Выдать или нет?..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 11:08

Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Муж относится проще и мне говорит "не лезь".
По большому счету мне нет дела до этой семьи, вот если бы не сегодняшний странный сон...

Разбил мужик машину_____с кем не бывает? Дело житейское.
Правда купили они ее в кредит, довольно дорогая, и почти сразу он попал в аварию. Глупо так, нелепо. Машина вдребезги, а ее теперь только на металл продавать. А с другой стороны машина еще более дорогая и тоже всмятку почти. .Я даже толком то и в детали не вникала - зачем мне? Знаю лишь, что кредит на тесте оформлен.

А потом начинают происходить еще более неприятные вещи.
Естественно, там суд будет и адвокаты. Поискали толкового и опытного, чтобы уж наверняка, и абсолютно все были уверены в невиновности парня, не сомневались, что суд будет на их стороне. Во всяком случае он уверенно так и нагло переврал им факты дома.
Утром идти к адвокатам на первую встречу, а вечером он не пришел с работы.
Вся семья всполошилась, испугалась "не дай Бог, что случилось", девчонка в полуобмороке, такого никогда не было, искали везде, а посреди ночи раздался звонок, и он таким отстраненным голосом заявил ей, что полюбил другую женщину и теперь он с ней. Вообще-то особой озабоченностью он не отличался и был вполне примерным семьянином. Жили хорошо, казалось, что душа в душу просто. Причем что-то около десяти лет. Вот детей она всё не могла родить. Но люди молодые, так что особо никто этим не озадачивался.

Сама она ко мне не приходила.
Но другие девчонки говорят, что за пару недель она чуть не поседела, с ума сходит. Ни ест, ни пьет, ни с кем не говорит, сутками бегает то в храмы, то по бабушкам-ворожеям и пытается всячески его вернуть. Говорят, что всю комнату увешала и уставила сотнями икон, то какие-то заговоры читает, всё что-то шепчет, на работу не ходит и не увольняют ее только потому, что понимают ситуацию и оформили ей отпуск по просьбе матери.
Самое для нее ужасное, как рассказали, то, что он вот так ушел и даже не попытался встретиться, объясниться по-человечески, просто исчез из дома и всё после десяти лет нормальной жизни. И мобильник сменил, и его родители в другом городе. Где живет, как живет- никто не в курсе. Почему они его на работе не нашли, понятия не имею. Возможно, и оттуда уволился. Меньше всего хочется копаться во всей это грязи.

У них с моим мужем кой-какие дела бывают и несколько дней назад он зашел к нам.
Я тогда даже толком ничего не знала, потом уже начала у знакомых расспрашивать о ситуации. Но муж, видимо, был в курсе и задал опрос_____"Ты к кому ушел? Что за баба?"
И тут выясняется (причем парень этот так спокойно и даже равнодушно говорил), что никакой бабы у него нет, что никого он не заводил, а просто ему всё надоело и вообще не хочет участвовать в суде, ибо виноват то он.
Трусость что ли?
Гадость такая.

Муж мне "не лезь, никому ничего не говори, не твоё это дело", но сегодня проснулась посреди ночи от нехорошего такого сна.
Какое-то служебное здание, огромнейшая ванная комната, куски мяса и мы вместе с этой девчонкой. Он моет эти куски, всё залито кровью, растеками, груда мяса, и она всё моет и моет и складывает в полиетиленовые пакетики, потом пихает в несколько сумок. А я стою и словно со стороны на всё это смотрю, в уголке. Тут она меня заметила и весело так заявляет "Вот мне надо побольше в дом принести". Ясный четкий очень яркий сон.

Ох, думаю, может я заболеваю?
У меня всегда сырое мясо к болезни.
А потом думаю, а может быть не я?
Может это с ней?
Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#101 Moonlight » Вт, 6 ноября 2012, 21:35

интересно машины застрахованы были
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#102 Milady » Вт, 6 ноября 2012, 21:52

Moonlight писал(а):Тань по моему они всей семеёй чтото мутят такое чувство Он что и от закона в бегах - а как он на работу ходит Евож по идее по любому найдут какой смысл от жены сбегат :wacko:
Может и мутят, - это их личное дело. Пусть мутят себе наздоровье. Другим ведь от этого не плохо.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#103 Moonlight » Вт, 6 ноября 2012, 22:59

что интереснно в одном из толкователей сырая свинина - деньги добытые обманом обман подлог
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#104 Napalm » Ср, 7 ноября 2012, 6:31

Val1,
:smile:

Moonlight,
Я поставила точку, Анжел.
Всё.
Пусть делают, что хотят, Бог с ними.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#105 rita123 » Пн, 12 ноября 2012, 22:32

Val1 писал(а):Вот-ОНО
"Проблема"-то в Вас
Беспокойная душа... :rose:

:yes:

Napalm, Вашей энергетике требуется дестабилизация, или слив. :roll: Значит, дисбаланс бытия: вы больше в суете, чем во внутренней жизни, не "усваивается" энергия в "теле".

Если рассматриваете участие чужой жизни, то надо спрашивать " а почему я должна это делать?" и модель должна быть не для этой ситуации, а общая, для любых.

Например, милостыня. Я не спрашиваю себя должна или не должна, немного или сразу оплатить ночлег и ужин. У меня в голове четкая модель "мы все должны быть объединены состраданием, чтобы этот человек сегодня смог поесть и не нуждаться". Поэтому не задумываясь, но тепло я отдаю любую сумму до 50 рублей, обычно обмениваюсь взглядом и улыбкой, и с легким сердцем иду дальше. А раньше тоже мучалась : надо или не надо, страх или сострадание.. Такая модель позитивна и учитывает роли всех участников.

Решите Вы для себя раз и навсегда, почему Вы участвуете в чужих личных ситуациях. И действуйте сообразно. Возможно, что Вы собираете опыт. Вашей душе требуется поток чувственного и инфромационного опыта. Но это все количество без качества. Возможно, Вам не хватает отрешенности, чтобы ситуации Вас не цепляли. Возможно, у Вас потребность "помогать" :wink: .. я могу продолжить построение вариантов. :roll:

Вы спрашиваете в теме "о них". А речь-то о Вас.

rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#106 Napalm » Вт, 13 ноября 2012, 21:09

rita123 писал(а): Вашей энергетике требуется дестабилизация, или слив. :roll: Значит, дисбаланс бытия: вы больше в суете, чем во внутренней жизни, не "усваивается" энергия в "теле".
Вполне возможно, rita123.
Энергию выплескиваю наружу постоянно. Практически ежедневно. Иначе не могу, потому что заболею. Причем в прямом смысле заболеет физическое тело. Наиболее тяжелый период был для меня в этом плане, когда я пять месяцев просидела дома, не работая.
Сначала я пыталась направлять энергию на домашние дела, на общение с близкими и друзьями, массу сил направляла на огород в деревне и помощь бабульке. Но всё это было не то.
Сложно объяснить, почему.
В какой-то момент обрушила энергию на мужа. Детей тогда еще не было. Только он и я. Но по-моему меня стало слишком много дома. Выносить такое сложно. Казалось бы я улыбаюсь и радуюсь ему, предугадываю каждое желание, окружаю заботой. Но с каждым днем становилось хуже. Моё состояние становилось хуже.
Чуть позже атмосфера накалилась. Только что искры не летели. А я стала раздражительной, нервной, плаксивой очень.
Наверное стали бы летать сковородки и была бы перебита вся посуда и даже муж. Но он уехал в очередную командировку надолго, а я довольно быстро заболотилась как-то энергетически, трясина этакая и впала в уныние. Сидела часами на подоконнике и ничего не хотела. А потом заболела. То ангиной какой-то странной, то хандроз шейно-плечевой, то просто могла сутками температурить без видимой на то причины. Не удивлюсь. если в тот период я прямой дорогой шла к какому-то очень серьезному заболеванию. Еще немного и вылилось бы во что-то.
С тех пор угроза "будешь сидеть дома, хватит работать!" стала чем-то жутким для меня. Сродни медленной мучительной казни.
Я действительно много живу внешней суетой. и мало внутри. У меня нет склонности к самобичеванию и долгим размышлениям.
rita123 писал(а):Решите Вы для себя раз и навсегда,
Эх, Рита.
Если бы могла - давно бы так сделала.
Всегда всё происходит неожиданно-спонтанно и застигает меня врасплох.
Самое худшее, если у меня нет времени ни с кем посоветоваться, и я тут же кидаюсь с головой словно в омут в какую-то ситуацию. Не довести дело до конца мне всегда сложно. Я буду мучиться и страдать от осознания того, что бросила, не закончила.
rita123 писал(а):Вы спрашиваете в теме "о них". А речь-то о Вас.
Согласна.
Сама сразу почувствовала, что не случайно попала в такую ситуацию.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь