Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#261 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 18:47

Эка писал(а):а почему вы сбежали? ведь у вас был самый веский козырь в подобной борьбе - молодость...........

Да дура была. Это честно. Но человека обычно лечит жизнь. Дура в плане реакции, на это не надо было так реагировать, и не надо было делиться с той жещиной, тем, своим скровенным...Сама не хотя ее провоцировала.

Так и спокойная работа была, и подработка, и культурная жизнь.

Но, как я сказала, человека учит мудрости жизнь, через щелчки, плетку, и проч

По сравнению, ЧТО мне пережить пришлось потом, это был такой десткий сад!

Вот там мне на самом деле показали кузькину мать, там было все наоборот - и руководитель злой и тиран, с уголовными связями, который в любую минуту завести на тебя угловное дело, и злая руководительница, которая гнобила по очереди своих подчиненных, и работа, лишенная романтики, и каждый шаг под присмотром и отчетом. Немало работников, кто оттуда увольнялись, от месяца до нескольких месяцев не могли потом работать, лечили дома нервную систему.
Это -зона, и там действовали практически уголовные порядки

Но чужой ум не вложить, и на чужом опыте не научиться.. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#262 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 18:59

Как было хорошо, если бы у человека в 5 лет был бы уже взрослый ум! :smile:

А если мы сольемся в конце всех воплощений с Богом, то тогда точно все наши переживания покажутся такими мелкими..

:smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#263 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:03

Progressia писал(а):Как было хорошо, если бы у человека в 5 лет был бы уже взрослый ум! :smile:

:
ну все люди разные, и я уверена, есть и такие, кто уже рождаются достаточно зрелыми и знают что им надо..........вы тоже развивайтесь и в следующей жизни не повторите своих ошибок :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#264 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:10

Эка писал(а):ну все люди разные, и я уверена, есть и такие, кто уже рождаются достаточно зрелыми и знают что им надо..........вы тоже развивайтесь и в следующей жизни не повторите своих ошибок :smile:

Да, есть такие. Хотя они тоже иногда совершают ошибки, но они более "взрослые", а если появляются у них страстишки, то они мало мешают общему ходу жизни-они не рушат из-за этого семью, работу...

И уж точно не сбегают с работы из-за влюбленных бабулек! :smile:

Да, надо развиваться, а если не хочешь, то Бог тебе пошлет такие события в жизни, что ты вынужден будешь это делать :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#265 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:13

Progressia,
не надо себя тезать так, мучить.........поймите, что если вы - ТАКАЯ на данный момент, то вы - такая...но это - вы........и никакие угрызения вам не помогут........в конце концов, вы ничего плохого не сделали.......любите себя
Эка

#266 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:20

Эка писал(а):Progressia,
не надо себя тезать так, мучить.........поймите, что если вы - ТАКАЯ на данный момент, то вы - такая...но это - вы........и никакие угрызения вам не помогут........в конце концов, вы ничего плохого не сделали.......любите себя

Да, согласна. Спасибо! :rose:

Но иногда,честное слово, задним числом собственная глупость просто поражает :dont_knou:
Катерина
Автор темы
Аватара

#267 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:27

Progressia писал(а):
Но иногда,честное слово, задним числом собственная глупость просто поражает :dont_knou:
ну так раз задним, значит сейчас вы уже не такая, поумнели..........благодарите Бога, что он вам дал возможность расти и развиваться на этой Земле.ведь как это здорово, что вы изменились, прошли путь, значит - не зря все было :smile: :smile: :smile:
Эка

#268 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:34

Эка писал(а):ну так раз задним, значит сейчас вы уже не такая, поумнели..........благодарите Бога, что он вам дал возможность расти и развиваться на этой Земле.ведь как это здорово, что вы изменились, прошли путь, значит - не зря все было :smile: :smile: :smile:

Да, надеюсь на это :rose:

А прикиньте, как можно за многие воплощения подняться и многие из ошибок воспринимать за десткий сад, и смеяться над собой, уже став более мудрым? :smile: (если увидеть прошлые ошибки каким-то удивительным образом) :smile:

Ой, что-то меня уже не туда понесло. Это большая тема.
Катерина
Автор темы
Аватара

#269 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:36

Progressia,
ваша агрессия к с ебе, недовольство собой происходит изза вожделения.......вам хочется быть другой, успешнее, с другой личной жизнью..но вы не можете и поэтому злитесь на себя.........но пока будете продолжать так злиться, то у вас будут эти проблемы....перестаньте и примите себя.........такой какая есть........и постепенно и недостатки исчезнут и достоинства воссияют :smile: .........
Эка

#270 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:37

Progressia писал(а):
А прикиньте, как можно за многие воплощения подняться и многие из ошибок воспринимать за десткий сад, и смеяться над собой, уже став более мудрым? :smile: (если увидеть прошлые ошибки каким-то удивительным образом) :smile:

Ой, что-то меня уже не туда понесло. Это большая тема.
зачем вообще об этом думать? не понимаю........маразм какойто
Эка

#271 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:41

Немного рассмешу, если получится

Я когда напротив того здания стояла, у меня возникло такое искушение похулиганить: вот подумала, а если сейчас зайду в тот офис, и скажу :"Вы тут все сидите! А где та влюбленная бабулька? Она была влюблена в одного из ваших руководителей?" И подойти к мужчине в очках с лысиной и сказать "Мужчина, вы ее не видели?" :smile: И начать ее искать, заглядывать под столы и ходить по офису и говорить: "Бабка! Ау! Ты куда делась?" А потом перед всеми показать фигуру перед носом или показать язык. :smile:

Ну тогда бы мне вызвали психушку...

Вот такими мне смешными показались прошлые переживания..А когда-то это была маленькая трагедия... :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#272 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 19:43

Progressia,
воспоминания старят :smile:
Эка

#273 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:47

Эка писал(а):Progressia,
ваша агрессия к с ебе, недовольство собой происходит изза вожделения.......вам хочется быть другой, успешнее, с другой личной жизнью..но вы не можете и поэтому злитесь на себя.........но пока будете продолжать так злиться, то у вас будут эти проблемы....перестаньте и примите себя.........такой какая есть........и постепенно и недостатки исчезнут и достоинства воссияют :smile: .........

Скорее всего да. В моих мечтах на настоящее время в том прошлом я вроде бы как должны быть другой...

Более успешная, зарабатывающая больше денег, не боящаяся эту бабульку, и т.д...

Но вы мне подсказали, что это вожделение. Я почему-то думала, что это бОльше гордыня, но это скорее всего вожделение.
Катерина
Автор темы
Аватара

#274 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 19:49

Эка, и вожделенки мы с той бабкой были обе.:smile:

Ладко, я думаю, что уже вас умотала на сегодня. Сделаю пока паузу

Катерина
Автор темы
Аватара

#275 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 21:37

Progressia писал(а): какими мелкими кажутся наши переживания на фоне масштаба вселенной, ее развития, изменяющегося мира. Мы переживаем из-за мелочных переживаний с точки масштаба всей вселенной, и каким мелкими они кажутся даже нам самим, а что говорить про мудрого Бога, который нас любит и напрвляет по нужному пути, который нам самим не всегда ведом
:? :hi-hi:
Stella писал(а):Изображение :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#276 Катерина » Чт, 22 ноября 2012, 14:29

Stella, это точно! Это я про картинку
Катерина
Автор темы
Аватара