Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Spring писал(а):Марфа Меньшикова, да, крещеный. Когда ребенку был месяц мы попали в инфекционную больницу - после выхода оттуда я сразу сына покрестила. Да, причащаемся мы не часто. Но последний раз на той неделе ходили причащать его. Спасибо за совет. Я сама тоже чувствую, что надо чаще. А как Вы думаете, мне сесть на строгий пост и усилием воли не есть сладкое и вкусное какое-то время? Потому как внутри у меня огромная привязанность к удовольствиям. Причем внешне я уже довольно чисто-пушистая, но внутри как была грязь и желание секса, еды и наслаждений, так и осталось. Я по снам это вижу... Такие желания во сне бывают, когда сознание не контролирует..![]()
Ну, ничего... Даст Бог и это пройдем....
Palitra писал(а):Я искусственное вскармливание и имела ввиду. Дают ведь совсем чуть-чуть. Смотрят, подошло ребенку или нет.
Марфа Меньшикова, почему не рискнули бы?
Spring писал(а): Мозгами понимаю, что надо на причастие, а не хочется(( Заставлять? Чувствую, что надо...
По-тихоньку и без фанатизма))
Согласна, и Spring, поддерживать себя и хвалить тоже надо !!!Марфа Меньшикова писал(а):Надо потихоньку, потихоньку, маленькими шажками, но постоянно двигаться....вы будете чувствовать, где и как вы "проседаете". Но это надо тоже в себе принимать, и ломать себя насильно не нужно. Принимаете - и еще маленький шажок вперед... увидели в себе еще что-то, узнали себя получше - и еще маленький шажок вперед...
Я стал говорить себе: «Не получи¬лось — ничего страшного, в следующий раз ты спра¬вишься». А если забивал удачный шар, то хвалил себя: «Молодец, у тебя хорошо получилось».
Именно тогда, в бильярдной, я понял, почему мы неправильно воспитываем своих детей. Мы в основном ругаем их за ошибки, а за хорошее поведение не хва¬лим. Все дело в том, что отношение к самим себе мы переносим на детей. Итак, о себе нужно заботиться, себя нужно хвалить, себя нужно воспитывать и под¬держивать. Ведь наше человеческое «я» живет очень недолго и нуждается в помощи и заботе.ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ ЧАСТЬ 5 стр-66.
Mira писал(а):А ещё любви в душе побольше ко всем и вся и никакой аллергии не будет.
Вначале нужно преодолеть тему гордыни, потом отречения от любви в момент унижения. Не очень хорошая проходимость т.с. Но самое главное у вас очень много обид и претензий к мужчинам. Из за этого у вас нет молока.Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Опыт выживания 6 книгаНе надо бороться с гордыней. Надо бороться за умение любить, принимать Божественную волю. Нужно ощущать: вы есть любовь, а это значит, что желания ваши по сути своей тоже Божественны. Поэтому их надо воспитывать, а не подавлять. Воспитание заключается в сдерживании инстинктов, в превращении их в любовь, а не в подавлении их и разрушении.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя