну просто все один к одному,
еще можно добавить как в школе смеялись надо мной,
моей одеждой и внешним видом,
как потом оказалось мама собирала деньги - а папа зарабатывал ну просто очень много,
помню лет в 13 уже стала сама с собой рассуждать - почему это так,
и конечно в 18 лет скорей замуж,
что-бы не видеть всего этого,
много позже узнала,
что родители оба росли в детских домах, все бабушки и дедушки репрессированы - их я не видела никогда,
понятно что мои родители и сами не получили той любви,
спасибо что отвоевали всю войну и вырастили троих детей,
с возрастом и уже в своей жизни много раз говорила маме спасибо за то что ни в какой ситуации не пропаду,
любая работа по плечу - с детства всему научилась, и шить, вязать, любую дыру заштопать фигурной штопкой, приготовить еду так, что из самых простых продуктов - просто объяденье,

и только теперь появился этот вопрос - почему я родилась у этих родителей,
только когда открылась сердечная чакра -я научилась этой Божественной безусловной любви,
действительно злость не возникает никогда,
никаких обид и претензий,,
просто видишь как человек мучается и от какой проблемы,
мгновенно возникает внутри понимание и сочуствие
bukk
Аватара
Темы: 1

#35 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 5:06

Я своей маме говорила "давай пообнимаемся" и мы обнимались))) и все было хорошо))) А если бы я не просила ее, то вообще не знаю, что было бы....

unicorn55, а ты просил? :angel:
Nadin

#36 Sirius » Вс, 25 ноября 2012, 6:00

unicorn55,

а злой в каком смысле? Злопамятный, мстительный? Людей считаете несправедливыми? Можно, конечно, дождаться какого-нибудь удара судьбы или онкологию, чтобы измениться принудительно - или не успеть измениться. Усилия предпринимаете по исправлению злости? Сейчас получается, что вы нашли виноватого (в проблемах своего характера) - ваша мама. Но ведь, как тут уже неоднократно писали, с Божественной точки зрения мамино поведение по отношению к вам глубоко оправданно. Не вы злой на маму, что она недодавала вам ласки, а наоборот - она недодавала вам ласки, потому что в вашей душе (не знаю, как сейчас, но видимо на тот момент было так) любви было маловато. Не всем душам даётся возможность воплощения на Земле. Кому-то эта возможность даётся авансом, и её потом надо отработать - проявленной любовью. У вас сейчас есть возможность проявить любовь и понимание к своей маме. Маме перед Богом отвечать за свои косяки, вам - за свои. И если вы не пытаетесь её понять - поставив себя на её место (при этом глядя на мир не своим сознанием и логикой, а её) - то это вам исправлять, а не ей.

Есть вещи, которые вы не можете сделать по разным причинам. Есть таланты, которые вам не даны. Есть люди, к которым вы объяснимо или необъяснимо не хотите проявлять добродушие, участие сострадание (в отдельно взятый момент или всегда). Но ведь вы-то себя понимаете, и худо-бедно сможете объяснить себе причины своих хочу/не хочу и могу/не могу. Так сделайте то же самое и в отношении мамы, не отказывайте ей в этом - оправдайте её для себя. Если сумеете это сделать прилюдно, т.е. прямо в теме - было бы вообще здорово (для вас в первую очередь).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#37 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 6:58

bukk писал(а):с возрастом и уже в своей жизни много раз говорила маме спасибо за то что ни в какой ситуации не пропаду,любая работа по плечу - с детства всему научилась, и шить, вязать, любую дыру заштопать фигурной штопкой, приготовить еду так, что из самых простых продуктов - просто объяденье,
:yes:
А мои дурочки ничего толком не умеют. старшая занимается дизайном( хобби ее) подругам шьет, перешивает, что-то там придумывает, а дырки простые НОРМАЛЬНО зашить не может. Ей уже 21, а я вот неделю назад ее свитер из шкафа вытаскиваю( крупная вязка с орнаментом) а там дырка на спине тупо СТЯНУТА :wacko:
Молчком распорола и заштопала, чтоб не видно было.
Про младшую вообще молчу- зачем напрягаться, когда мама под боком.
Моя мать после 2-го класса сказала- хочешь выглядить по людски- бери иглу и учись. и не из дисциплинарных соображений, ей просто лень было заниматься моим гардеробом.
Зато научилась :smile: а осуждать и обижаться на мать в возрасте 9 лет, мне в голову не приходило.
А вот еду научилась готовить когда ОТДЕЛИЛАСЬ от родителей. А зачем :dont_knou: мать сутками крутится на кухне, мне и не было нужды.
Муж вот мой сейчас ругается- как старшая будет жить. Да как и я...есть захочет -возмет книгу килинарную( грамотная поди) и научится.Не консерваторию же ей дистанционно осваивать :ugu:
Так что определенная отсраненность родителя (в смысле опеки) ЗАВСЕГДА на пользу.
А обижаемся мы на родителе в детстве, или там какую-то несправедливость ЗАМЕЧАЕМ, видимо в силу своего характера. Мне в голову не приходило :smile: и слава Богу, и так характер был не сахар, зачем еще усугублять
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 7:03

Nadin писал(а):Я своей маме говорила "давай пообнимаемся" и мы обнимались))) и все было хорошо))) А если бы я не просила ее, то вообще не знаю, что было бы....
меня не обнимали-не тискали. Видимо вечный мой взгляд из под лобья не внушал таких желаний...ну и не просила я. Потому заласканной не была.
И дети мои сейчас на отце виснут( что старшая, что младшая). я, видимо как росла неласковой, так и детей тискать способна только до 3 лет :smile:
да ничего страшного- у каждого свои особенности...тактильные
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#39 unicorn55 » Вс, 25 ноября 2012, 14:01

Скарлетт писал(а):Всё в этом мире справедливо, не надо искать виноватых, тем более обвинять в чём-то мать. Не тот это путь. Как вообще любой поиск виноватых.
Я причины ищу а не виноватых. Я связываю причину и следствие. Так сказать эксперимент длиной в полжизни. Нужно же делать выводы.

Игорь1967, согласен.

Geula писал(а):unicorn55, а вы разве злой?
Ну сейчас уже не такой злой как раньше.

arka писал(а):Потому что если нет обиды на маму то и мыслей не будет
Эти мысли вызваны вот прочитанной цитатой из книги СНЛ. Если бы я не прочел это то может и не подумал бы вообще.

Nadin писал(а):unicorn55, а ты просил?
Нет.

Sirius, согласен.

Спасибо всем кто ответил :angel:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#40 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 14:09

unicorn55, если у тебя по прошлым жизням идёт обожествление женщины, и из этого вытекающе, претензии к ним- то тебе просто должна была попасться строгая, неласковая мама.
Я анализирую из моего окружения. В том числе и ситуаций, например с моим пасынком. С моим мужем.

Так что всё у тебя ок.
Ofelia

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь