Треугольники

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Tulpan » Ср, 7 ноября 2012, 19:09

Композиция/партия/комбинация может быть какой угодно, но любой треугольник, как говорит СН, это проблемы с детьми.
+ утрата Божественного, любви.
Какой-бы не был треугольник, это прежде всего блуд/похоть/вожделение.

Как я понимаю, неблагополучие с детьми - это своего рода "передача" той же программы (похоть) до четвёртого колена.
Если я осознала и чётко понимаю, что я, моя мать, матери мать, (дальше не знаю) изменяли прежде всего себе, т.е. нарушили заповедь Божью, то как мне отмаливать грехи за всех, при том, что дочка, будучи не замужем, тоже вероятно имеет пратнёров для удовольствия.

Если предлагаете помолиться о спасении душ или очищение через обращение в храм или святой, то пожалуйста, скажите точно, как я могу это сделать находясь в другой стране через Океан.

Буду признательна всем советам.
Спасибо! :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 11 месяцев

#81 Tulpan » Пт, 9 ноября 2012, 20:17

Марфа Меньшикова писал(а):И тебе удачи, Tulpan!
Продолжай шоу на публику дальше :wub:
Благодарю за напутствие :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#82 СТ » Пт, 9 ноября 2012, 20:33

Tulpan писал(а):как мне отмаливать грехи за всех

сначала и правда неплохо справиться с собственным раздражением. Хотя бы так... :smile:
СТ

#83 Tulpan » Пт, 9 ноября 2012, 20:39

СТ писал(а):сначала и правда неплохо справиться с собственным раздражением. Хотя бы так... :smile:
Работаю, поверьте... здесь, на форуме, есть, кто оч хорошо знает, как тяжко, но всё же удаётся меняться.
Правда, получается, я бы сказала, семенильными шагами, но! получается же!
Начинать всегда тяжело. Надеюсь, дальше пойдёт легче.

Спасибо!
Tulpan
Автор темы
Аватара

#84 9999 » Сб, 10 ноября 2012, 0:20

Tulpan писал(а):только эгоизм + гордыня - эта формила очень сильная и жестокая.
вот хотел вчера вечером написать здесь ,потом думаю скопирую прочитаю завтра т.е. сегодня ,что я там написал
жалость --- это гордыня+ ЧСВ (чувство собственной важности), сегодня в чате услышал такую мысль))
как к окружающим , так и к себе
потом уныние и грусть разные вещи , уныние возникает от жалости
а МАрфа всегда мне нравилась ,как она ,пишет в таких случаях , просто возможно ,что немного жестковато и это режет слух , мне нет , но кому это, говорят обычно режет .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#85 Y-ina » Сб, 10 ноября 2012, 18:58

Tulpan писал(а):Правда, получается, я бы сказала, семенильными шагами, но! получается же!
шаги бывают семимильные. то есть очень большие. семенильные вы сами придумали. :ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 aramat » Сб, 10 ноября 2012, 23:15

Марфа Меньшикова писал(а):Ваши внутренние структуры таковы, что вы зацикленная на себе, самовлюбленная эгоистка, причем достаточно энергичная.То есть с большим объемом энергии, циркулирующем вокруг интересов вашего "я", и ваших желаниях.Именно поэтому реально близкие вам люди, контактировавшие с вами глубоко - вас оттталкивали, и возможно унижали.Чтобы вы уменьшили воздействие своего "хочу", и не подавляли их.А неблизкие вам внутренне люди - вроде вашего сожителя -вас просто используют, глубинного контакта у них с вами нет и в "качестве" вашей души они не заинтересованы.Поэтому они просто пользуют вашу энергию, тем более что вы все равно распорядится ей как-то иначе не можете и не умеете.Что касается ваших "духовных поисков" - ну это все так, ваша "блажь" или "забава" скажем так - придумали себе занятие, мол я грязная, надо спасать потомков...И развлекаетесь в этой плоскости, тем более, что надо же типо чем-то в жизни заниматься, чтобы не скучно было. Ну и для самооправдания, конечно.
Tulpan писал(а):Только у тебя нет способностей диагностики и ты совершеноо не имеешь ни малейшего представления о людях.

Как раз совсем НАОБОРОТ...То, что вам сказала Марфа, абсолютно в ,,яблочко"" :approve: Другое дело, что вам с вашими....вами же признанными и так долго мусолившимися тут... ,,болячками""" ,никогда этого не принять...потому что только ... бла-бла-бла....
Вы получили лекарство и очень горькое...а вот принять.................даже ради спасения своих потомков.....увЫ.
Марфе респект за диагностику :approve:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#87 A-Tina » Вс, 11 ноября 2012, 0:34

Tulpan писал(а):Работаю, поверьте...
получается же!
Начинать всегда тяжело. Надеюсь, дальше пойдёт легче.

Спасибо!

"Tulpan" , дорогая , привет!! У вас получится , верьте в это! Молитесь , Господь ежеминутно помогает всем нам ..
"Tulpan" ,благодарите Бога абсолютно за всё , даже за то ,что так долго ищете для себя ответы, благодарите
Бога , что вас расстраивает духовное состояние ваших детей . Чувство благодарности нашему Богу должно
ощущаться нами постоянно , тогда вы сможете взглянуть на свою жизнь и на тех , кто окружает вас с обновленным
пониманием , что проблем больше нет , что у вас есть возможность жить по-новому - без постоянного груза вины..
Вам успехов и оптимизма ! :wub: :rose:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 2 месяца

#88 Tulpan » Вт, 13 ноября 2012, 17:59

A-Tina писал(а):Вам успехов и оптимизма ! :wub: :rose:
Спасибо, Милая!
Рада твоему появлению!

Я не собираюсь ни перед кем отчитываться здесь...
Попросила руку помощи, дали, кто хотели помочь. За что огромное спасибо!

Конечно есть те, СТРЕЛОЧНИКИ, которые любять пальцем показывать, да условия свои диктовать вместо помощи...мораль почитать...пальцем погрозить...
ну да ладно, Б-г с ними.

A-Tina Спасибо за твои молитвы за меня! :bouquet:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#89 Ivolga » Ср, 14 ноября 2012, 15:52

Tulpan писал(а):[
Я благодарю каждого, кто просто заглянул в тему.
Благодарю всех, кто делится своим опытом и поддерживает.
Балгодарю каждого, кто высказывает своё мнение. И не имеет значение в какой форме - всё от Бога!

Спасибо! :wub:

Тюльпан, здравствуйте!
вы же сами писали - не имеет значения в какой форме высказано мнение. а теперь обиделись на Марфу.
Надеюсь, это были только первичные инстинктивные реакции ( у самой так бывает), и поразмышляв, вы успокоитесь и будете думать над этим горьким лекарством.
Не всем же поддерживать или делиться опытом. Есть люди уже на следующей ступени развития- они нас воспитывают. И это очень ценно, если мы способны воспринять...
Ivolga
Я новенький...
С нами: 13 лет

#90 Tulpan » Ср, 14 ноября 2012, 16:33

Ivolga, давайте за Марфу не будем...не по теме :-D
Спасибо!
Вам есть, что сказать? говорите! :rose:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#91 9999 » Ср, 14 ноября 2012, 16:57

Tulpan, вспоминая свою тему , и вспоминая, как я реагирую на критику , также вообщем набрасываюсь на собеседника,особенно если там начинают усиленно ковырять ,воспитывать , у меня попросту не хватает сил больше к примеру молчать и я набрасываюсь на собеседника, но достаточно долго я могу всё слушать , но внутренне не соглашаться , и вообщем то это хорошо , что есть такая реакция это лучше ,чем говорить спасибо ,но внутренне быть не согласным.
потом я как бы перечитывая тему ,там где меня критикуют , я вообщем то признаю внутренне , что я не прав , но признать мне это тяжело , я лучше промолчу )))
Ivolga писал(а):Есть люди уже на следующей ступени развития- они нас воспитывают. И это очень ценно, если мы способны воспринять...

хорошо сказано , и есть такой ,когда начинаешь принимать то горькое лекарство , тогда люди открываются совсем с другой стороны , и совсем не такие они неприятные ,как кажется на первый взгляд))))
если конечно ,критика не злорадная , злорадная критике можно дать отпор , но предпочитаю , попросту на неё не отвечать .
Tulpan, не отчаивайтесь , всё получится , при старании придут и знания ))))
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#92 Tulpan » Пн, 19 ноября 2012, 18:07

Ученик спросил Мудреца:
- Учитель, враждебен ли мир? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, – сказал учитель.

«Давным – давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, – настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавалось эхо. Спросишь: «Кто ты?» – и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»

Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражение тоже носилось вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».

- Теперь ты видишь, – заканчивал Мудрец, – другие люди не приносят ни добра, ни зла сами по себе. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.

Как отражение в воде отражает лица, так сердце другого человека отражает твое сердце.
Tulpan
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь