Список разделов › Главное › Взаимопомощь
у нас нет понятия завтрака или ужина. все едят, когда хотят или когда нашлась еда. А у кота сухой корм, он всегда лежит.sharbel писал(а):Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.
Y-ina писал(а): Если он задумал на меня напасть, спасет только подсыпанный корм, иначе сожрет заживо. Ни битье, ни угрозы не помогают.
Я его ооочень люблю, но до сих пор не могу отказаться от сравнения с пуделем. Тот был вредный, упрямый, но такой умный, ну как человек. А этот дурной совсем. Хотя ласковый до безумия. Знаю что не права и не надо сравнивать, корю себя за это. Тем более ему не хватает моего внимания, а тому хватало с лихвой. Тот был избалован сильноРеша С писал(а):озяин для собаки царь и Бог, она ловит каждый ваш взгляд, движение, интонацию голоса ( понаблюдайте ), поэтому нельзя называть свою собаку: дурой, глупой и т.д. Собака думает: если мой царь говорит, что я дура, значит надо быть дурой..... и соответствующее поведение
а разве от окраса зависит длина ног? Такое впервые слышу.Реша С писал(а):у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного )
с одной стороны так и есть, ребенок хозяин, собака, кот, с другой стороны мне кажется, что я чрезмерна строга со всеми ними. Стараюсь себя одергивать и быть мягче, но не получается. Со мной в детстве родители были очень строги, я ходила по-струнке, видимо это у меня в генах. Очень сложно это в себе поменять, к сожалению. А то что пес именно такой какой есть - считаю это очень сильно зависит от породы. Он у меня длинношерстный такс, до него была гладкошерстная такса - полная противоположность (к сожалению очень мало прожила, ее сбила машина)Реша С писал(а):у вас в семье к собаке правильное отношение, т.к. сверху ребнок-хозяин, дальше собака, потом кот.
нет, не зависит, конечно. У нашего ножки длинее - это как бы дефект в породе, я сначала расстраивалась, но потом как начал с прогулки из леса приходить с грязным пузом 3 раза в день ( мы рядом с лесом живём, а такс роет под каждым кустом), радовалась уже, что ноги подлинее, коротконожки, наверно, и в хорошую погоду пузик пачкаютРеша С писал(а):
у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного )
а разве от окраса зависит длина ног? Такое впервые слышу.[/
если установился порядок в отношениях с животными, значит Вы всё делаете правильно! вон видите, что люди пишут про своих невоспитанных, хотя обстоятельства бывают разные....мне кажется, что я чрезмерна строга со всеми ними. Стараюсь себя одергивать и быть мягче, но не получается.
mult88 писал(а):Чем твоё животное отличается от бездомного? Скажи мне?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость