Как реагировать на хамство отца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 rachel » Чт, 8 ноября 2012, 19:38

С родителями давно живем далеко друг от друга, общаемся по скайпу. У отца все больше "слетает крыша", совершенно не чувствует что можно говорить, а что нельзя, может начать рассказывать похабные анекдоты во время разговора с родственниками и т.д. Во время разговора по скайпу говорит мне "а кто тебе такие брови ужасные нарисовал, одна больше другой, или ты их выщипываешь неправильно?" Я не знаю как на такое реагировать. Делаю вид что не услышала, потому что он ждет реакции, негативных эмоций, чтобы я заорала и психанула (я уже изучила этот механизм давно). Мама давно смирилась, говорит ну такой вот, что с него взять. Но все равно, может кто-то может подсказать другой способ реагирования на такие замечания? Внутренне я знаю за что это - я раньше (и может быть все еще) очень поклонялась его уму (он раньше был физиком и в детстве много интересных вещей умел интересно и понятно расскзаывать и всегда был для меня самым-самым умным), и теперь чтобы гармонизировать то "поклонение" он должен себя вести как дурачок. Внутренне понятно. А как внешне реагировать на такие выпады? Жду советов.
rachel
Автор темы
Темы: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

#3 Нея » Чт, 8 ноября 2012, 19:42

rachel, поржать с ним вместе над своими бровями :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет
О себе: все

#4 Milady » Чт, 8 ноября 2012, 19:50

у меня тоже первая реакция была б поржать над бровями ))) он же стебается! :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 20:01

rachel, воспринимать как комплимент, внимание со стороны отца. Он хочет и не может в силу своего характера по- другому дать вам внимание и любовь.
У моей дочери с моим мужем такие же отношения были. Я даже злилась на него))) Сами разобрались. И видя ее реакцию, ему это надоело, думаю. Она приспособилась и подыгрывала ему. Но это ее заставляло пересмотреть свой внешний вид, как стимул, порой. И выработало уверенность в себе. Только шуткой и иронией можно найти выход из такого положения.
Скажите:
- Папуль, спасибо, тебе за комплимент.
Или
- Хорошо, подправлю. Учту. Спасибо, что заметил. Кто ж кроме тебя мне правду скажет.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 rachel » Чт, 8 ноября 2012, 22:54

babochka писал(а):Только шуткой и иронией можно найти выход из такого положения
Спасибо! у меня зачастую в таких ситуациях просто нет сил на юмор, как в ступор впадаю. Надо учиться.
rachel
Автор темы

#7 Нея » Чт, 8 ноября 2012, 23:47

rachel, эт вы просто напуганы кем-то. Неуверенность в себе у вас.
Нея
Аватара

#8 rachel » Пт, 9 ноября 2012, 13:32

Нея писал(а):rachel, эт вы просто напуганы кем-то. Неуверенность в себе у вас.
неуверенность да, но вопрос то про то, как реагировать.
rachel
Автор темы

#9 Нея » Пт, 9 ноября 2012, 13:43

rachel, так уберите эту неуверенность и ваши реакции сразу изменятся.
Нея
Аватара

#10 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 13:49

rachel писал(а): Во время разговора по скайпу говорит мне "а кто тебе такие брови ужасные нарисовал, одна больше другой, или ты их выщипываешь неправильно?" Я не знаю как на такое реагировать..
а что такого?..я бы вообще не обиделась, если б мне такое сказали........даже не огорчилась бы........ну в крайнем случае, пошла бы сделала коррекцию в салоне, если б доставать бы начали
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#11 astra111 » Пт, 9 ноября 2012, 14:08

rachel, Неуважение к отцу означает, что человека никто не воспринимает серьезно, он как маленькая пешка в обществе. (Олег Торсунов)
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ветеран

#12 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 14:08

rachel,
отец самый главный человек для вашей кармы........"почитай родителей и продляться дни твои на земле"......Лазарев это тоже раскрывал..наше отношение к родителям - это отношение к Богу..........постарайтесь так и относиться к папе.........хамит, ведет себя не так.......а вы отвечайте любовью и прощайте....тем более - ведь только по скайпу........не так уж это и трудно :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#13 Нея » Пт, 9 ноября 2012, 15:33

Эка, да он не хамит. Это rachel себя до сих пор считает маленькой девочкой, а папа, похоже, перевёл её в ранг взрослых. Только она это не поняла. :grin:
Нея
Аватара

#14 CYOKK » Пт, 9 ноября 2012, 15:38

rachel, Если у папы зависимость от сознания выше критической, но тормозится всякими бяками, то у тебя эта программа практически не тормозится ничем. Ты даже можешь рожать. Но вот вопрос, кого ты воспитаешь. Пока мест - дьяволёнка.
Тебе нужно чем-то полезным занять свой ум. Может быть стать модератором на каком-то форуме?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Нея » Пт, 9 ноября 2012, 16:25

CYOKK писал(а):Ты даже можешь рожать. Но вот вопрос, кого ты воспитаешь. Пока мест - дьяволёнка.
ужасти какие вы ей в програмку подкинули :-D
Нея
Аватара

#16 СТ » Пт, 9 ноября 2012, 20:40

rachel писал(а): А как внешне реагировать на такие выпады? Жду советов.

мне вспомнилось, как-то покрасилась я в рыжий цвет. Подросток. Лето, просто захотелось сменить цвет... приезжает папа. Я ему "папа, ну что, сильно я изменилась?" он "загорела?" Я: "нет, покрасилась в рыжий!" Папа: "ну и дура!" :-D
это и правда было весело. Он сказал, потому что так считает. А вы считаете, что папа комментирует, чтобы как-то вас задеть? Поэтому и обидно получается? не переживайте, видимо, папе чего-то от вас хочется - то ли внимания, то ли понимания, а уколы нужны для привлечения внимания. Он чувствует, что реагируете. Можно с ним поговорить... узнать. поинтересоваться, почему он это делает. Если захотите решить проблему - то способ найдется. :smile:
СТ

#17 Кукилугин » Пт, 9 ноября 2012, 21:33

rachel писал(а):Как реагировать на хамство отца?
может быть кто-то подскажет:
как в русском языке называется такое явление, когда берутся по отдельности два общепринятых слова, но которые друг с другом не совместимы (твёрдый воздух, горячий лёд, крепдышиновый закат) и из них выстраивается фраза?

это я к тому, что слово ХАМСТВО есть производное от имени Хама - сына Ноя
которое стало нарицательным, поскольку сын пренебрёг заветами, наставлениями своего отца

хамить может только сын по отношению к отцу
но никак не наоборот

и если сын считает своего отца хамом, то это явный признак того, что это именно сын является хамом
Кукилугин

#18 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 21:47

Кукилугин, :approve:
Скарлетт

#19 прав » Пт, 9 ноября 2012, 22:15

rachel писал(а): А как внешне реагировать на такие выпады?
rachel,у Вас всегда был в запасе вариант сказать отцу,что брови Вы специально неправильными сделали,чтоб он непременно заметил и сказал,как надо. В добром духе. Вы ж любите отца,вот любя и обходите его острые углы характера,скругляйте их своей добротой. Успеха.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Рос с И я...

#20 rachel » Сб, 10 ноября 2012, 0:44

прав писал(а):Вы специально неправильными сделали,чтоб он непременно заметил и сказал,как надо.
спасибо! очень хороший совет
rachel
Автор темы

#21 Napalm » Сб, 10 ноября 2012, 8:07

rachel писал(а):он раньше был
Он и теперь пытается БЫТЬ, rachel.
Пытается быть интересным, веселым, общительным, хочет удивлять людей оригинальным чем-то и видеть, что на него реагируют, замечают, прислушиваются.
Можно, конечно, списывать это на своего рода банальный вампиризм, стремление раскачать вас всех, но по отношению к родному человеку это неуместно. Родные это родные. Что не простительно чужим, разрешается твоей крови. Родитель даже ударить может своего взрослого ребенка, не получив за это не то что сдачи на физическом уровне, но даже и оскорбительного слова в ответ.
Вот какими бы ни были.
Грубые, туповатые, недалекие, необразованные, с солдафонским чувством юмора, наглые, потребляющие вас часто, капризные, скандальные_____любые. Это ваша кровь. И этим всё сказано.
Тоже самое относится к братьям-сестрам, бабушкам-дедушкам, тетям-дядям, двоюродным-троюродным и даже каким-нибудь десятиюродным внучатым племянникам. Это ваш род. Ваша кровь. Даже если вы их никогда ранее не видели, и они свалились как снег на голову и ведут себя отвратительно с человеческой точки зрения. И с маминой линии, и с отцовской - это ваш род. Именно так и создается что-то крепкое и надежное, именно так формируется мощный родовой эгрегор, который охраняет и питает и поддерживает своих подопечных.

Никак не реагировать на подобное поведение отца.
Относится по доброму и с легкой долей покровительства-снисходительности в стиле "Да он у нас такой, смешной и с грубым солдафонским юмором и не умеющий острить, а так стремящийся быть этакой душой компании".
Когда вы начнете смотреть на родных через эту призму "пусть хоть что делает, я всегда буду на его (её) стороне и в обиду чужим не дам", тогда перестанете даже анализу подвергать какие-то поступки нелицеприятные на первый взгляд, критиковать мысленно и дергаться из-за странных эгоистичных выходок.
И никогда никому не позволяйте поливать грязью или обсуждать в негативном свете вашего отца (или любого другого родственника). Такое допустимо только среди "своих". Вот с мамой-дядей-бабушкой-братом можно пожалобиться, посетовать на папу, ах такой-сякой опять пристаёт с грубостями. Но не с чужими. Тем самым вы в первую очередь наносите удар по родовому эгрегору и ослабляете его. А значит и себя. Это если посмотреть спокойно и прогматично, не кидаясь в излишний пафос о безмерной и всепрощающей любви ко всему живому и к родным в первую очередь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

След.

Вернуться в Взаимопомощь