Почему в Санкт-Петербурге травят собак???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Черника » Ср, 30 ноября 2011, 7:04

Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
Черника
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет
О себе: Я здесь давно.

#61 Y-ina » Вт, 13 декабря 2011, 0:12

sharbel писал(а):Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.
у нас нет понятия завтрака или ужина. все едят, когда хотят или когда нашлась еда. А у кота сухой корм, он всегда лежит.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#62 Y-ina » Вт, 13 декабря 2011, 0:14

и вообще я спасаюсь от нашего хищника только едой. Если он задумал на меня напасть, спасет только подсыпанный корм, иначе сожрет заживо. Ни битье, ни угрозы не помогают.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Stella » Вт, 13 декабря 2011, 0:48

Y-ina писал(а): Если он задумал на меня напасть, спасет только подсыпанный корм, иначе сожрет заживо. Ни битье, ни угрозы не помогают.

какой ужас.... у нашей бабушки был похожий кот. Он за ней тоже охотился... ну я его не била, я ему убедительно палку показывала... он как-то понял и при словах "Кузя, палка" отступал :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#64 katyava » Вт, 13 декабря 2011, 15:11

Реша С писал(а):озяин для собаки царь и Бог, она ловит каждый ваш взгляд, движение, интонацию голоса ( понаблюдайте ), поэтому нельзя называть свою собаку: дурой, глупой и т.д. Собака думает: если мой царь говорит, что я дура, значит надо быть дурой..... и соответствующее поведение
Я его ооочень люблю, но до сих пор не могу отказаться от сравнения с пуделем. Тот был вредный, упрямый, но такой умный, ну как человек. А этот дурной совсем. Хотя ласковый до безумия. Знаю что не права и не надо сравнивать, корю себя за это. Тем более ему не хватает моего внимания, а тому хватало с лихвой. Тот был избалован сильно
Реша С писал(а):у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного )
а разве от окраса зависит длина ног? Такое впервые слышу.
Реша С писал(а):у вас в семье к собаке правильное отношение, т.к. сверху ребнок-хозяин, дальше собака, потом кот.
с одной стороны так и есть, ребенок хозяин, собака, кот, с другой стороны мне кажется, что я чрезмерна строга со всеми ними. Стараюсь себя одергивать и быть мягче, но не получается. Со мной в детстве родители были очень строги, я ходила по-струнке, видимо это у меня в генах. Очень сложно это в себе поменять, к сожалению. А то что пес именно такой какой есть - считаю это очень сильно зависит от породы. Он у меня длинношерстный такс, до него была гладкошерстная такса - полная противоположность (к сожалению очень мало прожила, ее сбила машина)
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#65 Реша » Вт, 13 декабря 2011, 17:15

Реша С писал(а):
у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного )
а разве от окраса зависит длина ног? Такое впервые слышу.[/
нет, не зависит, конечно. У нашего ножки длинее - это как бы дефект в породе, я сначала расстраивалась, но потом как начал с прогулки из леса приходить с грязным пузом 3 раза в день ( мы рядом с лесом живём, а такс роет под каждым кустом), радовалась уже, что ноги подлинее, коротконожки, наверно, и в хорошую погоду пузик пачкают :smile:
мне кажется, что я чрезмерна строга со всеми ними. Стараюсь себя одергивать и быть мягче, но не получается.
если установился порядок в отношениях с животными, значит Вы всё делаете правильно! вон видите, что люди пишут про своих невоспитанных, хотя обстоятельства бывают разные....
у моего недавно с ухом были проблемы, не давал почистить кровь в ухе, мы надевали намордник и пеленали его, сейчас к лечению вообще относится очень агрессивно.
У нас пудель был просто душка! дрессировке поддавался очень легко, аккуратный, добрый, тоже вспоминаем его часто. Такс очень активная эмоциональная собака с ним не соскучишься никогда. Согласна с Вами: в каждой породе свои достоинства и недостатки
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

#66 Ольга Совякина » Пт, 16 декабря 2011, 5:56

Изображение
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#67 mult88 » Вс, 18 декабря 2011, 1:05

Черника, ты спрашиваешь
"Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Почему, как думаете, такое творится ?????"

И тут же, чуть ниже пишешь:

"Про бродячих- несмотря на жестокость методов я соглашусь, все правильно."

Ты сама оправдываешь жестокость и в тоже время спрашиваешь, почему жестоки другие?
Чем твоё животное отличается от бездомного? Скажи мне?
mult88
Я новенький...
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: маэстро

#68 Stella » Вс, 18 декабря 2011, 1:44

mult88 писал(а):Чем твоё животное отличается от бездомного? Скажи мне?

у меня при виде спящих собак в переходе свернувшихся клубочком всегда сердце сжимается... часто рядом с бомжами спят :(
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#69 Константин 2009 » Ср, 7 ноября 2012, 19:34

Слишком много стало бродячих собак и власти с ними не борются, вот и стали их травить жители.

phpBB [media]
Константин 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь