Неприятие правительства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 13:25

Сообщили в средствах массовой информации, о том урезается накопительная часть пенсии, и всё идёт к тому, что человек в будущем, выйдя на пенсию будет получать 10-15% от заработка всего, при этом будет повышен возраст ухода на пенсию. И не только это неприятно удивило, сегодня на 1 (!) канале в 2 часа дня, в хороших(!) новостях показали ролик из интернета, как какой-то моральный урод прокрутил кота в стиралке. Первый канал-это глас нашего государства , похоже, что правительство становится всё жёстче и жёстче к народу, может это мой субъективный взгляд? :wacko:
kordi
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#61 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 15:33

Да рука заснеженная, покрытая льдинками, но длинная до Москвы, ох достану я до правительства :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#62 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 15:52

kordi,
мне кажется, Сибири вообще надо отделиться от России.........это вообще, ненормально такая большая страна, в смысле управления сплошной бардак и бессмыслица.............ну, ничего, в будущем, я думаю, Москва окончательно захиреет и можно будет чтонибудь устроить :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#63 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 16:05

Да, Эка, я разговаривала с питерцем, сейчас он сказал - о пенсии не беспокоюсь, уже сейчас начинаю откладывать накопления, заработки хорошие, с женой езжу по загранкам. Т.е. видимо в Москве и Питере уровень жизни другой, и проблемы наших окраин несравнимы с проблемами Москвы и Питера. Поэтому и у правительства глаз немного замазан. Ведь на деревни, вообще никто внимания не обращает.
kordi
Автор темы
Аватара

#64 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 16:10

kordi писал(а): - о пенсии не беспокоюсь, уже сейчас начинаю откладывать накопления, заработки хорошие
а тут мне кажется, все равно есть опасность........где эти накопления хранить? не исключен дефолт, инфляция и прочее, прочее........за границей все постабильнее, конечно
Эка

#65 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 16:20

В том-то и дело, правительство с себя складывает ответственность, типа, идите в коммерческие структуры и сами выбирайте как распоряжаться деньгами, а мы уже будем не причём, человеку без финансово-экономического образования в этом трудно разобраться и он чувствует себя незащищённым. При ПФ созданы тоже коммерческие структуры, которые отделены от государства, но при этом попробуй не перечисли в ПФ взносы, тебя сразу же оштрафуют, т.е. государство защищает свои интересы, а гражданин должен о себе сам заботится.А вот например досрочники, которые работали на вредном производстве : шахтёры, сварщики сейчас останутся без пенсий.
kordi
Автор темы
Аватара

#66 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 16:23

kordi,
знаешь, у меня есть знакомая, которая имеет пенсионный счет в заграничном банке...кажется, в Швейцарии.......притом, что гражданство у нее наше........значит, такое возможно........попробуй разузнать
Эка

#67 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 16:25

kordi писал(а):В том-то и дело, правительство с себя складывает ответственность, типа, идите в коммерческие структуры и сами выбирайте как распоряжаться деньгами, а мы уже будем не причём, человеку без финансово-экономического образования в этом трудно разобраться и он чувствует себя незащищённым..
вот тебе нужно правительство, которое бы за тебя бы думало и все разжевывало, прямо отцы родные.........типично российский инфантилизм, от которого таким правительством и лечат
Эка

#68 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 16:25

Эка писал(а):kordi,
мне кажется, Сибири вообще надо отделиться от России.........это вообще, ненормально такая большая страна, в смысле управления сплошной бардак и бессмыслица.............ну, ничего, в будущем, я думаю, Москва окончательно захиреет и можно будет чтонибудь устроить :smile:
Я бы тоже хотела отделиться от Москвы и чтобы начать самим распоряжаться деньгами от продажи нефти и газа.Но, на всё наложила лапу Москва, и нефть, и газ и энергетика. Деньги, которые мы платим за электроэнергию, утекают в Москву, и сейчас даже капремонт электростанций, который очень дорог, там очень раскручена стоимость ремонтов, эти деньги тоже утекают в Москву, регионам отрезают всё что более менее дорого оплачивается.
kordi
Автор темы
Аватара

#69 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 16:28

Эка писал(а):
kordi писал(а):В том-то и дело, правительство с себя складывает ответственность, типа, идите в коммерческие структуры и сами выбирайте как распоряжаться деньгами, а мы уже будем не причём, человеку без финансово-экономического образования в этом трудно разобраться и он чувствует себя незащищённым..
вот тебе нужно правительство, которое бы за тебя бы думало и все разжевывало, прямо отцы родные.........типично российский инфантилизм, от которого таким правительством и лечат
А зачем мне такое правительство, которое меня может наколоть, а должна быть ушлой и не попасться, мы в жизни крутимся и так, а теперь ещё пистон и с той стороны жди.
kordi
Автор темы
Аватара

#70 kordi » Чт, 15 ноября 2012, 16:36

Эка писал(а):kordi,
знаешь, у меня есть знакомая, которая имеет пенсионный счет в заграничном банке...кажется, в Швейцарии.......притом, что гражданство у нее наше........значит, такое возможно........попробуй разузнать
Ой, швейцарский банк я не потяну :smile:
kordi
Автор темы
Аватара

#71 1234 » Чт, 15 ноября 2012, 20:45

Эка писала:
мы это никак не заслужили своей ленью, грубостью и потребительством, а также воровством
не знаю.. я жил в глубинке и знаю какие там люди. не буду спорить с цитатой. "разумный поймёт".
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#72 Feuer » Чт, 15 ноября 2012, 21:45

Эка писал(а):
kordi писал(а): - о пенсии не беспокоюсь, уже сейчас начинаю откладывать накопления, заработки хорошие
а тут мне кажется, все равно есть опасность........где эти накопления хранить? не исключен дефолт, инфляция и прочее, прочее........за границей все постабильнее, конечно
В Америке, к примеру, на пенсию, мужчина выходит в 66 лет. Наши люди, столько не живут. Не о чем беспокоиться. Живите спокойно. Деньги накапливать не надо. Сделайте ремонт приличный, чтобы в старости: пол был теплым, балкон обустроен, поручни с унитазом и душевая кабина, со скамеечкой. Электропроводка медная. Добротные окна и двери. Дорогие обои. "Тревожную" кнопку приобретите, которая в радиусе 100 м действует и с соседями договоритесь, что будете расчитывать на их помощь, в "крайнем" случае ( она стоит, 500 руб). Подготовьтесь к старости, а пенсии, хватит той, что назначат. Путин, дай Бог ему здоровья, пенсионеров, не обижает. Пока он "у руля", хуже не будет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#73 kordi » Пт, 16 ноября 2012, 4:08

Feuer писал(а):В Америке, к примеру, на пенсию, мужчина выходит в 66 лет. Наши люди, столько не живут. Не о чем беспокоиться.
Да, горький юмор получился, но за поддержку спасибо. :rose:
kordi
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь